ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
1
1
3
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
1
1
3
Блоги
Зеленский – саммит – стадион?
  30 November 2019 12:56
|
  215

Зеленский – саммит – стадион?

Зеленский – саммит – стадион?

Заметки непостороннего (неравнодушного) наблюдателя

С интересом и ожиданием твердой, если хотите, убедительной позиции Владимира Зеленского на предстоящей встрече в Нормандском формате, пересмотрел на Youtube-канале «Зе!Президент» третий выпуск видеоблога Главы государства «Откровенно с Президентом».

Приятно удивило, что в своих откровениях президент заявил о том, что Украина готова к участию во встрече в Нормандском формате. Порадовался я тому, что «дожали, молодцы». Мысленно поддержал Зеленского в том, что он отметил: «Это очень важно разблокировать эту возможность говорить о возвращении наших территорий и наших людей, восстановлении нашего украинского суверенитета и территориальной целостности».

Глава государства сообщил, что на переговорах поставит вопрос о прекращении огня в зоне ООС.

Наверное, действительно впервые за последние годы появилась возможность прямо говорить с теми, от кого в первую очередь зависит урегулирование ситуации на Донбассе, о прекращении огня, окончании войны. Она слишком затянулась. Мы несем непоправимые потери – гибнут наши военнослужащие. Страдают мирные жители.

И не просто на саммите обсудить озвученные темы, а принять конкретные решения и достичь желаемого для нас и, вероятно, для Европы результата.

А вот тут снова хочется вернуться к словам президента о готовности к серьезному разговору. Если хотите, событию исторического значения. Разговору на равных, конкретному, убедительному.

Очень хочется, чтобы на этой без сомнения судьбоносной встрече Владимир Зеленский выглядел настоящим тяжеловесом. Сильным, стойким, готовым к неожиданным «приемчикам» на борцовском ковре. И главное, чтобы он обладал контрприемами. Имел в своем активе убедительные аргументы. Причем, по каждой позиции или какому-то выпаду с другой стороны. Тут важно спрогнозировать любой поворот. Применить домашнюю заготовку, способную загнать в тупик любого соперника.

Мало того, что нам нельзя идти на уступки. Нам Кремлю нечего уступать, мы ничего не должны, ничем никому не обязаны. Мы, как говорится, к соседу в огород не залазили, ничего у него не отнимали, своих правил не навязывали. И хотим забрать то, что нам принадлежит по праву.

Нам еще надо и лицо сохранить. Не ломать шапку перед теми, кто прибудет на Нормандский формат. Вести себя с достоинством, уверенно.

Как тогда на стадионе, во время встречи на «Олимпийском» двух кандидатов на пост Главы государства. Противостояние на главной спортивной арене было эмоциональным, открытым, и сразу выявило лидера президентской гонки, определило симпатии украинских «болельщиков». Перевес оказался на стороне молодого, рассудительного и напористого представителя «Зе!Команды».

Победу на стадионе, на мой взгляд, определили несколько факторов. Среди них – аргументированность, уверенность, убедительность, упорство, настойчивость и дипломатичность Владимира Зеленского. Потому хочется, чтобы также он выглядел и во время встречи в Нормандском формате.

И пусть он там постоянно держит в уме стадион, к которому недавно были прикованы взгляды всей страны. Ведь с состязанием на «Олимпийском» связывали большие надежды миллионы украинцев. Большие надежды они связывают и с предстоящим саммитом в Париже.

Рассчитываем на успех, который позволит достичь мира на нашей земле, возвращения наших территорий на Донбассе, наших людей. Восстановить, наконец, суверенитет нашего государства и территориальную целостность. И, конечно, не забыть о Крыме. Нашем Крыме.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2019Все права защищены