ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
3
0
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
3
0
В центре внимания
Новейшее супероружие России оказалось небоеспособным
  23 August 2019 15:39
|
  36

Новейшее супероружие России оказалось небоеспособным

Россия срывает план поставок танков «Армата» своей армии. Одна из причин – серьезные недоработки, из-за которых на спецприемке сомневаются в боеспособности «чудо-оружия».

Так, известно, что «Уралвагонзавод», на котором производится новый танк, поставит в войска всего 16 машин вместо запланированных 44. Об этом сообщает«Рамблер» со ссылкой на публикацию в «Военно-промышленном курьере», пишет «Обозреватель».

По данным издания, в соответствии с контрактом, заключенным с УВЗ, за три года в армию РФ должно поступить 132 танка «Армата».

«Делим 132 на три и приходим к выводу, что завод должен поставлять по 44 танка ежегодно. Однако до конца 2019 года завод поставит лишь 16 машин. Но даже с учетом данной партии его задолженность составит 28 машин. Произвести их за оставшееся до конца 2019 года время нереально», – отмечается в статье.

Отставание от графика, по данным издания, может быть связано как со сменой руковдства завода, так и тем, что у военной «приемки» есть вопросы к ряду систем вооружения «Арматы».

А таких вопросов очень много.

«Доработка может коснуться силовой установки, трансмиссии, прицельного комплекса. Для танкового орудия предстоит разработать новую номенклатуру боеприпасов, включая управляемые, с подрывом на траектории полета. Есть вопросы и к контролю экипажа, находящегося в бронированной капсуле, за боевой обстановкой вокруг танка. Повернуть капсулу, как башню, не представляется возможным, поэтому упор делается на оптические средства и электронику, которые в бою могут подвести», – отмечается в статье.

Из-за этого планы по закупке «Армата» могут быть уменьшены.

Ранее сообщалось, что российский военно-промышленный комплекс не справился с производством новейшего танка Т-14 «Армата», сменив приоритет на модернизацию старых образцов бронетехники.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2019Все права защищены