ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
9
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
9
5
Хроники оккупации
Погибший и трое раненых: В ООС 13-14 июня
  15 июня 2020 10:32
|
  580

Погибший и трое раненых: В ООС 13-14 июня

Погибший и трое раненых: В ООС 13-14 июня

На протяжении выходных оккупационные силы РФ на донбассе осуществили 30 обстрелов позиций украинских защитников. В воскресенье в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения, в субботу – Украина потеряла одного защитника. Еще двое военнослужащих получили ранения.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз нарушили режим прекращения огня. По данным пресс-центра ООС, агрессор обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм, а также вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия. Подразделения Объединенных сил, применив штатное вооружение, своевременно реагировали на вражеские провокации и прицельным огнем по позициям захватчиков подавили их вооруженную активность.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник утром и в вечернее время пять раз совершил обстрелы по нашим оборонительных укреплениях вблизи Луганского, применив при этом минометы калибра 120 мм, вооружение БМП, гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы. Неподалеку населенных пунктов Орехово и Майское, а также дважды возле Хутора Свободного оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» по два раза опорные пункты украинских защитников вблизи Авдеевки и Каменки агрессор обстрелял из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Также из станковых и ручных противотанковых гранатометов захватчики вели огонь неподалеку Марьинки, а по оборонцях Песков задействовали снайперское оружие.

13 июня вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз нарушили режим прекращения огня. Агрессор обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями 122-мм артиллерийских систем, минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Для осуществления мер по отпору и сдерживание вооруженной агрессии украинские воины ловко задействовали дежурные огневые средства и заставили врага прекратить свою преступную активность.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вблизи Луганского, противник применил артиллерийские системы калибра 122 мм, выпустив в сторону наших позиций полсотни снарядов. Свою артиллерию оккупанты разместили непосредственно в Калининском, что на восточной окраине Горловки, рядом с домами мирных жителей.Три раза, в течение суток, агрессор вел огонь по защитникам Крымского применив при этом минометы калибров 120 мм и 82 мм, станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Аналогичные виды минометов и крупнокалиберных пулемета российские наемники задействовали на подступах к Попасной.  Также из минометов калибра 120 мм враг открывал огонь у Троицкого и Новозвановка, а по защитникам пищевики — из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.  Рядом с населенным пунктом Екатериновка противник для обстрелов применял минометы калибра 82 мм и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» опорные пункты украинских защитников неподалеку Авдеевки, Новотроицкого, Славного, Старогнатовка и Богдановка агрессор обстрелял из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

По данным разведки, 14 июня украинские воины уничтожили одного российского найманця.13 июня –  ничтожили трех и ранили по меньшей мере двух российских захватчиков.

Читайте также: Погибшие в мае защитники Украины: вечная память

«Чорноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены