ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
0
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
0
5
На перекрестке судьбы
«В 38 лет пришлось начинать жизнь заново», — переселенец из Луганска Константин Куликов
  19 августа 2016 14:39
|
  1803

«В 38 лет пришлось начинать жизнь заново», — переселенец из Луганска Константин Куликов

«В 38 лет пришлось начинать жизнь заново», — переселенец из Луганска Константин Куликов

Всю жизнь Юлия и Константин Куликовы прожили в Луганске, где обустроили свой дом и родили двоих детей. Благополучную жизнь нарушила война — в начале лета 2014 года семья переехала в Киев. Куликовы не планировали задерживаться в столице больше недели, на руках даже были билеты домой.

«Мы приехали 4 июня 2014 года на консультацию с ребенком, имели обратные билеты, но вернуться домой уже не смогли, билеты сдали. Мы приехали только с маленькой сумочкой с детскими вещами»,- говорит Юлия Куликова.

«В Луганске был свой большой бизнес. Началась война и ничего не осталось. В 38 лет пришлось начинать жизнь заново», — отмечает Константин Куликов.

Поначалу семья не искала ни работы, ни жилья – ждали, что военные действия на востоке страны вот-вот закончатся. Но ситуация только ухудшалась.

«Начались серьезные бомбежки, в Луганске не было еды и воды, детей туда везти было нельзя», — рассказывает Юлия.

На новом месте Юлия и Константин долго не решались открыть свое дело. И только в феврале следующего 2015 года семья открывает итальянский ресторан.

С какими трудностями столкнулись при открытии ресторана?

«Мы не очень понимали, какая локация более выгодна. В Киев приезжают люди из разных городов, и они все разные, они хотят разного от ресторана. Это было тяжелее всего», — признается Юлия.

«Очень трудно найти команду, заставить работать в унисон. Даже после пяти месяцев работы мы не можем сказать, что уже полностью собрали команду», — говорит Константин.

Со всеми трудностями Куликовы привыкли справляться самостоятельно, поэтому за помощью к государству даже не обращались.

«Думаю, что есть люди, которым это нужнее. Пусть эти деньги или другая помощь государства пойдут действительно нуждающимся в этом людям», -считает Юлия.

«Иногда бывают моменты, когда опускаются руки, кажется, что не справишься. Здесь главное терпение – к людям, к своему делу, ко всему происходящему в стране нашей», — добавляет она.

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены