ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
0
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
0
5
В центре внимания
Вблизи Чонгара исчез украинский военный, подозревают похищение
  01 июня 2020 10:08
|
  293

Вблизи Чонгара исчез украинский военный, подозревают похищение

Вблизи Чонгара исчез украинский военный, подозревают похищение

30 мая около пяти часов утра в районе полуострова Чонгар во время несения службы на наблюдательном посту было обнаружено отсутствие военнослужащего одного из подразделений Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщила Военная служба правопорядка в Вооруженных Силах Украины. 

С момента исчезновения военнослужащего сразу начались поисковые мероприятия, однако они не дали результатов. Военнослужащий на телефонные звонки не отвечал, местонахождение его не известно. По предварительной информации, военнослужащего во время несения службы было похищено. Неподалеку от наблюдательного поста были обнаружены следы борьбы с неизвестными лицами.

31 мая начальник службы по связям с общественностью командования десантно-штурмовых войск ВСУ, майор Валентин Шевченко рассказал в комментарии «Крым.Реалии», что пропал Евгений Добринский – военнослужащий 95-й десантно-штурмовой бригады. По словам Шевченко, он находился на одном из военных объектов. Место несения службы украинского военного, которого, вероятно, похитили, от оккупированного Крыма находится примерно в тысяче метров. 

«По предварительной информации, он мог быть похищен, ведь неподалеку размещения военнослужащего до данного объекта были обнаружены следы борьбы. Хочу отметить, что личный состав, который задействован в несении службы в данном районе, имеет при себе оружие, боеприпасы и средства радиосвязи. На этих военных объектах проводилось дежурство по несколько военнослужащих. Хотим сразу сказать, что оружие и амуниция этого военнослужащего в наличии», – рассказал начальник службы по связям с общественностью.

Он отметил, что вместе с Евгением Добринским были еще несколько украинских военных. Все обстоятельства, детали и факты выясняют сотрудники правоохранительных органов.

«В настоящее время проводятся следственные и розыскные действия сотрудников правоохранительных органов – это военная служба правопорядка, военная прокуратура, ГБР», – добавил Шевченко.

 О том, кто и для чего мог похитить украинского военного, в ВСУ прямо не говорят.

Читайте также: Президент предлагает увеличить штрафы за нарушение правил мобилизации: законопроект

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены