ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
2
8
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
2
8
В центре внимания
Три провальные затеи оккупантов Донбасса
  12 July 2019 15:50
|
  248

Три провальные затеи оккупантов Донбасса

20190712 оккупанты

Пророссийские террористы, оккупировавшие часть Луганской и Донецкой областей Украины, пытаются создать иллюзию полноценной жизни на территории охваченного войной Донбасса. Однако все их попытки показать «благополучие» и «вставание с колен», неизменно обречены на неудачу. «Черноморка» собрала тройку затей российских оккупантов, которые закончились полным провалом.

СОЦИАЛЬНЫЕ КАРТЫ: БЕСПОЛЕЗНЫЙ КУСОК ПЛАСТИКА, КАК ПРИМАНКА НА ВЫБОРЫ

Когда осенью 2014 года представители российских оккупационных администраций укрепились на Луганщине, а силы ВСУ вынуждены были отступить, оккупанты затеяли фейковые выборы «главы ЛНР». Однако, как заманить на избирательные участки людей, которые неделями жили без еды, воды, связи, света и денег?

Оккупанты, для того, чтобы обеспечить явку на «выборы», которые проводились 2 ноября 2014 года, придумали наживку для доверчивых жителей неподконтрольного Донбасса – так называемую социальную карту.

Как писали в то время еще немногочисленные СМИ «ЛНР», социальная карта будет приниматься во всех социальных, коммунальных и медицинских учреждениях. То есть, без этой карты рядовой гражданин якобы не сможет обратиться в больницу, а также не получит ни пенсии, ни зарплаты, – запугивали оккупанты.

Для того, чтобы стать «счастливым обладателем» заветной карты, нужно было всего лишь посетить «избирательный участок», проголосовать за «главу ЛНР», и получить соцкарту.

Заветная карта на поверку оказалась невзрачным дешевым кусочком серого пластика.

«Социальная карта «Луганской Народной Республики» необходима для получения медицинских и социальных услуг, гарантированных законами «ЛНР». При обращении в организации здравоохранения и социального обслуживания населения, предъявление карты и документа, удостоверяющего личность обязательно. Карта действует на всей территории «ЛНР» без ограничений», – гласила надпись на соцкарте «ЛНР».

«Данная карта гарантирует бесплатное обслуживание в медицинских учреждениях «ЛНР», бесплатные лекарства при вызове скорой, 50% скидку на проезд в «республиканском» электротранспорте», а также 5% дисконт при отоваривании в сети супермаркетов «Народный», – писала тогдашняя пресса оккупантов.

Уловка тогдашнего главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого сработала: 2 ноября очереди на избирательные участки действительно были очень большими. Однако люди стояли на улице по холодной погоде до поздней ночи не для того, чтобы отдать свои голоса за оккупантов, а для того, чтобы получить злополучную «соцкарту», и вместе с тем не лишиться социальных выплат и зарплат. Что, впрочем, не помешало оккупантам использовать простой доверчивый народ для создания красивой пропагандистской картинки на «раша –ТВ».

Бесполезность социальной карты «ЛНР» предрекал еще в том же 2014 году погибший от рук окружения Плотницкого главарь банды «Призрак», террорист Алексей Мозговой, который был в открытой конфронтации с главарем «ЛНР» Плотницким.

Впрочем, и простые люди тоже вскоре убедились, что этот бессильный кусочек пластика просто стал дешевой наживкой оккупантов, на которую доверчивые жители Донбасса, измученные войной, вынуждены были клюнуть.

Пенсии и зарплаты так и продолжили выплачивать без всяких социальных карт, в больницу и скорую обращаться можно было, как и ранее, также без социальных карт.

Супермаркеты «Народный», принадлежавшие беглому Плотницкому, и работавшие в помещениях «отжатых» «АТБ», давать по соцкарте дисконт наотрез отказывались, а чуть позднее вовсе обанкротились и закрылись.

Единственный «профит», который дает спустя почти пять лет после выдачи злополучная карта – это 50% скидка на проезд в электротранспорте на территории «ЛНР». Да и то, не каждый день, а всего три дня в неделю: понедельник, среду и субботу. Электротранспорт в «ЛНР» дышит на ладан и уже на грани исчезновения, так что вскоре и последняя «польза» от социальной карты оккупантов сойдет на нет.

А пока соцкарта бесполезно болтается в полупустых кошельках жителей неподконтрольной Луганщины, некоторые нашли этому кусочку пластика хотя бы минимально полезное применение: используют соцкарту в виде закладок для книг или подставки для чашки кофе.

