ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
5
6
0
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
5
6
0
Блоги
Жизнь и смерть россиян под вопросом: мужики до сих пор не научились рожать, а чиновники скупили все места на кладбищах
  31 августа 2019 00:31
|
  870

Жизнь и смерть россиян под вопросом: мужики до сих пор не научились рожать, а чиновники скупили все места на кладбищах

Жизнь и смерть россиян под вопросом: мужики до сих пор не научились рожать, а чиновники скупили все места на кладбищах

Каждый новый день не похож на предыдущий, но каждый день приносит нам что-то новое. Или переоформленное в новое старое. Или слегка приукрашенное не очень старое, но совершенно не новое. А иногда все это вместе в виде фактов, из которых можно сложить день, неделю, месяц или даже жизнь. Чью-то теоретическую жизнь.

Мне попалась подборка новостей из РФ именно такого характера: ново-старого, с логичной завязкой, развитием событий и развязкой. Вашему вниманию представляется хреновый документальный фильм «Увидеть Россию и умереть». Хотя не так. Вот: «Не родиться в России, ничего не увидеть и не умереть». Еще вариант: «Все-таки родиться в России, что-то увидеть, умереть, но остаться в морге, потому что на кладбищах не хватает мест». Ай, не мое это, тизеры эти ваши. Сами читайте. Для интриги начну с конца.

«Жители поселка Усть-Донецкий в Ростовской области не могут приобрести место на кладбище, потому что их выкупили чиновники для своих нужд. Земли на погосте практически не осталось, и ее невозможно «выбить». Местная жительница рассказала журналистам, что власти покупают под захоронения по 50-80 квадратных метров земли и создают там «чудеса ландшафтного дизайна». Например, глава Усть-Донецкого района после смерти своей жены купил огромный участок на кладбище и разбил там сквер с газоном, дорожками из тротуарной плитки и крестом», – такой несчастливый конец по-русски. Куда сейчас там девают покойников я знать не хочу и даже для вас узнавать не буду.

Продолжаем обратный путь. Что будет, если спросить россиян о планах на будущее? Вот что: «На вопрос о том, на какие сроки они планируют свою жизнь, большинство респондентов – 41 процент – ответили, что на короткие. Такой вариант выбирали в основном люди в возрасте от 46 до 60 лет. Люди старше 60 лет заявили, что их будущее зависит от внешних обстоятельств». То есть после сорока лет в РФ планировать уже не принято: жизнь клонится к закату, сорокет разменяли и в «дамки» пора… Но в «дамки» некуда – мест же не хватает.

А вот сомнительная новость: «Минздрав рекомендовал работодателям штрафовать сотрудников за перекуры на работе». Позитив просматривается: чтобы избежать возможных штрафов, сотрудники будут курить реже. Или задумаются над отказом от курения. Теоретически. Но все, кто сталкивался с заворачиванием ушей в трубочку от недостатка сигарет в организме, знают: никакой пользы для здоровья от запретов не получить. Только стресс на стрессе от невозможности покурить от стресса, а тут еще стресс от системы штрафов… Брр.

Ладно. Вот же, вот она, несомненно хорошая рекомендация: «Минздрав предложил дважды в год проводить Неделю физической активности, во время которых работники предприятий будут отказываться от лифтов и ходить по лестницам, участвовать в велопробегах и спартакиадах, проводить гимнастику в офисах». Представили, как злые гипоактивные офисные курильщики дважды в год кабанчиком бегают по лестницам и крутят педали под горочку?.. Мне их уже заранее жаль, все-таки, напомню, мест сами понимаете где как не было, так и нет.

Тем временем наше повествование подходит к концу, то есть началу этого странного жизненного цикла. «Убыль населения в России объяснили неумением «мужиков рожать». Видимо, Минздраву стоит порекомендовать что-то в этом направлении. Штрафовать нерожавших мужиков, например. Пара штрафов и поедет в роддом как миленький. Где-то же должна такая система работать…

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.
Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены