ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
3
0
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
3
0
В центре внимания
Балух, Карпюк, Клых, Кольченко и Сущенко находятся в московском «Лефортово» 
  22 August 2019 11:17
|
  58

Балух, Карпюк, Клых, Кольченко и Сущенко находятся в московском «Лефортово» 

В московском СИЗО «Лефортово» подтвердили, что пятеро осужденных украинцев находятся в этом следственном изоляторе. Об этом член российской Общественной наблюдательной комиссии Евгений Еникеев сообщил «Крым.Реалии ТВ». 

«Нам об этом устно сказал заместитель начальника СИЗО «Лефортово» по режиму Ханов Александр Юрьевич. Он подтвердил следующих осужденных: это Балух, Карпюк, Клых, Кольченко и Сущенко. При этом он сказал, что Грибанет, хотя для него вчера приняли передачу. Поэтому, скорее всего, если все-таки ему передачку приняли, то он должен быть там», – рассказал Еникеев.

Евгению Еникееву сообщили, что увидеться с заключенными он не может, потому что они все написали заявления об отказе общаться.

«Я пытался в Лефортово увидеться с пятью осужденными в России украинцами. В само СИЗО нас пустили, а вот пообщаться и даже увидеть этих людей – нам отказали. Сказали, что якобы все они написали заявления, что они ни с кем общаться не хотят. Заявления нам эти не показали, мотивируя тем, что они уже прикреплены в личные дела. При этом раньше, с 2016 года, как я вот в комиссии, нас обычно в таких ситуациях вели в камеру, мы и представители администрации СИЗО спрашивали у заключенных, желают ли они общаться», – добавил Еникеев.

Кроме этого, члену ОНК сообщили, что все сотрудники заняты и не могут организовать встречу с заключенными в связи с «аварией в Лефортово».

«Сегодня нам отказали наотрез, это нас очень беспокоит. Это беспрецедентно и странно. Единственное, с чем я могу это связывать: они сказали, что у них сегодня произошла авария с водонагревательным оборудованием, что-то у них сгорело, и они сейчас устраняют аварию. Поэтому, сказали, приходите завтра. Это может служить каким-то объяснением. Но тем не менее, в законе для нас в этом плане никаких ограничений нет. Единственное ограничение для нас, когда мы не можем попасть к заключенным, если с ним проводят какие-то следственные действия либо он на суде. Сначала нам сказали, что они отказались и написали заявления, потом сказали, что у нас тут авария – мы не можем, мы тут все заняты», – добавил Еникеев.

20 августа российская журналистка Виктория Ивлева сообщила, что администрация московского следственного изолятора «Лефортово» приняла передачи для пяти находящихся Россией украинцев – Владимира Балуха, Станислава Клыха, Александра Кольченко, Павла Гриба и Николая Карпюка.

21 августа Ивлева рассказала, что администрация «Лефортово» приняла передачи для трех других украинцев, содержащихся российскими властями – Романа Сущенко, Алексея Сизоновича и Евгения Панова.

До сих пор публично было известно лишь, что 16 августа Владимира Балуха вывезли из колонии города Торжок Тверской области. 19 августа российский адвокат Дмитрий Динзе сообщил, что не знает, где находится украинский активист.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

 

© Черноморская телерадиокомпания, 2019Все права защищены