ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
1
1
4
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
1
1
4
Блоги
Слухи, деньги и РФ: о резонансном интервью Коломойского
  16 November 2019 09:01
|
  159

Слухи, деньги и РФ: о резонансном интервью Коломойского

Слухи, деньги и РФ: о резонансном интервью Коломойского

За последние несколько дней мы столько говорили о Коломойском и манере его общения с американскими журналистами, что даже неловко как-то теперь спрашивать. Но все же спрошу. А зачем мы обсуждали, что думает Коломойский и так об этом переживали?

Итоги подведем. Теперь мы знаем, что, по мнению Коломойского, Россия сильнее Украины. Что люди хотят мира и хорошей жизни. Что Америка заставляет нас воевать и даже не дает нам денег за это.

Теперь мы знаем, что, по мнению Коломойского, восстановление связей с Россией необходимо нам для экономического выживания. И если Россия даст нам достаточно денег, то вся Украина в едином порыве счастливо забудет и о войне, и о пролитой крови.

Теперь мы знаем, что, по мнению Коломойского, ЕС и НАТО никогда не примут Украину, поэтому надо срочно начинать дружить с Россией, потому что она хотела бы привести нас в новый Варшавский договор. Тем более, что США мы нужны не сами по себе, а только для того, чтобы использовать Украины с целью ослабить РФ. Поэтому США буду вести войну против России до последнего украинца.

Теперь мы знаем, что, по мнению Коломойского, российские деньги могут заменить кредиты МВФ. Он говорит, что мы возьмем $100 млрд у россиян, они с удовольствием их нам дадут и никаких проблем ни у кого не возникнет. Так Украина сблизится с Россией, российские танки будут стоять возле Кракова и Варшавы и от этого НАТО будет пачкать штаны и покупать памперсы.

Окей, было интересно ознакомиться с тем, что Коломойский вслух и ртом озвучивает специальному корреспонденту The New York Times в Москве. Но нам-то что от этого?

Вас пугает и оскорбляет позиция Коломойского? В этом нет ничего нового. Он всегда был вот таким, наглым, хамоватым, уверенным в собственном величии и исключительной правоте. Он никогда не был тем патриотом Украины, которого мы пытались из него слепить. Он был исключительно патриотом себя и своих активов. Его никогда не волновали ни интересы Украины, ни желания и стремления украинцев, ни те высокие идеалы, которыми ежедневно оперируют романтики, толкающие развитие нашей страны вперед.

Вся его манера поведения – она про его исключительное уважение только к самому себе. С этим его поверхностным отношением к окружающему миру и откровенно пренебрежительным восприятием окружающих людей. С его грубым хамством (именно хамством, а не харизматичной непосредственностью, как кажется многим), которое должно подчеркнуть возможность позволить себе то, чего обычный человек себе не позволит. С его уверенным игнорированием того факта, что реальность несколько изменилась со времен развала «совка». С его откровенными и далеко не всегда этичными манипуляциями различнейшей информацией.

Его интересует его личная безопасность и благополучие. Ему плевать на нас и нашу страну, вместе с нашим мнением о нем и его поступках. Так было всегда. В чем новость? Что тут обсуждать?

Информационной составляющей в его цитатах – ноль. Зато там есть повышенная концентрация эмоций, которая только усиливает общую нервную раздраянность общественных настроений. Уделять столько внимания фантазиям и угрозам Коломойского только потому, что московский журналист, который, скорее всего, не просто так получил доступ к мыслям наглого олигарха, называет его «влиятельным» – странно. Утверждать, что наконец у власти нормальный пацан, который сейчас все разрулит по понятиям – глупо. Оскорбляться тем, что он и в грош не ставит вас и ваше человеческое достоинство – бессмысленно. Страдать, что сейчас он предаст и вас, и ваши планы на будущее – тоже.

Помните, что он – не государственный муж, от слов и решений которого зависит государственная политика. Помните, что он – не влиятельный человек, а человек, который забрал из вашего кармана тысячи гривен, посредством «Привата». Помните, что его интересы и интересы Президента Украины – это не одно и то же, поэтому не стоит преувеличивать его влияние на судьбу государства.

И самое главное: помните, что ваше будущее зависит не от Коломойского, а исключительно от вас. Как и условия вашей жизни. Поэтому если вас что-то смущает в видении Коломойским направления развития страны, то найдите способ на него повлиять. Благо инструментов для проявления гражданской активности и гражданского влияния в нашей стране пока предостаточно. Достаточно просто захотеть взять на себя ответственность.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2019Все права защищены