ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
5
8
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
5
8
Блоги
Россия готовится к «Чебурнету»: из детей выгоняют компьютерных бесов, чтобы не пришел князь тьмы Эйфон
  07 October 2019 13:19
|
  115

Россия готовится к «Чебурнету»: из детей выгоняют компьютерных бесов, чтобы не пришел князь тьмы Эйфон

В РФ полным ходом идет подготовка к «Чебурнету» новой, но сразу по-советски заплесневелой русской версии интернета. И чтобы хоть каким-то образом подсластить горькую пилюлю колючей проволоки с миром, появляются соответствующие новости. Или просто стечение обстоятельств. Такое часто бывает в странах с тоталитарным режимом и всеобъемлющей пропагандой, ага. Иногда я делаю тематические подборки новостей из России для понимания какого-то аспекта для этого их надо целенаправленно искать. Но сегодня я не напрягалась все, о чем расскажу, случилось буквально на днях. Ну, я же говорила: просто совпадение перед запуском бетонной стены с цивилизацией.

Новость первая, правонарушительная: «Посты в «ВКонтакте» – причина 70% дел за неуважение к властям России. Больше всего оскорбляли Путина». Уже полгода действует на «эрэфии» закон о запрете оскорблять всяческих путинов в соцсетях. За это время наобижать успели почти на 314 тыс. гривен. Кстати, первый раз этим законом прекрасным воспользовались тоже за оскорбление в адрес великого владыки: «Впервые нашумевший закон применили к 34-летнему жителю Новгородской области Юрию Картежеву из-за его поста со словами «Путин – сказочный долбо*б». 23 апреля его оштрафовали на 12,3 тыс. грн». Там потом русские со здоровыми головами еще флешмоб в поддержку Картежева делали – веселый закон и конкурсы интересные.

Новость вторая, полицейская: «МВД подготовило законопроект, который предусматривает введение административной ответственности за посты, которые содержат «явное неуважение к органам внутренних дел». «На данный момент назрела необходимость создания механизма реализации социальных гарантий сотрудников полиции», – считают авторы идеи». То есть полицейским РФ недостаточно социальных гарантий. Им можно лупашить мирных граждан, унижать и оскорблять их, разгонять акции протеста, паковать людей пачками в автозаки. Но… Осень, как-то грустно. Чего-то не хватает. О, золотая рыбка, теперь мы хотим, чтобы нас все любили! А кто не любит – пусть платит деньги за то, что нас, белых и пушистых, оскорблять вздумал. Ой все.

Если законопроект станет законом, то может заработать уже с января следующего года. Общая тенденция говорит о том, что «если» здесь почти на 100% «точно». Поэтому обзывать и оскорблять полицейских в РФ осталось каких-то два с половиной месяца.

Новость третья, РПЦшная: «В сети обнародовали видео, как наставник Среднеуральського женского монастыря Сергий, духовник бывшего «прокурора» Крыма Натальи Поклонской, провел обряд изгнания компьютерного беса». Поднимайте челюсти, это еще не все. Тут все: «Отец Сергий заявил, что компьютерная техника данная необразованным людям, чтобы покорять их ум и ускорить пришествие «князя тьмы Эйфона».

Механизм действий потусторонних сил зла в этом конкретном случае такой: сначала в человека вселяется бес. Компьютерный. Бес вызывает зависимость от гаджетов. Гаджеты вызывают князя тьмы Эйфона. Хотя правильно говорить Айфон, все это знают. И в чем этот «священнослужитель» прав: хватает тех, кто ознакомился с рынком смартфонов и решил выбрать именно этого «князя».

Но когда вызовут «Чебурнет», зло Эйфона рассеется. Придет светлый день и «Ладафон». Или «Жигулипод». Мне уже интересно, что именно они придумают на замену мировому прогрессу.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции може отличаться от авторского. 

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2019Все права защищены