ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
2
7
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
2
7
В центре внимания
Терроризм в лицах: как «Лютый» и «Бэтмен» людей в Луганске истязали (18+)
  19 July 2019 12:31
|
  749

Терроризм в лицах: как «Лютый» и «Бэтмен» людей в Луганске истязали (18+)

20190719 Палачи Лютый и Бэтман

Жестокие убийства, нечеловеческие пытки и полное ощущение безнаказанности. Террористы на Донбассе, чувствуя вседозволенность, совершили много преступлений и продолжают их творить. Сегодня «Черноморка» расскажет о двух террористах, при упоминании фамилий и позывных которых холодный пот выступает даже у их «коллег по цеху». Дмитрий Пиндюрин, известный под позывным «Лютый» из террористического формирования «Брянка СССР» и Алексей Беднов, он же «Бэтмен», главарь одноименной «группы быстрого реагирования». Эти персонажи отличились особой жестокостью, терроризируя как мирное население, так и неугодивших «своих» же. Их преступления подлежат широкой огласке, хотя даже писать об их злодеяниях жутко и неприятно.

ДМИТРИЙ «ЛЮТЫЙ» ПИНДЮРИН: СТРАУСЫ, ПЫТКИ И НОСТАЛЬГИЯ ПО «СОВКУ»

20190719 пиндюрин

Весной 2014 года в шахтерском городке Брянка Луганской области расцвела ядовитая «русская весна». Под шумок под видом поддержки «ЛНР» местные бандиты и уголовники принялись разворовывать шахты и заводы, а также грабить местное население под предлогом поиска идеологических противников – «укров».

В провинциальной Брянке в поселке Павловка жил Дмитрий Пиндюрин, который за свой нрав получил прозвище «Лютый». Он рос в многодетной бедной семье и воспитывался в спецшколе. Перед самым началом военного конфликта Пиндюрина поставили заведовать копанками, то есть нелегальными местами добычи угля.

Весной 2014 года в Брянке группу местных сепаратистов во главе с Пиндюриным задержали и отправили в СБУ в соседний Алчевск. После того, как здание СБУ перешло под контроль «ЛНР», российские наемники во главе с «Лютым» вернулись в Брянку, где при пособничестве местного мэра Николая Моргунова на базе «Утёс» создали банду под ностальгическим названием «Брянка СССР». Из дюжины местных головорезов террористическая организация под руководством Пиндюрина уже вскоре выросла до 300 членов.

Обосновались террористы в живописном месте на окраине Брянки на базе «Утес». Жили шикарно: награбленные деньги проедали и пропивали, катались на катамаранах, а также завели себе страусов, которых держали в клетке. Позднее в этих клетках террористы держали пленных. Между буйными попойками и кутежами, «Лютый» и компания дружно грабили заводы и шахты, а также местных жителей, запугивая и собирая с них дань. Также члены «Брянки СССР» незаконно взяли на себя функции милиции, пытаясь по своему усмотрению поддерживать в городе «порядок». На въезде в Брянку появились первые оккупантские блокпосты.

При прямом участии Дмитрия «Лютого» Пиндюрина были уничтожены рудоремонтный завод, геологоразведывательная экспедиция, управление шахтостроительства и механизации, асфальтобетонный и ремонтно-механический заводы, шахта «Краснопольевская», ж/д станция «Авдаково», а также захвачены служба такси, интернет-провайдер и ряд иных предприятий. Более 20 автомобилей марки ВАЗ, принадлежащих местной службе такси, Лютый попросту сдал на металлолом.

Поначалу у отряда Пиндюрина было немного оружия, в основном автоматы Калашникова и пистолеты. Однако, позднее террористы из «Брянки СССР» разжились (якобы у ВСУ) бронетранспортерами и установками «Град», из которых обстреливали Дебальцево в ходе захвата города террористами зимой 2015 года. Именно запрещенный смертоносный «Град», стреляющий цветами российского триколора, позднее и стал фирменным знаком брянковских террористов, «украшая» их шевроны.

Тех, кто был не согласен с политикой мародеров и убийц из «Брянки СССР», безжалостно ликвидировали.

Среди живописных скал, густого хвойного леса, неподалеку тихо журчащей речушки Пиндюрин и подельники закапывали трупы своих жертв – и мирных граждан, и «сослуживцев». Безумные по жестокости преступления кровавой банды «Брянка СССР» и ее главаря Пиндюрина были разоблачены в августе 2015 года.

Бывшие подельники Пиндюрина, не выдержав его жестокости и безумств, рассказали о том, что на базе «Утес», где располагалась база «Лютого», закопаны 17 трупов.

Пиндюрина и его подельника, «начальник штаба «отдельного батальона территориально обороны «Брянка-СССР», Михаила «Крым» Сотникова задержали сотрудники луганского «Беркута». Однако позднее Пиндюрина-Лютого пришлось отпустить, так как его задержание якобы не было согласовано с «российскими кураторами». Пиндюрин поспешно сбежал в Москву со своей сожительницей Анной Атаманчук. Два заместителя Лютого были арестованы.

Подробности злодеяний Пиндюрина и его банды, рассказанные чудом выжившими членами его «отряда», поражают. И это немудрено, ведь психически нездоровый Пиндюрин наводил страх на всех «сослуживцев». О том, как Пиндюрин пытал и убивал, поведал его заместитель «Арбат», бежавший в РФ вместе с женой Мариной после того, как Дмитрий «Лютый» во время ссоры выстрелил ему в голову.

«Дима из бедной семьи, мать – алкоголичка, в семье пятеро детей, они часто ходили побирались. Дима ходил голодный – моя сестра и мать, бывало, кормили его. Вечно засаленный, грязный, работал на копанках. Как человек он был отзывчивый – пока не почувствовал вкус денег. Больной на голову: я всегда называла его «Маньячелло». Когда я узнала, что он стал командиром, обалдела и поначалу не поверила. Когда на базе по рации сказали «Комбат на въезд» и я вышла посмотреть и увидела его, была в шоке. «Лютый» пытал, избивал и даже расстреливал любых непокорных и даже членов своего отряда», – рассказала в интервью одному из российских изданий Марина, бывший член банды «Брянка СССР».

По ее словам, «Маньячелло-Лютый» был весьма изобретателен, когда придумывал казни для своих жертв.

«Если я начну рассказывать все в красках, у вас зубы вспотеют. Как заставляли парней плавать и стреляли по ним, чтобы они быстрей плыли. Как потом вырезались пули, как отрезались головы. Все те люди из нашего города, которые на моих глазах погибли и которые закопаны у нас на базе, как собаки, за загоном для страусов – там целое кладбище», – откровенничает боевик Марина.

По ее словам, на базе боевиков было до 30-50 человек пленных: «Большую часть убивали, забивали, насиловали мужчин, как девочек, издевались, стреляли, ставили опыты. За кого привезли бабки (родители, родственники), тех отпускали целыми и невредимыми – так, надают лопатой по спине… В батальон понабирали кого угодно, многие – с больной психикой».

Рассказывая про опыты, которые ставили над пленными боевики, женщина говорит: «Ну, например, что будет, если мы тебе пенис отрежем. Реально распиливали болгарками живых людей».

Бывшие члены «Брянки СССР» так же, как и их командир «Лютый», скрываются на территории России, но опасаются мести Пиндюрина, из-за того, что «сдали» его.

Мать Дмитрия Пиндюрина Людмила не верит в то, что ее сын убийца и злодей, и продолжает угрожать соседям по улице, анонсируя скорое возвращение «Лютого».

«Димка сказал, что когда вернется, кинет на вас пару-тройку бомбочек, что бы вы рты не открывали. А то рассказывают в интернетах, что мы дурные. Он на всех, кто в исполкоме сидит, компромат соберет и наведет порядок во всей Брянке. Потому что он будет баллотироваться», – заявила Людмила Пиндюрина.
Тем временем, на окраине Брянке открылось зарегистрированное на имя матери Людмилы Пиндюриной кафе, деньги на которое прислал из России ее беглый сын Дима «Лютый».

Так называемая «генпрокуратура «ЛНР» открыла уголовное дело против Пиндюрина лишь два года спустя. Судя по всему, тридцатитрехлетнего «Лютого» в РФ никто не ищет, а жители маленького шахтерского городка Брянка предпочитают и не упоминать вслух фамилию своего кровавого земляка – попросту боятся.

АЛЕКСАНДР «БЭТМЕН» БЕДНОВ: СТРАШНЫЙ ПОДВАЛ И ПЫТОЧНЫЕ БЫВШЕГО МИЛИЦИОНЕРА

20190719 беднов

Еще одним из террористов «ЛНР», прославившихся своей жестокостью, был Александр Беднов, более известный, как «Бэтмен». Этот пособник «ЛНР» в 2014 году устроил в подвале захваченного Восточноукраинского университета имени Даля в оккупированном Луганске настоящую пыточную.

Беднов, когда в Луганске начались боевые действия, занимал некоторое время должность «министра обороны ЛНР», сменив на этом посту занявшего кресло «главы» Игоря Плотницкого. Имея опыт боевых действий в Абхазии и Грузии, Беднов до этого работал в системе МВД.

Во времена «русской весны» он из 12 соратников сколотил банду, которую назвал «группа быстрого реагирования «Бэтмен». Новоиспеченные «защитники» занимались грабежами и разбоем, также прикрываясь якобы «борьбой с инакомыслящими». Оружие террористы добывали себе так: разоружали в принудительном порядке частные охранные фирмы, а также сотрудников полиции.

2 августа 2014 года члены ГБР «Бэтмен» задержали на даче в Луганске известного журналиста Сергея Сакадынского, а также его жену. Его обвинили в поддержке луганского Евромайдана и членстве в «Правом секторе». Сакадынский был отправлен «на подвал» в университет. Об этом месте уже тогда ходили страшные слухи.

20190719 Сакадынский

Сакадынский поделился жуткими воспоминаниями о длительном нахождении в подвале «Бэтмена».

«Привезли в подвал, там уже рассказали, что видели в машине документы, в которых говорится, что я чуть ли не член «Правого сектора». Ну, и – «Давай сознавайся!». Меня сначала избили, потом пришел сам «Бэтмен», предлагаю тебе, говорит, сознаться. Руку сломали в лучевой части, закрытый перелом. Плечо левое было вывихнуто, ну, и так различные ушибы по всему телу. Ребра, правда, целые. Хорошо лупили, втроем, жестоко били. Я неделю сидел просто со сломанной рукой. Через неделю пришел врач, сначала наложил мне шину, импровизированную, из картонных коробок. Говорит, завтра-послезавтра наложим гипс. Потом пришел с медсестрой и наложили мне гипс. Это было на 8-й день после перелома. Серьезно избили один раз, по прибытии. Потом периодически в камеру заходили то один, то другой. Могли палкой пару раз ударить, ногой пнуть – держали в тонусе», – рассказал журналист.

Задержанной жене Сакадынского повезло больше – она не попала на подвал, но была вынуждена работать в госпитале террористов. 1 октября ее отпустили, Сакадынский и еще 17 человек продолжали находиться у «Бэтмена» в плену.

Рассказал Сакадынский и об условиях содержания в страшном подвале «Бэтмена».

«Это подвал под девятиэтажным общежитием, там несколько помещений. Было сначала 3 камеры, потом 4. Бетонные комнаты 5х6 метров. Без окон, без вентиляции, на полу брошены матрацы. В разное время разное было количество человек. Когда я туда попал, было немного, человек 8. Потом начали набивать все больше и больше. И в той комнате, где я находился, было чуть более 30 человек, сидели, лежали, кто как мог. Вентиляции не было, просто дверь открывали. Лето, жара. Подвал «Бэтмена» между собой мы называли «гестапо». Условия содержания были пыточными. В камере ведро. 30 человек ходят в одно ведро, и потом его выносили по мере наполнения. Правда, женщин в туалет выводили в санузел. Умываний не было. Один раз за все время нас отвели помыться. Подогнали машину, дали тазики, мыло», – отметил Сакадынский.

Рассказал журналист и об изощренном наборе инструментов, с помощью которого террористы пытали невинных луганчан.

«Избивали целым набором инструментов: пластиковыми трубами, палками. Еще был молоток резиновый, которым плитку укладывают. Это все использовалось. Сначала там была допросная, но потом из нее сделали еще одну камеру. Поэтому били либо в камере, либо выводили на улицу и били возле входа в подвал. Сам не видел, но рассказывали, что людей, пытаясь выбить какие-то признания, подвешивали на трубе в наручниках. Еще паяльная лампа присутствовала. Люди говорили и об изнасилованиях, и об убийствах: людей убивали и вывозили», – рассказал журналист

После почти четырех месяцев плена Сакадынский и еще 17 пленных были освобождены из подвала «Бэтмена» силами «МВД ЛНР» в ходе секретной спецоперации.

К тому времени на Беднова уже завели уголовной дело, а дурная слава о его подвале и пыточных донеслась даже до ОБСЕ.

Попытки главарей «ЛНР» достучаться до Беднова и урезонить его успеха не возымели – непокорный Беднов до последнего продолжал заниматься любимым делом: грабежами, убийствами, шантажом и пытками. Для «обеления» своей группировки и пиара ради «Бэтмен» даже какое-то время выпускал свой «боевой листок».

1 января 2015 года под Лутугино машина «Бэтмена» была расстреляна из автоматов, гранатомётов и огнемётов. Сам Беднов сгорел в автомобиле заживо.

«При задержании 1 января 2015 года «Бэтмен» – Александр Беднов – отказался выполнять законные требования сотрудников спецподразделения разоружиться и оказал ожесточенное вооруженное сопротивление, в результате перестрелки он был убит», – так прокомментировала устранение Беднова «генпрокуратура ЛНР».

В ходе обысков в местах проживания террористов батальона изъято более 100 единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, деньги и отобранное у гражданского населения имущество.

«Бэтмен» стал первой «ласточкой» в рядах пророссийских террористов «Л/ДНР», которых устранили свои же. За ним последуют Дремов, Мозговой, Ищенко, Гиви, Моторола, Болотов, Захарченко и ряд иных террористов.

Пока на оккупированном Донбассе царит «русский мир», то все его неминуемые атрибуты в виде пыток, убийств, мародерства и грабежей будут применяться и процветать, а доморощенные «полевые командиры», чувствуя вседозволенность, не устанут изощренно издеваться над мирным населением. Остается надеяться на то, что все террористы, причастные к страданиям людей на Донбассе, будут заслуженно и строго наказаны украинским и международными судами. Прощения их страшным злодеяниям нет, и не будет.

Автор: Алексей Кириллов

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2019Все права защищены