ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
1
1
4
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
1
1
4
Блоги
РПЦ головного мозга: как церковь влияет на жизнь в РФ
  16 November 2019 10:31
|
  119

РПЦ головного мозга: как церковь влияет на жизнь в РФ

РПЦ головного мозга: как церковь влияет на жизнь в РФ

Есть такие темы, о которых можно писать материалы вообще без остановки, поскольку новости появляются постоянно. Есть новости – есть движение. Есть движение – есть развитие. Что в России имеет стабильное развитие в геометрической прогрессии? Правильно, скрепы. А точнее русская православная церковь. Поэтому ловите низкодуховные и высокомаразматические новости о РПЦ. 

На днях российские строители с мнимо маленькими … тут уж сами додумайте… установили здоровенный купол : «Военные строители сообщили журналистам о том, что на главный храм Вооруженных Сил Российской Федерации установили первый купол весом 34 тонн». Хотя … Думаю, дело не в маленьких … ммм … амбициях, а в том, что российская армия сделала так много зла, отмолить не получится. Разве вот куполами откупиться. Вы понимаете, это только первый купол? Два вряд ли будет. Значит, как минимум три? Пять? «Сколько надо, столько и будет», могли бы сказать мне строители. Но я их спрашивать не буду. Пусть их психиатры спрашивают.

Едем дальше. Купол установили, теперь надо в головы детям залезть: «в России решили очень необычным образом побороться за успеваемость детей в школе, вместо более усердного изучения дисциплины родителям предложили молитвы. Согласно надписи на обложке свежих газет в РФ, молитвы, содержащиеся внутри смогут сделать гением любого двоюшника». Съели? Теперь можно помолиться и все, дорога в отличники открыта.

Но это еще не все: «Кроме молитв до и после обучения здесь также есть обращение к Богу, которые помогут придать ребенку ума или успешно сдать экзамены». Это когда ты как бы и не двоюшник, но и отличником быть не хочешь. Так, немного умнее. Возможно, в один конкретный день. Сдал экзамен и все, можно дальше балбесом ходить. Такие вот молитвы, временные «помогайки».

И о «святых» деньгах  вам расскажу . Эта информация не нова, но стоит того, чтобы о ней не забывать: «Многие уверены в правдивости стереотипа, что священников «кормят» бедные бабушки, отдающие ежедневно совсем небольшие суммы. Однако, это не совсем так. Если речь идет о священниках, которых в интернете прозвали «зажравшимися», то нужно понимать, что в этой церкви безусловно есть крупный спонсор.Часто это бизнесмены, которые предпочли не советоваться с психологами, а исповедоваться священникам. Эти «дяди» делают большие пожертвования, или же, согласно церковным правилам, отдают десятую часть доходов, а это часто достаточно большие суммы». Но знаете что? РПЦ все равно нуждается: «Сейчас становится гораздо меньше спонсоров, а те, которые есть становятся более скупыми. Они могут прислать рабочих, оплатить икону, иногда оплатить праздничную трапезу», рассказывает протоиерей Всеволод Чаплин.

Видимо, просто в этом месяце деньги пошли на огромный купол и на школьные «молитвенники». А для новых автомобилей и золотых крестов денег сейчас нету. Надо ждать следующего «транша». И пока есть время пожаловаться росСМИ на тяжелую судьбу простых служителей русской православной.

Зато мы точно знаем, что у телевидения РФ постоянно льется денежный поток. А Останкинская телебашня тоже своего рода курение: воняет оттуда, правда не ладаном. И черти внутри скрылись. Но это не повод взять телебашню и воткнуть себе в голову. В знак уважения: «В сети активно смеются над фотографией, которая была сделана на оккупированном Донбассе. В частности, пользователи социальных сетей высмеяли наряд девушек, который решили разрекламировать в социальных сетях пропагандисты «ДНР». Поводом для насмешек стали стали головные уборы».

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского. 

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook 

© Черноморская телерадиокомпания, 2019Все права защищены