ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
1
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
1
Блоги
СНБО и Сивохо: о масштабах бесполезности
  22 октября 2019 17:55
|
  1235

СНБО и Сивохо: о масштабах бесполезности

СНБО и Сивохо: о масштабах бесполезности

Итак, комика, тренера «Лиги смеха» Сергея Сивохо назначили советником секретаря СНБО по вопросам реинтеграции Донбасса. Почему его? Потому что, как говорят, он любим на Донбассе, знаменит и все это делает его перспективным переговорщиком между командой президента Владимира Зеленского и жителями оккупированных территорий, считают в окружении президента. Критерий выбора непонятен? Не переживайте, никто толком не понял.

Журналисты даже звонили в СНБО, чтобы понять, почему именно Сивохо. Отвечали, что все из-за его стремления в миру. И вообще, готовы назначить любого, кто хочет закончить войну на Донбассе.

Что мы знаем про Сергея Сивохо?

Что он – бывший КВНщик. Была мысль даже вставить какую-нибудь шутку из квновской эпохи его жизни, но они все были давно. Сегодня же то, что веселило людей в 1989 году, или уже не смешно, или непонятно. Вроде реприз о том, что «Украина и Россия – две сиамских сестры в одних трусах».

Что он часто мелькал в телевизоре. Курировал донецкие ветки квновского движения, где, по слухам, запомнился любовью к алкоголю, снимался в разных юмористических шоу и, вроде как, юморных сериалах, работал в проектах 95 квартала. Ну, и еще он худел из-за проблем со здоровьем. Потому что врачи поставили ультиматум: или берешь ситуацию под контроль, или – конец всему.

Что он пытался стать депутатом от «Слуги народа», но провалился, не произведя впечатления на избирателей. До этого его с политикой связывали только выступления в поддержку «Партии регионов» и отдельных ее деятелей.

Что он будет делать в Совете нацбезопасности?

Советовать. В основном – на тему гуманитарную. Сам он говорит, что будет отвечать только за гуманитарную политику, «за работу с людьми и смыслами, и работать буду с большой и целеустремленной командой». «Все они, как и я, выходцы из Донбасса, и у нас огромное желание закончить эту войну, в том числе в головах», – сообщил Сивохо.

По словам журналистов, во власти планируют, что до мирного урегулирования Сивохо должен организовать диалог с украинцами на неподконтрольных Украине территориях. После же реинтеграции, он поможет жителям Донбасса согласовать спорные вопросы с командой главы государства.

Что из этого получится? Ничего, ровным счетом. Команде президента будет спокойнее, что еще один «свой» человек пристроен на место, которое теперь точно не достанется чужому. Стране будет обеспечена возможность наблюдать искрометную работу очередного комика, который пытается дотянуть до образа государственного мужа. Если повезет – у Сивохо это даже получится. Но, по факту, на процесс реинтеграции это назначение не повлияет никак. Проверочное слово – совсем.

Потому что сам Сивохо, судя по тому, что он говорит в своих интервью и пишет у себя в фйсбуках, решительно настроен на то, чтобы прекращать конфликт и возвращать жителей Донбасса ментально. Идея благородная. Но в ней упущен важный связывающий элемент, который нельзя упускать ни в коем случае.

То, что Сивохо называет «конфликтом» на Донбассе возникло не потому, что кто-то кого-то недопонял, ментально забрел не в те дебри или потерял общий язык с другими областями страны. Все началось с того, что российские войска начали длинную и масштабную операцию по оккупации Украины. И России, и ее марионеточным образованиям глубоко плевать на мнение жителей, оккупированных ими территорий, их ментальную принадлежность и вкусовые предпочтения.

Для того, чтобы реинтегрировать Донбасс – нужно влиять не на головы жителей Донбасса. Нужно останавливать оккупационные силы. Которые (каждая – на своем уровне) решают свои собственные проблемы. Кто-то повышает собственную самооценку и улучшает материальное благосостояние с оружием в руках. Кто-то наслаждается властью и всеми ее возможностями, командуя наемниками. Кто-то, используя вышеперечисленных, реализует амбициозную мечту своей юности по возрождению умершего Советского Союза с его мнимым величиям. Всем им – что вместе, что по отдельность – плевать и на местных жителей, и на позицию Украины, и на желание украинцев договариваться и мириться. Им все это не нужно.

Пока все эти силы продолжают диктовать свои правила и решать свои проблемы на оккупированных территориях, реинтегрировать нам нечего. Их сначала надо убрать за нашу границу. А потом уже – думать о реинтеграции и взаимопонимании. В военных конфликтах все работает по тому же принципу, что и похудение нашего героя: или берешь ситуацию под контроль, или – конец всему.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

Фото: скриншот ОТДУШИВДУШУ

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены