ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
2
6
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
2
6
В центре внимания
«До катастрофы дело пока не дошло, но есть проблемы»: письмо Балуха 
  15 August 2019 16:30
|
  99

«До катастрофы дело пока не дошло, но есть проблемы»: письмо Балуха 

Политзаключенный Кремля Владимир Балух в письме украинской активистке в Латвии Татьяне Лазде рассказал, что психологически в колонии «с выдержкой» плохо, но очень помогают письма от активистов.

Лазда передала копию письма корреспонденту Укринформа

«Не стану кривить душой, – в последнее время с с выдержкой есть ощутимые проблемы, но, хвала Богу, до катастрофы дело пока не дошло, и не в последнюю очередь, благодаря вашим (всех-всех!) письмам», – пишет Балух.

Отдельно он благодарит активистов за поддержку и внимание к его маме, что помогает ей «с меньшей остротой и болью переживать разлуку».

Балух также передает «Евгену з Миколою (вероятно, украинским политзаключенным Панову и Карпюку) и всем побратимам-пленникам крепкое рукопожатие, слова солидарности и веры в торжество справедливости и добра».

Письмо Балуха

Напомним, Владимир Балух – крымский фермер, член Конгресса украинских националистов. После аннексии Крыма Россией отказался от российского гражданства. Зимой 2013 года Балух повесил на своём доме флаг Украины, позже прикрепил на доме табличку «Улица Героев Небесной Сотни».

«Суд» в Крыму приговорил Балуха к 4-м годам и 11-ти месяцам колонии и штрафу в размере 10 тыс. рублей (около 4 тыс. грн) по совокупности двух уголовных дел. Причиной уголовного преследования Владимира является его проукраинская позииция в оккупированном Россией Крыму. Правозащитный центр «Мемориал» признал его политическим заключённым.

С 29 марта 2019 года Балух находится в ИК-4 г.Торжок Тверской области (ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тверской области), что нарушает ст. 49 IV Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, которая запрещает перемещение жителей оккупированных территорий на территорию страны-оккупанта.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2019Все права защищены