ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
6
7
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
6
7
Блоги
Свои проблемы уже решили? Террористы «ДНР» вздумали восстанавливать Сирию
  25 сентября 2019 18:07
|
  886

Свои проблемы уже решили? Террористы «ДНР» вздумали восстанавливать Сирию

Свои проблемы уже решили? Террористы «ДНР» вздумали восстанавливать Сирию

В шапке сайта «Черноморки» есть довольно жуткий по своей сути элемент дизайна – день оккупации. В какой бы раздел вы не зашли, вам большими буквами и цифрами будут напоминать, сколько уже времени украинский полуостров Крым топчет нога российского оккупанта. Например, по состоянию на 25 сентября 2019 года АРК оккупирована уже 2033 дня.

А если от этого числа отбросить несколько десятков дней, то мы получим временной период пребывания страны-агрессора в международной изоляции.

И уже в статусе изгоя России, привыкшей играть в «супердержаву» и изображать мифическое «мировое господство», пришлось искать новых друзей или, как минимум, партнеров. Конечно же, из числа таких же изгоев, как путинская РФ.

Таким образом одним из главных партнеров России после событий 2014 года стала Сирия. Причин несколько. Там правит такой же диктатор, пытающийся остаться у власти любыми способами, даже самыми антигуманными. Там можно устроить военный полигон, испытывая новые стратегии и тактики, стрелять из нового оружия, запускать новые ракеты, скидывать бомбы из новых самолетов. А если Запад будет возмущаться, то запросто прикрываемся якобы борьбой с террористами «Исламского государства». А еще можно неоднократно провоцировать США, военный контингент которых также присутствует в Сирии.

В январе 2019 подружиться с Сирией вздумали российские коллаборанты в так называемой «власти» временно оккупированного Крыма. Они заявили о намерении наладить и развить экономические связи и культурный обмен.

«Сирийцы смогут учиться в морских училищах полуострова, а крымчане – проходить практику на судах созданной совместно с Сирией судоходной компании», – рапортовало так называемое «министерство промышленной политики» российско-оккупационной администрации Крыма.

«Глава» фейкового «ведомства» Андрей Васюта заявил, что на полуострове уже зарегистрирован крымско-сирийский торговый дом.

Пособник пророссийских преступников божился, что между Крымом и Сирией заключены контракты на поставку зерна и кабельной продукции с временно оккупированного полуострова в ближневосточную страну и обратный завоз цитрусовых и текстиля.

В свою очередь, так называемый «постоянный представитель» Крыма при Путине Георгий Мурадов заявлял о планах создать совместную судоходную компанию на базе оператора Керченской паромной переправы.

«Важными направлениями взаимодействия (Крыма и Сирии – ред.) являются культурный обмен… возможность прохождения морской практики на судах курсантами морских училищ (временно оккупированных – ред.) Крыма и города Севастополя, а также обучение граждан Сирии в морских училищах Крыма», – сказал Васюта.

Кроме этого, в Сирию уже успел наведаться так называемый «глава» оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов, более известный как «Гоблин».

А уже в апреле 2019 года в кулуарах «международного экономического форума», который оккупационные «власти» проводят в Ялте, с представителями Сирии пытались свести главарей террористической группировки «Донецкая народная республика».

«С кем были контакты – Италия, Франция, Греция, Сирия – со всеми вполне понятное общение, говорим в переносном смысле на одном языке. Чувствуем поддержку. Все здорово… Давайте все же (вопросы экспорта в Сирию – ред.) проработают специалисты, профильные (так называемые – ред.) «ведомства» наши, и уже тогда мы уже сможем говорить о конкретике. Сейчас же есть такие намерения, есть такие потребности с их стороны, есть желания и намерения с нашей стороны», – говорил тогда главарь «ДНР» Денис Пушилин.

И вот в середине сентября донецкие террористы сообщили о том, что их представители посетили Дамаск, где приняли участие в выставке Re-build Syria. То есть, «восстановление Сирии».

Об этом факте пестрят заголовки в подконтрольных «ДНР» средствах массовой дезинформации, а также сайты мифических «ведомств» не менее мифической «республики».

И каким же фактом озаглавлены вышеупомянутые новости? Словами Пушилина о том, что визит в Сирию якобы стал «доказательством международного признания «ДНР».

Вот вам доказательства.

Давайте прочитаем слова Пушилина.

«Эта поездка явилась прямым следствием развития контактов, приобретенных нами в прошлом году на площадке Международного экономического форума в Ялте. Реализация нашей инициативы была немыслима без поддержки Российской Федерации и доброй воли принимающей стороны. Несмотря на то, что окончательные итоги поездки еще не подведены, хочу поблагодарить всех лиц, принявших участие в ее подготовке: «руководителей министерств», «ведомств», организаций, бизнесменов. Хочу отдельно отметить слаженную работу «министерства иностранных дел», обеспечившего координацию усилий всех участников проекта и взаимодействие с международными организациями, дипломатическими представительствами.

Считаю необходимым подчеркнуть следующее – пройден очередной рубеж на пути «Донецкой народной республики» (временно оккупированных территорий Донецкой области – ред.) к (якобы – ред.) международному признанию. Сделан значительный шаг к установлению диалога с (якобы – ред.) мировым экономическим сообществом», – сказал главарь террористов.

Уважаемые читатели, вы все еще помните что было вынесено в заголовок? Тогда переходим дальше и читаем слова так называемого «первого заместителя главы администрации» Пушилина Геннадия Лебедя, которые возглавлял делегацию «ДНР» в Дамаске.

Его спич по фактажу более важен, чем балабольство Пушилина. А его, похоже, решили спрятать. Ведь эти слова находятся, говоря на журналистском сленге, в подвале новости.

«Учитывая наличие тесных дружественных взаимоотношений с Российской Федерацией, мы имеем значительный потенциал для укрепления связи с Сирией. Считаю, что работа в этом направлении должна быть продолжена, и база ее уже заложена… Скажу больше – наша делегация встречала самый радушный прием со стороны официальных лиц государства, представителей бизнеса, общественных организаций, политических партий и простых людей», – божится он.

По словам представителя донецких террористов, в рамках выставки Re-build Syria были проведены предварительные переговоры о поставках в Сирию из временно оккупированных территорий Донецкой области нефтедобывающего оборудования, канатной продукции, комбикормов, программного обеспечения.

«Были достигнуты предварительные договоренности о возможности разработки проектной документации для горнодобывающих отраслей экономики Сирийской Арабской Республики. Сирийская сторона проявила заинтересованность в организации лечения, преимущественного оперативного, сирийских граждан в медицинских учреждениях нашей «республики» (временно оккупированных территорий Донецкой области – ред.), а также в создании совместного предприятия, которое бы специализировалось в области 3D-протезирования.

Были проведены консультации, связанные с вопросом получения сирийскими гражданами высшего образования на территории «Донецкой народной республики» (временно оккупированных территорий Донецкой области – ред.)», – рассказал Лебедев.

Проверить правдивость информации, озвученной Лебедевым, пока не представляется возможным. На главной странице сайта выставки Re-build Syria никаких итогов нынешнего мероприятия. Зато уже висит реклама выставки, проведение которой запланировано на 2020 год.

А в разделе News пусто. От слова совсем.

Но если планы террористов помогать Сирии в послевоенном восстановлении являются правдой, то у меня вопрос – глубоко неуважаемые главари «ДНР», вы уже решили все проблемы на временно оккупированной вами территории, что уже вздумали лезть на Ближний Восток?

Или начальники из Кремля приказали?

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены