ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
3
2
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
3
2
Блоги
Захопившись ультранаціоналістичними ідеями: Эволюция Поклонской
  21 декабря 2019 08:31
|
  548

Захопившись ультранаціоналістичними ідеями: Эволюция Поклонской

Захопившись ультранаціоналістичними ідеями: Эволюция Поклонской

Мне последние годы все мечталось, что где-то во Вселенной есть параллельная реальность. В этой реальности интереснее, потому что все предельно понятно. Она очень прямая, без полутонов и гибридности. В этой простоте можно отдохнуть от информационной перегрузки мозга.

Там все просто. Россия – однозначный агрессор, развязавший войну. Крым – подло украден под шумок внутренних кризисов. «Зеленые человечки» – представители армии оккупанта. Бывший крымский прокурор и заслуженный российский «Няш-мяш» Наталья Поклонская – сверхсекретный агент, работающий в глубоком тылу противника над планомерным уничтожением базовых опор духовных скреп.

Поэтому она с такой безумной искрой в глазах отстаивает честь умершего российского императора, лишая его призрак прав на адюльтеры с какими-то жалкими балеринами. Поэтому она возглавляла марши «Бессмертного полка» с портретом того же давно умершего российского императора. Поэтому она с томным придыханием несла в мир весть о том, что памятник императору замироточил. Поэтому она с таким рвением воцерковлялась при каждом удобном случае.

Все, чтобы к символам идеологических столпов, между которыми мечется российское население, – имперскому великодержавию и ностальгии по могучему Советскому союзу – нельзя было относиться серьезно. Чтобы они были гипертрофированы фанатизмом до бурлескного и не вызывали ни малейшего желания к ним приближаться.

Перенесенная в эту параллельную реальность, Поклонская пять лет казалась мне хоть и забавной, но логичной и предсказуемой. Как контрастный вымышленный герой старой шпионской комедии, впитавший в себя концентрат всех возможных стереотипов на заданную тему. А потом вдруг оказалось, что моя реальность, в которой приходится жить, не сильно отстала от той вымышленной параллельной, сквозь призму которой было так увлекательно просматривать ленту новостей.

Сначала Поклонская публично заявила, что правильно говорить «в Украине», а не «на Украине».

«Надо говорить не «на Украине», а «в Украине». Если приглашать на шоу, то таких же равнозначных нормальных политиков, которые могут ответить нормально… «В Украине» – это прямо позиция», – сказала Поклонская. И вот в этом с ней фиг поспоришь – это позиция, причем подчеркнутая.

Потом она раскритиковала пропагандистов Кремля за то, что они в своих эфирах постоянно обсуждают Украину. Более того, ей не понравилось, с кем на каналах пропагандисты обсуждают Украину.

«На телешоу приглашаются представители украинской даже не политики. Я бы сказала, клоуны из Украины, которые позорят свою страну в телевизионных шоу здесь, в Москве. И все дружно хлопают, смеются и говорят «посмотрите, какие хохлы тупые. Но это не так. Это устраивает телешоу. Почему? Потому что на их фоне мы выглядим гораздо лучше», –сказала Поклонская. И в этом с ней тоже фиг поспоришь – приезжающие на российские шоу и правда отличный фон, на котором кто угодно хорошо смотрится.

Не за горами тот день, когда в соцсетях у Поклонской мы обнаружим запись: «Захопившись ультранаціоналістичними ідеями, культивуючи величність арійської раси, розмежування суспільства за принципом національної належності, задля дестабілізації ситуації в країні я організувала розгалужену мережу ДРГ, які вели активну підривну роботу на території Російської Федерації».

А все потому, что в нашу нелегкую и переменчивую эпоху постправды, никогда не знаешь, кому и в чем можно доверять и в каком месте жизнь блеснет новыми гранями абсурда. Вон, бывший «народный мэр» города Горловка в самопровозглашенной Донецкой народной республике Эдуард Матюха оказался сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Жил человек себе тихонечко в оккупации, занимался провокациями, разжигая конфликты между разными группами «ополченцев», поставлял Киеву очень много информации. И никто, никто ни о чем не догадывался. Чем Поклонская хуже? У нее прикрытые с легендой годами выстраивались таким плотным коконом, что ее-то уж точно ни в чем не заподозришь.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены