ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
2
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
2
В центре внимания
В последний путь провели «киборга», погибшего 6 лет назад в Донецком аэропорту
  28 августа 2021 11:19
|
  506

В последний путь провели «киборга», погибшего 6 лет назад в Донецком аэропорту

В последний путь провели «киборга», погибшего 6 лет назад в Донецком аэропорту

27 августа во Львове попрощались с солдатом 80-й Отдельной десантно-штурмовой бригады Дмитрием Гудзыком. Более шести лет родные ждали, чтобы похоронить останки сына, мужа, отца. 25-летний боец ​​был одним из последних, кто погиб, защищая Донецкий аэропорт в январе 2015 года. 

В 80-й Отдельной десантно-штурмовой бригаде собрались военнослужащие, чтобы отдать последний долг своему собрату. Дмитрий Гудзык стал 112 бойцом этого военного подразделения, погибшего в зоне боевых действий на Донбассе, пишет «Радио Свобода».

Летом 2014 Дмитрий Гудзык тогда еще 24-летний мужчина, не убегал от мобилизации и пошел служить солдатом в 80-ю десантно-штурмовую бригаду.

«Благодаря ему и тем еще 112 военнослужащим, погибшим в нашей бригаде, мы живем, выполняем свои обязанности и праздновали 30-летие независимого государства», – отметил командир 80 ОДШБ Владимир Шворак.

Дмитрий Гудзык в декабре 2014 года добровольно вызвался служить водителем-механиком плавучего бронетранспортера БТ-ЛБ (многоцелевой транспортер, легкий бронированный), которым перевозил бойцов и грузы, эта машина используется и как артиллерийский тягач. Он хорошо понимал свою задачу – вывозить раненых и убитых из Донецкого аэропорта, завозить «киборгам» продукты и воду, медикаменты. Он осознавал, что это смертельно опасная служба.

«Наша задача была помочь бойцам 90-го батальона. До этого в аэропорт ездили БТРы, но в декабре зайти туда колесной техникой было затруднительно. Много осколков, сильные обстрелы. Перешли на гусеничную, это бронированный скоростной тягач, который едет до 100 км в час. На нем не было оружия, но за счет того, что не высок и шустрый, это был оптимальный вариант. Когда я получил первую такую ​​машину, у меня не было водителя-механика и мы с других подразделений набирали добровольцев, среди которых был Дмитрий. Это был спокойный, уравновешенный человек, он знал о риске – помочь бойцам, вывезти раненых под обстрелами – это все путем высокого риска. Равнина обстреливалась с четырех сторон. Нас клали минами, зенитными установками. Заехать и выехать было намного страшнее, чем находиться в самом аэропорту. Водители-механики – это были великие герои», – рассказал старшина, командир взвода Виталий Гнатенко, который должен был ехать вместе с Дмитрием в машине в тот трагический день, но был в другой.

19 января 2015 перед военными поставлена ​​задача вывезти зенитную установку ЗУ-23-2 с расчетом в район Донецкого аэропорта. Приказ выполнял Дмитрий Гудзык, он должен был зенитку доставить под старый терминал, чтобы обеспечить прикрытие, потому что на верхних этажах уже были сепаратисты, и вернуться обратно.

Это были последние январские дни обороны ДАПа, уже была разрушена диспетчерская башня. На взлетной полосе, по которой ехал Дмитрий, вражеский снаряд попал в боекомплект, начался пожар и в машине погибли 5 украинских бойцов, в том числе и Дмитрий Гудзык.

«Дмитрий спокойно тогда еще доложил по рации, что горит, что десантироваться нет возможности, потому что сильный обстрел. Он не дотянул метров 200, чтобы доехать до более безопасного места, детонировал боекомплект. Это всем страшно даже привыкнуть к тому, что можешь в этот момент погибнуть. Но, при этом, Дмитрий выполнял боевые задачи спокойно, это не каждому дано. Есть задачи, он спокойно поднимался и ехал. Было такое, что мы по два-три раза в течение ночи выезжали в аэропорт», – рассказал Виталий Гнатенко.

Тогдашний командир третьего батальона восьмидесятых бригады Валерий Курко последним видел Дмитрия Пуговицы. Он акцентировал, что Дмитрий погиб героически.

«Каждый его заезд в Донецкий аэропорт – героизм. Хотя и была порой возможность его заменить, но ехал он, это подчеркивало его жертвенность, несмотря на все трудности и риски, с которыми эти выезды были связаны. Военнослужащие батальона обеспечивали работу зенитной установки. Лично я был уверен, что тогда, 20 января, он погиб, а не попал в плен. Потому, когда привезли останки тел, их опознать не было возможно, они сгорели в боевой машине. Все документально зафиксировано, те сожженные тела, из груди бойцов торчали автоматы и я по этому понял, что это мои подчиненные и среди которых Дмитрий», – рассказал Валерий Курко.

Процесс идентификации тел занял длительное время. Родные надеялись, что Дмитрий жив, что мог попасть в плен. К ним якобы кто-то и звонил. Только сегодня, более шести лет после гибели военнослужащего похоронили в его родном селе Ванив Червоноградского района. Он стал четвертым бойцом из экипажа боевой машины, которого идентифицировали и похоронили на сегодня.

В октябре этого года Дмитрию Гудзыку исполнилось бы 32.

Официально без вести пропавшими в 80-той ОДШБ считаются 14 военнослужащих.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в конце мая этого года сообщила, что на неподконтрольных украинскому правительству территориях пропали без вести 258 граждан, в том числе и военные.

Фото: «Радио Свобода»

Читайте также: О тех, кто выстоял под бетоном Донецкого аэропорта

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены