ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
2
6
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
2
6
В центре внимания
Оккупантские дочки-матери: россияне разочаровались в украинцах
  20 July 2019 09:44
|
  824

Оккупантские дочки-матери: россияне разочаровались в украинцах

20190820 блог

Глупо говорить, что мы живем в эпоху перемен? Наверно, с этим вы согласитесь. Но мне кажется, что скорее мы живем в эпоху «как бы не допустить эти перемены». Те, что отбрасывают назад наше развитие, нас и сравнивают с землей титанический труд наших воинов, волонтеров и всех, кто может гордо называть себя патриотом, но молчит. Потому что нет времени на разговоры.

Итак, не допустить перемен. Или реванша. Реванш – слишком красивое слово. Назовем это откатом. Туда, лет на 200 по убогой горке, на которой даже трава не растет. Что нам для этого нужно? Контролировать каждый чих нового президента и парламента, каким бы мы его не выбрали. Но кроме того, знать кто и что думает о нас по ту сторону «моста», который кто-то хочет строить, а кто-то уже приготовился сжечь.

Начнем со свежих мнений. Более полутора тысяч человек в возрасте от 18 лет на днях высказались российскому «Левада-центру» об отношении к украинцам. Вот результаты:

«Плохо к Украине относится каждый пятый респондент». Нам от этого что? Ни холодно, ни жарко. «Братской страной Украину считают 30 процентов россиян». Мерзковато, но предсказуемо. А вот следующее предложение как раз о том, для чего я все это пишу: «Каждый пятый россиянин испытывает разочарование в отношении украинцев». А теперь представьте, если бы вас кто-то спросил, разочарованы вы в Рашке или нет. Что ответите? Думаю, после нечленораздельного бульканья вы скажете нечто вроде «как бы шестой год изо дня в день оху… офи… а! Разочаровываюсь, да, именно это хотел сказать».

Они, блин, разочарованы. Каждый пятый. Грустно так вздыхают над чашкой водки и такие «Да… Такие славные были украинцы, это ж надо было им меня разочаровать!» Когда-то давно один умный человек сказал мне, что не получится разочароваться, если перед этим не очаровываться. То есть каждые пятые, вы нами были очарованы? Интересно, как кем? Как индивидуальными заводами по производству вкусной еды и красивых песен? Или как свободными гражданами, которые без устали борются за свои права? Вряд ли второе. Иначе бы сейчас нами гордились. «Гордились», – услышала я себя. Разочарование и гордость – это термины, которые применимы к гражданам другого государства?

Проверим. Как вам звучит: «Я так горжусь датчанами» или «Меня разочаровали индийцы»? Мне режет уши, глаза и остальные органы чувств. Потому что это бред собачий. Для нас. А россиянам настолько нормально, что подобные слова и фразы попадают в опросы. Такое ласково-снисходительное ублюдство.

А почти год назад россиян еще спрашивали о чертах украинцев. Портрет собирали. «Характерными качествами россияне назвали лицемерие и хитрость (30 процентов)». Мне очень интересно, в чем же это лицемерие проявляется. В том, что мы открыто говорим, что РФ нам ни в каком виде не нужна? Про хитрость еще интереснее. Мы хитро не хотим в состав путинской империи?..

Когда-то давным-давно рыцари шли на войну с другими рыцарями и честно друг друга метелили оружием различного сплава. Сейчас же немного тоскуется мне по правилам, доспехам и другим атрибутам обычных войн. Потому что война, которую ведет Россия против Украины, ведется на фронте желудков. Постоянно противно и перманентно тошнит…


Автор: Ольга Бродская

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2019Все права защищены