ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
5
4
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
5
4
Блоги
Российским дипломатам отказали в визах США: теперь в РФ могут отменить лотерею грин-карт
  27 September 2019 16:14
|
  94

Российским дипломатам отказали в визах США: теперь в РФ могут отменить лотерею грин-карт

Сказочка о том, как правильно обижаться.

Жили себе десять членов делегации РФ, которые должны были лететь в США для участия в Генассамблее ООН. Пошли эти члены в посольство Штатов за визами, документы заполнили, денежку заплатили, открывают свои паспорта, а там… Ничего нет! Сначала подумали, что волшебные чернила, но даже после «сим-сим, откройся!» визы не появились. Разгневались члены, ногами затупали, руками захлопали и пошли жаловаться на проклятых американцев в Думу…

А теперь от сказочного к фактажному. Цитата из росСМИ о начале истории: «Десять членов делегации РФ, в том числе член Совета Федерации Константин Косачев, не получили американские визы для участия в Генассамблее ООН и поэтому не полетят в США. В Москве сочли недостаточными объяснения США о технических причинах отказа в визе. «Американская сторона якобы ссылается на технический характер проблемы, на сроки подачи документов. Это не так», сказала журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова».

Странность да и только: дипломатам, которым в аэропортах даже отдельный паспортный контроль выделяют, не выделили десяток штампов в паспорта. Возможно из-за того, что на того же Косачева Штаты наложили санкции еще в прошлом году? Ох, даже не знаю.

Продолжается наше повествование. Пришли в Думу дипломаты, нажаловались. Стало депутатам их жалко, и вот что решили они: «Как заявил газете зампред думского комитета по международным делам Алексей Чепа, Россия не может оставить без ответа «настолько вопиющий дипломатический укол». В Госдуме предполагают отмену лотереи на получение грин-карт на территории России как ответ на невыдачу виз части российской делегации». Съели, америкосы? Как мы вас, а? Не даете нам визы тогда мы откажемся от возможности выиграть жительство в США!

Не санкции какие-то там придумать, не поднять вопрос на международном уровне, не спросить у Трампа, что за фигня, а отказаться от теоретической возможности эмиграции. Агинь, я бы лучше не придумала. Это же так больно ударит по Штатам на международной арене, о! Некуда теперь им девать головы от стыда…

Кстати о Трампе. Он вообще думает эти лотереи отменить, поскольку они иногда «дарят» США легальных террористов. Вот пример: «В 2002 году в День независимости США египтянин устроил стрельбу по очереди к стойке израильской авиакомпании El Al в международном аэропорту Лос-Анджелеса. Нападающим был Хешам Мохамед Али Хедайет, который переехал в США после того, как его жена выиграла грин-карту в лотерею».

И еще: «31 октября 2017 года произошел теракт в Нью-Йорке уроженец Узбекистана Сайфуллах Саипов арендовал грузовик и совершил наезд на пешеходов в Нижнем Манхэттене. Он также столкнулся со школьным автобусом, который перевозил детей-инвалидов. В результате атаки погибли восемь человек. Позже стало известно, что Саипов приехал в США после того, как выиграл грин-карту».

Что касается россиян, то их желание свалить в Америку с каждым годом растет. В 2017 году анкеты для участия в лотерее подали 332 тысячи человек, в прошлом году уже 434 тысячи. А в этом году будет или еще больше, или ноль. Что нам с того? Сказочка на ночь.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Чорноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2019Все права защищены