• 14:58
  • 07 Марта 2019
  • , 179

«Цель – возвращение Украины»: одиозный преемник Кобзона по Донбассу отличился заявлением

2019.03.07онищенко

Если вы информационно следите за российскими реалиями, то имя Геннадия Онищенко должно быть вам известно.

Он уже более десяти лет в плеяде треш-политиков из страны-агрессора, которые своими одновременно резонансными и бесполезными заявлениями отвлекают внимание россиян от реальных проблем. В общем, Онищенко совсем недалеко ушел от тех же Владимира Жириновского и Виталия Милонова.

Онищенко прославился на должностях главного государственного санитарного врача России (1996-2013) и руководителя Роспотребнадзора (2004-2013).

Вот несколько его цитат:

• «Массовые скопления людей на улицах могут способствовать быстрейшему заражению с вытекающими последствиями»;

• «Вороны – это пернатые волки, и их надо беспощадно уничтожать»;

• «Иногда можно позволить себе роскошь – растопить снег, дистиллировать его для чая: классная вещь, вода весь букет чая вытаскивает в отличие от жесткой водопроводной воды»;

• «Да, сегодня первый день Великого поста, сегодня вообще ничего нельзя потреблять. Это, конечно, по монастырскому уставу. Сегодня целый день я пил только воду. Позволил себе только несколько чашек чаю. Это нужно! Свою плоть надо истязать»;

• «Свинья очень близка нам по своей физиологии… Природа указывает нам на наше место в эволюции»;

• «На Земле живет лишний миллиард людей, который мешает планете развиваться».

А еще Онищенко известен запретами на ввоз в Россию вин из Грузии и Молдовы, молочной продукции – из Беларуси и Литвы, а также украинских кондитерских изделий. Кроме того, по его указанию сотни тонн так называемых «санкционных» импортных продуктов в России давили бульдозерами или сжигали. Доходило и до того, что он боролся с Волком из «Ну, погоди!» и Джеймсом Бондом. Почему? Они якобы негативные персонажи из-за своей привычки курить.

Если вы недоумеваете, чего это автор решил вспомнить об Онищенко на страницах «Черноморки», то объясняю: в Москве есть региональная общественная организация «Землячество донбассовцев», и первого марта её возглавил именно главный герой этого блога.

Без названия

Сменил он в должности скончавшегося в августе 2018 года Иосифа Кобзона – советского эстрадного певца, рьяно поддерживающего оккупацию Крыма, боевые действия на Донбассе и российских марионеток из так называемых «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики».

И сразу же Онищенко решил зайти с козырей.

«Конечно же, конечная цель – это возвращение Украины в состав Российского государства, её интеграция… Потому что нигде – ни в какой там Европе – она никому не нужна, а если нужна – то как просто придаток, поставляющий на рынки дешевую непритязательную рабочую силу», – заявил он пропагандистам из «Комсомольской правды».

Рецепт «возвращения» Украины, по мнению Онищенко, следующий.

«Ну, как? Работать, работать… Объяснять, ездить. Рассказывать. В частности, есть у нас ещё Ассоциация землячеств Украины в России – это, примерно, два десятка областей, которые тоже сегодня имеют мощный потенциал. Это вот один канал. Самый главный, конечно, канал – это обращение к нашим истокам, к нашей истории… Это нынче – трудно, и никто не упрощает ситуацию. Но – никуда от неё не денешься», – заявил он.

Также новый глава «Землячества донбассовцев» планирует ехать на временно оккупированные территории Украины.

«Я и без этого ездил, и сейчас собираюсь в марте поехать. Вот в связи с теми задачами, о которых я сказал. Так что это – неотъемлемая часть. Сегодня у нас аккредитован Донецкий медицинский университет, на очереди – строительный, далее – уже другие вузы, которые работают в Донецке. В системе Российского высшего образования. Следовательно, на основании этого они могут выдавать дипломы Российского образца», – сказал Онищенко.

«На заседании президиума нашего землячества, где меня избрали президентом – я также обозначил тему, которую мы в «Комсомольской правде» обсуждали. Я имею ввиду то, что сегодня над народом Украины висит угроза геноцида в связи с ростом эпидемии кори. Здесь мы должны помогать всей Украине, и в данном случае речь идёт о спасении украинского народа – ещё полгода никаких действий, и начнётся настоящая системная эпидемия, которая унесёт многие жизни. И сегодня это угроза и для России, и для других стран», – закончил он в лучших традициях пропаганды Кремля.

Отметим, что агрессивные заявления Онищенко об Украине отнюдь не новы.

«Я сам в Донецке рос, учился и работал достаточно долгое время… Это, конечно, дробь, дробинка, но надо начинать. А многие люди, те, которые ни разу не спускались в шахту, они просто не представляют ту суровую рабочую красоту, что из себя представляет шахта. Даже вот спуститься в шахту и подняться, и увидеть вот это все – это, конечно, великое дело. Надо это развивать. Но надо более решительно. Надо нам забирать Донбасс к себе, и хватит нам играть в жмурки. Вот моя позиция», – говорил он в 2017 году.

Напомним, в середине февраля на пропагандистском «Первом канале» полковник запаса, главный редактор военного журнала «Арсенал отечества» Владимир Мураховский заявил о том, что государственность Украины нужно уничтожить, а саму страну разгромить.

Опасная тенденция однако.

Автор: Александр Кошелев
Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.
Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook