ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
1
3
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
1
3
5
Блоги
Международная помощь Украине и как это работает
  11 апреля 2022 17:09
|
  589

Международная помощь Украине и как это работает

Международная помощь Украине и как это работает

Вы могли обратить внимание, что в медиа всё чаще появляются не просто сообщения от иностранных официальных лиц о помощи Украине, а детальные списки и цитаты – какая помощь оказана.

Как правило, списки – это «инсайд» СМИ. Появление таких списков – это следствие. Когда общество или политики начинают спрашивать у принимающих решения, «а как мы помогаем этой Украине, где всё так ужасно?». В ответ появляются списки и цитаты.

Особенность этих сообщений в том, что в них включено 1) то, что уже передано; 2) то, что скорее всего будет передано (политическое решение есть, идёт комплектование, отрабатываются формальности и т.д.), а также 3) НАМЕРЕНИЯ (то, что обсуждается).

В тех списках и цитатах, что мне попадались на глаза, пропорция примерно 5:15:80 (за исключением единичных стран, у которых слова не расходятся с делом и/или дела не сильно отстают от слов). Это важно понимать. Потому что у наших людей после сигналов с запада очень много ноток самоуспокоения. А ведь самое трудное – ещё впереди.

Буквально пару кадров из комментария норвежским журналистам от министра обороны Алексея Резникова. В Гостомеле. Это лишь один рабочий момент, которых сотни. Буквально сотни. Норвегия – потому что есть очень чёткое понимание, какую помощь хотелось бы получить и которая практически может быть оказана (отрабатываются все интересующие страны).

Даже на фоне руин, с полной информацией о том, что творилось в Буче, Бородянке и других городах (уже было известно об ударе по вокзалу в Краматорске), вполне доброжелательный журналист спрашивает «а не подтолкнёт ли передача оружия от Норвегии к дальнейшей эскалации с вовлечением других стран?».

Резников прямым текстом говорит – уже идёт третья мировая война. Быть в стороне не получится. Какой эскалации вам ещё не хватает? Что ещё должно случиться? Разница в одном – мы прикончим россиян на своей территории с вашей помощью, либо они прилезут к вам, и вы будете разбираться с ними сами.

Многие партнёры продолжают отчаянно гнать от себя мысль, что мир изменился. И не получится всё откатить на исходную. Все их долгосрочные стратегии теперь – мусор. Им страшно не хочется пересматривать, это некомфортно. Плюс в мирном европейском городе совсем другая атмосфера. Сирен нет, никто в подвалах не прячется. С какой стати напрягаться? Это не упрёк – это констатация.

Поэтому буквально с утра до ночи идёт коммуникация по конкретике. 99,9% – непубличная. То, что появляется в эфире – следствие этой коммуникации.

Пока следует рассчитывать на свои силы.

Россия уже получила по зубам. Так, что испытывает проблемы с мобилизацией резервов. И ещё получит.

У нас тоже потери. Значительно меньшие, но это наши потери, которые нельзя оценивать механически.

Поэтому стараемся держать в голове всю палитру доступных для восприятия факторов. Это поможет не шататься и концентрироваться на том, что нужно делать.

Автор: Алексей Копытько

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Фото: Минобороны Украины

Читайте также: Стоит поумерить зраду и доверять своим: врагам мы уже все испоганили

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2022Все права защищены