ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
4
1
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
4
1
Блоги
Всем сестрам – по серьгам, или Публичная накачка от президента
  17 сентября 2019 15:09
|
  1362

Всем сестрам – по серьгам, или Публичная накачка от президента

Всем сестрам – по серьгам, или Публичная накачка от президента

После ряда кадровых назначений, состоявшихся в первый день работы нового парламента, президент Украины изъявил желание пообщаться с теми, кто оказался на ключевых постах. И, не откладывая намерения в долгий ящик, собрал руководство Верховной Рады, правительства и силовых структур на совещание.

Никто перед началом встречи с первым лицом государства не знал, о чем пойдет речь. Оставалось лишь догадываться. Но теряться в догадках прибывшим на Банковую долго не довелось. Буквально сразу Владимир Зеленский всех ввел в курс дела: говорить будем о реформах. Причем, конкретно. Времени на раскачку нет. Необходимо безотлагательно приступать к работе. Словом, нельзя упустить уникальный шанс быстро провести необходимые преобразования.

И начал, как говориться, раздавать всем сестрам по серьгам. Определять задания новоназначенным государственным деятелям и народным избранникам.

По-разному толкуют эту раздачу серег. Одни считают это милостью. Мол, никого ни в чем не обделить, раздать все по справедливости. Другие склоняются к тому, что это своеобразная кара. Не иначе как каждый будет наказан, каждому достанется. И правому и виноватому. Что называется, на орехи.

И начал президент раздавать гостинцы. А учитывая то, что у большинства чиновников высшего ранга еще не было сформировано ни планов, ни программ деятельности, «беседа» Владимира Зеленского сразу позволила всем определить приоритеты, очертить планы на ближайшее будущее. Причем, с конкретными сроками выполнения. Тут тебе и реальное целеуказание, и глубокий анализ с оценкой, и жесткий контроль, и напряженная работа. Засучив рукава.

Словом, Владимир Александрович очертил стратегические для Украины задания, сроки их выполнения. И, наверное, правильно сделал. А то иные долго определяются и раскачиваются.

Но вот только одно меня волнует. А какие меры будут применяться к тем, кто не справится с определенной ему задачей. Ведь наряду с контролем и поощрением есть еще и наказание. За допущенные провалы в работе.

Мы уже прочувствовали на себе результаты деятельности предыдущих власть имущих. За громкими обещаниями они откровенно демонстрировали бездеятельность, непрофессионализм, приведший к разбалансированию нашего хозяйства, обнищанию нашего народа. И самое страшное в том, что никто из руководителей высших эшелонов власти не признал ошибок и отправился добровольно в отставку. Не отчитался за свою работу и не понес заслуженное наказание за промахи на доверенных участках работы.

А, на мой взгляд, безответственность надо наказывать. Публично. Чтоб другим не повадно было.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2024Все права защищены