ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
5
7
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
5
7
Блоги
Страусиная карма и годовщина яйца Януковича
  24 сентября 2019 21:52
|
  972

Страусиная карма и годовщина яйца Януковича

Страусиная карма и годовщина яйца Януковича

Пока мы с вами отвлеклись на свои маленькие осенне-бытовые мелочи, которыми наполнены рабочие будни, в мире произошло событие, которое заставило не одно нежное страусиное сердце забиться быстрее. У Виктора Януковича 24 сентября 2019 года заявили, что он готов вернуться в Украину.

Адвокат Виталий Сердюк нашего беглого президента-изменника в Апелляционном суде Киева рассказал журналистам, что защита Януковича делает все, чтобы наш самопровозглашеный единственно-легитимный вернулся на родину с территории Российской Федерации в тишине, комфорте и спокойствии.

«Основные задачи, поставленные клиентом, а именно обеспечить привлечение к ответственности виновных в сдаче Крыма, виновных в совершении антиконституционного захвата власти или государственного переворота, – защитой сейчас выполняются», – сказал адвокат.

Тут мы просто напомним, что Янукович сбежал из Украины зимой 2014 года после массовых расстрелов в центре Киева во время событий Евромайдана, прихватив с собой грузовичок ценностей. Ну и потом, в душевном порыве, призвал Владимира Путина ввести войска в Украину, чтобы спасти всех и все. Собственно, с этого тогда оккупация страны Россией и началась.

А теперь о важном. О символизме. Заявление было озвучено в день знаковый для самого Януковича. Именно 24 сентября 15 лет назад Янукович – тогда еще молодой, не спровоцировавший две революции в стране премьер-министр – прилетел в Ивано-Франковск, сел в автобус и поехал на встречу со студентами Прикарпатского университета имени Стефаника.

Студентам он, в массе своей, был не сильно симпатичен как политический деятель. Поэтому восторженной встречи с юным электоратом не получилось. Получилась встреча зрелищная: едва счастливый Янукович вышел из автобуса, как в него полетели яйца.

Один из студентов попал Януковичу в грудь. Виктор Федорович опустил глаза на пиджак, схватился за грудь и упал. Охрана бросилась вывозить его прочь. Инцидент сразу же начал обрастать чудовищными подробностями. Янукович якобы оказался в реанимации с «коллаптоидным состоянием», которое было чревато страшнейшими осложнениями и драматичнейшими последствиями.

Соратники Януковича заговорили о тщательно спланированном теракте и жутком покушении, о коварной попытке забросать Януковича камнями. Сам он описывал «тяжелый, тупой предмет», сразивший его на повал со всеми подробностями. Эмоции общества накаляли до предела несколько дней. Пока не показали видео инцидента. На котором очень отчетливо видно, что ничего, кроме одного маленького куриного яйца, в этой истории не было. Куриного, подчеркну. Даже не страусиного. Видимо, именно поэтому спустя время в Межигорье в комфорте и изобилии жили страусы, а не куры.

Столь символично объявленная новость о возвращении, совпавшая с такой удивительной годовщиной, не может не наталкивать на определенные мысли. Например, о символизме. Еще со времен давнего Средневековья (мировоззрение которого явно было ближе Януковичу, чем взгляды 21 века) страусы (так подло брошенные гарантом в одиночестве) считались символом справедливости. И если Виктор Федорович все же вернется – то справедливость должна его догнать. Как и приговор суда за государственную измену. Потому что страусиная карма – она сурова. Она предательства не прощает.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены