ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
2
8
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
2
8
Блоги
Россия – нормальная страна, или Какую тройку лидеров замыкает «великая» держава
  12 September 2019 13:28
|
  186

Россия – нормальная страна, или Какую тройку лидеров замыкает «великая» держава

«Было бы прекрасно, если бы Россия могла вести себя как более нормальная страна», глава Пентагона Марк Эспер, седьмое сентября сего года.

Эту фразу можно использовать в каждом моем блоге, а лучше вообще во всех материалах, которые касаются путинской России. Как бы выглядели новости? Скрестим фразочку с реальными заголовками из российских СМИ:

«Россия требует снять блокаду с «Л/ДНР», но было бы прекрасно, если бы Россия могла вести себя как более нормальная страна»;
«Россиянки нашли способ обогатиться на 100 миллионов рублей, а ведь было бы прекрасно, если бы Россия могла вести себя как более нормальная страна»;
«Россия осталась без певицы в Госдуме, только ведь было бы прекрасно, если бы Россия могла вести себя как более нормальная страна».

Россиюшка часто игнорит вопросы, заданные ей, но тут реакция на реплику без вопросительного знака состоялась незамедлительно: «Если он так сказал, то я отмечаю, что он призвал нас действовать как нормальная страна, а не как Соединенные Штаты, поскольку в ином случае мы должны были бы, действуя как США, бомбить тот же Ирак, ту же Ливию в грубейшее нарушение международного права», – сказал глава МИД РФ конеликий Сергей Лавров.

Ну а как же? Они же Сирию не бомбят, Донбасс тоже не бомбят. И вообще вместо бомб у них в хранилищах розовые воздушные шарики. А что такое нарушение международного права и как расшифровывается слово «аннексия» в школах РФ не проходили, у них такого нет. Крым не звали сам пришел, украинские корабли не захватывали. Да что говорить: все зло на международной арене вместе со своими быками вытворяют Штаты. А россияне сидят на трибунах и смахивают слезки красными шелковыми платочками…

Или вот еще один образ. Сидит насупленный Лавров в песочнице, где только что оставил след в истории соседский пес, и такой: «Вот я так не делаю, я у мамы молодец». И слезки злые по щечкам кап, кап… А накануне он этого пса за ошейник на лесенку подвешивал – прибежали взрослые – еле пса спали. Но что с него, Лаврова, взять? Он же маленький, ему можно.

И как подвешивает пса наш антигерой видят через свои голубые и не очень экраны граждане РФ. И тоскливо им становится. Конечно, другие причины смертной тоски тоже могут быть, но политика страны, в которой родился и вырос, сильно влияет на восприятие жизни. И по данным исследований Россия сейчас третья страна в мире по количеству самоубийств: «РФ входит в первую тройку государств с самыми высокими показателями самоубийств на душу населения, а по числу суицидов среди мужчин и вовсе является мировым лидером. Во многом потому, что россияне-мужчины убивают себя почти в семь раз чаще, чем женщины».

К этой новости комментариев не будет, но знайте, что Украины в первой десятке суицидальных стран нет. На каком мы месте гуглить не буду – не хочу знать. Но пока мы живы, есть шанс все исправить. А пока нас нет в первой десятке – все у нас хорошо.

А на России всегда есть классический выход из депрессивных состояний – бухать. Закончу блог, как и начала – фантазийными фразочками. Как вам слоганы:

– «Бухать: всегда думает о вас»;
– «Бухать: лучше для мужчины нет»;
– «Бухать: теперь и «РПЦековка»

Последний слоган за меня объяснит цитата: «Российская компания «Мезыбь» получила лицензию на производство и поставки спирта и вина. Акции компании принадлежат Российской православной церкви».

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2019Все права защищены