ТРАМВАИ И АВТОБУСЫ: РОССИЙСКИЙ АВТОПРОМ ПОД ДОНЕЦКИМ СОСУСОМ

Когда в 2017 году покойный главарь «ДНР» Александр Захарченко объявил о старте выпуска первых «республиканских» автобусов «Донбасс» в оккупированном Донецке, пропагандистские СМИ преподнесли это как очередную победу оккупантов, якобы старающихся для народа и будто бы налаживающих мирную жизнь.

На фото и видео были запечатлены красивые автобусы с гордой надписью «Донбасс» впереди. На тест драйв пришел сам «куриный генерал» Захарченко», которого усадили за руль.

«Эти автобусы собираются здесь. Первый этап – это узловая сборка, следующий этап – это уже частичная сборка из того, что произведено здесь, третий этап – основные элементы и узлы, которые мы можем производить здесь – будем производить и забирать только то, что производить не можем» – говорил Захарченко.

Но интуиция настойчиво подсказывала: «Что-то тут не так, и где-то мы уже это видели».

Раскрылась хитрая затея боевиков «ДНР» достаточно быстро. Как выяснилось, на донецкий завод «Донгормаш» пригонялись из российского Павловска практически готовые автобусы известной марки «ПАЗ». Далее оккупантские кудесники крепили спереди на «пазик» шильдик «Донбасс» (видимо, также изготовленный в России), и вуаля! – первый «республиканский» автобус готов. В соцсетях эту выходку незадачливых «самоделкиных» из «ДНР» массово высмеяли.

«Да сколько вы лапшу на уши будете людям вешать? Уже давно показали, что их гонят из России. А у нас только буквы клеят. В лучшем случае, первые автобусы собрали у нас, и то – только для виду, как конструктор «Лего», – пишут в соцсетях дончане.

Специалисты отметили, что Россия отдала в «ДНР» автобусы с устаревшими бензиновыми двигателями от «Газ-53», которые себя давно морально изжили, вместо дизельных. А распиаренный автобус «Донбасс» – это ни что иное, как обычный российский двадцатиодноместный ПАЗ модели 0320302-08.

Чуть позже оккупанты «ДНР» все же признали, что эти автобусы собраны на базе «ПАЗа», но не захотели признаваться в том, что Россия поставляет автобусы в оккупированный Донецк в уже готовом виде.

Год спустя в «ДНР» повторился подобный фарс, но только уже с трамваем. Оккупанты представили на суд дончанам красивый красный трамвай якобы также собственной сборки, выпущенный на «Донецком электротехническом заводе». Трамвай носил гордое название «Я Донецкий» и вышел на маршрут в августе прошлого года. При ближайшем рассмотрении оказалось, что «донецкий» трамвай является странным симбиозом чешской «Татры», отреставрированной в далеком удмуртском Ижевске.

Как отметили эксперты, в данных секонд-хенд трамваях высокий уровень усталости металла, что может быть чревато быстрым выходом вагонов из строя, а кататься пассажирам на них и вовсе опасно.

Как выяснилось, «донецкие» трамваи на данный момент простаивают в донецком депо и пассажиров больше не катают: вышла из строя электроника и тормозная система, а ремонт делать некому.

«У него проблемы с электроникой, а конкретно – с тормозной системой, это выяснили на испытаниях. Также есть проблемы с проводкой. Вагон нельзя выпускать на маршрут в таком состоянии. Пока не могут с ним разобраться, нужна помощь специалистов. Электроника российская – «Канопус», используется в трамвайном хозяйстве Донецка впервые», – пишут специалисты.

«ЛУГАКОМ» И «ФЕНИКС»: ЖАЛКАЯ ПАРОДИЯ НА МОБИЛЬНУЮ СВЯЗЬ ОТ ОККУПАНТОВ

Летом 2015 в оккупированном Луганске боевики запустили собственный мобильный оператор – «Лугаком». Примечательно, что за техническую основу были взяты «отжатые» базовые станции и вышки украинских мобильных операторов «Киевстар» и «Lifecell».

«Лугаком» является гибридным оператором. Частично он использует собственные вышки связи, а частично – брошенное оборудование других операторов. Это оборудование было восстановлено и запущено «Министерством связи ЛНР», – признал «министр связи «ЛНР» Михаил Сурженко.

Сначала выбор услуг у новоявленного мобильного оператора был и вовсе скуден: бесплатные звонки внутри сети за 50 рублей (около 20 гривен) в месяц, постоянно исчезающий мобильный интернет по устаревшей технологии EDGE. Чуть позже оккупанты добавили возможность звонить на городские домашние телефоны, а также в «братскую» Россию. Далее стали доступны звонки по всем направлениям, включая все регионы Украины. В связи с тем, что «Лугаком» направляет мобильный трафик в Украину через третьи страны, то качество связи оставляет желать лучшего, а цена, соответственно, неподъемна для многих: чтобы позвонить по «Лугакому» из оккупированного Луганска в Киев придется выложить примерно 12 гривен за 1 минуту разговора.

Примечателен и тот факт, что стартовый пакет «Лугакома» невозможно купить без паспорта, а все разговоры могут быть прослушаны и записаны, как и в России.

Украинским мобильным операторам запретили сотрудничать с «Лугакомом», однако луганский оператор неизвестным путем обзавелся украинским префиксом +38 (072).

С весны 2019 года «Лугаком» «дорос» до заявления о внедрении связи в формате 3G.
Однако на практике интернет от «Лугаком» в формате 3G так и не заработал.

«Какой там 3G? у них и обычный, «допотопный» интернет (2G) еле тянет, его почти никогда нет… Курам на смех этот «Лугаком». Уже который год твердят, что связь наладят, а по факту только с мая тарифы подняли и интернет сделали платным. Вон в Украине уже везде почти 4G, в России и 5G тестируют… А в нашем колхозе стабильная связь – это нечто из разряда фантастики», – рассказывает один из жителей оккупированного Луганска.

Действительно, с 1 мая текущего года «Лугаком» заявил, что «тестовый режим» пользования мобильным интернетом закончился, а отныне услуга доступа в почти не работающую сеть будет стоить от 70 российских копеек за 1 мб, либо три оккупантских рубля за «безлимит».

Еще народ насмешила услуга «золотого» номера под заказ от «Лугаком». За «красивый» запоминающийся номер луганские кудесники просят от 3000 до 7000 рублей (от 1250 до 3000 гривен).

Жители «Луганска в соцсетях обсмеяли эту услугу.

«Может быть, бизнесменам или всяким там службам такси и пригодится эта фишка. Но простому человеку отдавать за «золотой» номер практически всю свою месячную зарплату, да еще и при том, что связи по факту и нет? Это вообще абсурд», – пишут луганчане.

Единственным «плюсом» связи от «Лугаком» луганчане называют её… бесплатность.

«Они в мае проводили какие-то технические работы, типа новое оборудование подключали… Так вот. С тех пор у меня со счета перестали сниматься деньги, и я так понял, не у одного меня. Мелочь, а приятно. Такая отвратная связь именно столько и должна стоить – ноль копеек», – рассказал один из луганчан.

А пока «Лугаком» пытается оправдать постоянные сбои в связи «растущим количеством абонентов», рядовые жители, разочаровавшись в «республиканской» связи, предпочитают пользоваться связью от Vodafone-Украина или же и вовсе перешли на Viber.

Похожая ситуация происходит и на оккупированной Донетчине, где услуги мобильной связи на «отжатых» вышках предоставляет оператор «Феникс».

Здесь «телефонисты» продвинулись чуть дальше своих луганских коллег, объявив о запуске 4G. Впрочем, по словам дончан, если связь в этом формате и доступна, то только в Донецке, и то, не всегда и не везде.

Еще одним «достижением Феникса» на оккупированной территории Донецкой области стала отмена на ограничение продажи количества стартовых пакетов в одни руки. Если раньше отпускали только по одному стартовому пакету в руки, то теперь – аттракцион невиданной щедрости! – бери, сколько хочешь, да вот только никто не берет, потому что связь от «Феникса» находится на таком же низком уровне, как и у луганского «Лугакома».

«Раньше за Фениксом такие очереди стояли – не поверите! Люди по холоду с утра занимали места в очереди, чтобы стартовый пакет купить – давали один в руки! Сейчас же этот «Феникс» не нужен никому: все поняли, что это не связь, а жалкое подобие. Ну те, у кого родственников нет в подконтрольной территории Украины, то можно и купить, так, по месту звонить. А кому нужна цивилизованная связь – тот не будет «Фениксы» эти брать, толку с него ноль», – рассказывает Илья, житель оккупированного Дебальцево Донецкой области.

Пока российские оккупационные администрации на неподконтрольном украинском Донбассе пытаются строить иллюзию «счастливой мирной жизни» и внедряют различные «инновации» и «технологии», простые люди стараются уезжать отсюда, куда глаза глядят, пока есть такая возможность. Ибо уже практически все понимают: никакие оккупантские затеи не улучшат жизнь простых людей, а за пять лет оккупации многострадальный Донбасс опустился в глубокую яму безнадеги, депрессии и беспросветности. И выход оттуда только один – освобождение и возвращение в мирную Украину, чего большинство жителей оккупированных территорий с большим нетерпением ожидают.

Автор: Алексей Кириллов

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2019Все права защищены