Просто ты умела ждать. История Аллы Мартынюк

  • 14:33
  • 05 Апреля 2019
  • , 2840
Просто ты умела ждать. История Аллы Мартынюк

Если бы не война, эти двое возможно никогда бы не встретились. Актриса и волонтер Алла Мартынюк и боец батальона «Донбасс-Украина» с позывным «Авер» Виталий Аверин были одними из тех, кто нашел свою любовь на востоке. Сейчас Виталий продолжает воевать – уже в составе 58 бригады, Алла – помимо съемок в фильмах и записи новых песен – продолжает помогать военным и детям-сиротам в зоне ООС. И ждет своего жениха, ведь недавно «Авер» сделал Алле предложение. Своей историей любви Алла Мартынюк поделилась с «Черноморкой».

Алла Мартынюк:

1

Мы с Виталиком познакомились в Селидово, в маленьком городе зоны ООС. До этого знали друг-друга через соцсети, но никогда даже не переписывались. Я ехала в Пески, заехала к своей подруге – волонтеру Александре Каладжиевой, с которой Виталик общался не один год. Договорились выпить кофе, и так мы познакомились. Он был такой застенчивый, и этим мне понравился, а так большого впечатления не произвёл. После нашей встречи Виталий стал мне писать, звонить. И я сама не поняла как затянул меня в свои сети, и я влюбилась. Он ухаживал очень красиво, присылал мне цветы через курьера и другие делал сюрпризы. Потом я стала к нему приезжать на позиции, и через 10 месяцев наших отношений он сделал мне предложение выйти за него замуж. Это было невероятно красиво, сразу после нашего танцевального номера на проекте «Запроси мене з війни». Это один из самых ярких и трогательных моментов в моей жизни.

Завидовать невестам, девушкам и жёнам военных точно не нужно. Это невероятно сложно и выдерживают сильнейшие. Тебе приходится терпеть постоянную тревогу за его жизнь, проблемы со связью, подстраиваться под его настроение, так как оно в связи с количествами боев бывает… ох как разным. Нужно понимать, что они там живут своей непростой жизнью, а женщине все же хочется много ласки, внимания и заботы. Не каждый военный может это дать, находясь на расстоянии, да ещё и в зоне боевых действий. Я давно на антидепрессантах, и уже привыкла к такому положению вещей. Поэтому когда он пропадает на полдня или больше, то молюсь и выдыхаю, иначе можно сойти с ума.

Но есть и позитивные моменты, ведь он – мой защитник, мой герой, такое счастье целовать его обветренные губы и держать измученные оружием руки при встрече. И так здорова, когда ты приезжаешь к нему или он к тебе, такой весь красивый в форме. И ты гордишься, что этот мужчина – твой. 🙂 Я его всячески поддерживаю своей любовью и заботой. И не только морально. Например, стараюсь привозить ему всякие домашние вкусности – это всегда приятно военным. Вот жена привезла, и они все потом делятся, кушают, а ему-то как приятно. Всякие маленькие такие тёплые приятности их поддерживают. Иногда я пишу ему письма, и он их хранит у себя. У меня даже есть одно письмо от Виталика, мы хотим в старости потом их перечитывать и вспоминать нашу историю любви, которая началась на войне.

2

Конечно, за время войны он изменился. В хорошем плане – стал мужественней, ответственней. Я знаю, что этот человек точно не даст меня в обиду, и что он не трус. Он – моя гордость. Из негативного – это, конечно, его вспыльчивость: 5 лет войны и ранение не могло пройти без последствий, увы. Иногда у него бывают срывы, не люблю ссоры, но они бывают, как у всех. Но я вижу, что он очень старается, работает над этим, и я вижу кардинальные перемены. Он – умничка, очень растёт, любовь его меняет, и я все сделаю для того, чтобы, когда он демобилизуется, мы восстановим наши нервные системы.

Стараюсь не нагружать его бытовыми проблемами. Также вместе с ним пересматриваю бои, ведь ему это нужно и важно. Строим планы на будущее и мечтаем вместе. Даю ему полноценно отдыхать, когда он в отпуске. Без давления и нервов.

Советовать что-то другим девушкам, которые ждут, пожалуй, не буду – все люди разные. Тут, наверное, только можно пожелать выдержки, стараться понять его и, конечно, дождаться живым и здоровым.

3

Самое сложное в наших отношениях – это его зависимость от войны, но в этом плане я такая же… Я его ждала год, и он обещал, что вернётся навсегда. Но спустя чуть больше месяца после демобилизации, он снова подписал контракт и поехал воевать. Я очень тяжело это пережила, но приняла его решение, ведь если любишь, ты не сковываешь человека. Я понимаю, что ему это важно сейчас – быть там, рядом с братьями, он Мужчина и патриот с большой буквы… Сейчас мы видимся по мере возможности, или я приезжаю к нему, или он ко мне. Стараемся не терять ни одной возможности побыть рядом. Я верю, что это лето закончится для нас новым счастливым этапом в жизни. И все испытания закончатся. Желаю всем любви, уважения друг к другу. А девушкам, дождавшись свою половинку с войны – понимания, что не зря ты ждала. Ведь бывают разные финалы, но я верю, что наш финал будет счастливым.

Автор: Евгения Подобная

Фото из Facebook Аллы Мартынюк

Читайте также

Просто ты умела ждать. История Светланы Шабас

Просто ты умела ждать. История Ольги Гарнаги

Просто ты умела ждать. История Ольги Валейки

Просто ты умела ждать. История Татьяны Поляшенко

«Черноморка» в Telegram и Facebook