ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
3
0
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
3
0
Блоги
«Вернули Крым, вернем и Брэдли»: профессиональные русские атакуют Леди Гагу
  23 July 2019 10:18
|
  288

«Вернули Крым, вернем и Брэдли»: профессиональные русские атакуют Леди Гагу

Американский актер Брэдли Купер расстался с российской моделью Ириной Шейк. На этом было бы все. Но не в нашем мире, где есть такая токсичная и опасная штука как «русский мир».

Небольшая предыстория. Не так давно Брэдли Купер и американская популярная исполнительница Lady Gaga сыграли влюбленную пару в киноленте «Звезда родилась» (англ. A Star Is Born) (2018). Надо сказать, сыграли они здорово, поскольку зрителям начало казаться, что Брэдли и Стефани (так зовут Леди Гагу) совсем не играли. Таблоиды запестрели фотографиями и видео, по которым ничего конкретно сказать нельзя. Призрак страстного романа на съемочной площадке определил новый тренд для таблоидов всего мира: Гага и Купер – это любовь?

Никаких официальных заявлений или материалов, на которые могли бы опереться авторы желтых заметок о Гаге и Купере, не было. Фанатские сообщества продолжали исходить сплетнями на пустом месте. Пока однажды Брэдли Купер не попался одному из папарацци с его маленькой дочкой на руках… и с огромным чемоданом. Так мы и узнали, что Брэдли Купер расстался с Ириной Шейк. Папарацци запечатлел момент переезда. Ирина и Брэдли договорились воспитывать их двухлетнюю дочь совместно, учитывая график друг друга, а также жить раздельно, но в Нью-Йорке, чтобы девочка не чувствовала длительной разлуки ни с кем из родителей в будущем.

Что произошло дальше? Без малейшего повода в инстаграм Леди Гаги набежали фанаты Ирины Шейк (и просто зеваки из России) и начали писать проклятия и пожелания смерти, обзывать Гагу «разлучницей», «разрушительницей домашнего очага» и прочими похожими выражениями из мира скреп и русского духа. Российский инстаграм-фэндом Ирины Шейк решил поддержать свою любимицу таким вот образом. Говорят, уже обнаружили аккаунт, из которого эту ситуацию и спровоцировали. Он, конечно же, российский.

Сама Ирина официально ничего не комментировала. Более того, в одном из интервью Шейк призналась, что вообще не любит соцсети, и что люди, которые постоянно живут в этом параллельном «телефонном мире», вызывают у нее сильное желание дать пощечину, чтобы вернуть жертву соцсетей к реальности.

«Русское нашествие». Так охарактеризовали российские журналисты в своем победоносном сюжете постоянно прибывающие сотни тысяч русских комментариев в инстаграме Гаги. В этом флешмобе отметились также многие подтвержденные пользователи русского инстаграма. То есть не последние люди в российской истеблишменте:

Западные медиа характеризуют это более трезво – как спам-атаку российских троллей. Количество комментариев в свежайшем на этот момент посте Леди Гаги уже приближается к миллиону.

И это полностью отражает поведение «профессионального русского»:

– он всегда лезет в дела, которые его ничуть не касаются;
– не имеет ни грамма уважения к личным границам других людей;
– ведет себя агрессивно, а если не агрессивно – то по крайней мере нахально;
– постоянно причиняет неудобства без видимого повода или по пустяку;
– невосприимчив к любым воздействиям, кроме физических (удар в лицо/ограничение доступа/изоляция – самые эффективные способы коммуникации с «профессиональным русским», попытки поговорить никогда не возымеют похожего эффекта);
– консолидируется с себе подобными (что и произошло в этом позорном флешмобе) вокруг идей скреп, «русского мира», великой победы и прочей имперской туфты.

Комментарии с проклятиями и оскорблениями Гаги сменились на комментарии самого любого толка, главное, чтобы на русском. Россияне штурмуют инсту Гаги и упиваются своим триумфом. Да, теперь там пишут что-то вроде «купи вырезку, я не успела» или «продам гараж», но это все то же – кибербуллинг. То есть обыкновенный акт психологической агрессии. Потому что инстаграм не для того заводят, чтобы на нем массово паразитировали люди без малейшего чувства такта. Если бы каждый, кто оставляет комментарий в инстаграме американской певицы принципиально на чужом для нее языке (а за этим уже стоит неуважение) испытал бы эту «радость» на себе, скорей всего, все закончилось бы удалением учетной записи.

Главное на русском. Это также касается вопроса опасностей русского языка, о которых я писал в блоге с упоминанием массовых убийств в чеченском поселке Новые Алды. Это еще один яркий пример, когда русский язык превращается в оружие агрессора-дебила.

Порой травля в сети заканчивается совсем невиртуальной смертью. Обычно душевные страдания, предшествующие ей, остаются за кадром, но кого из «профессиональных русских» это гребет?

Гага никак не комментирует пока поведение российских троллей, и правильно делает. Если у нее хватит выдержки, она даже сможет получить с этого некоторую выгоду. А напоследок стоит упомянуть один из трендов в комментах «профессиональных русских» под постами Гаги. Он звучит приблизительно так: вернули (оккупировали – ред.) Крым, вернем и Брэдли. Лучше бы они попросили у волшебника Изумрудного города мозгов, вернули Украине Крым и убрались из Донбасса. И из приличных интернет-сообществ. Но эти мои желания не имеют опоры под ногами. Так что терпения Гаге. И нам оно тоже не помешает.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2019Все права защищены