ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
2
6
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
2
6
Блоги
России угрожает голод: продуктов уже не хватает
  24 July 2019 10:15
|
  418

России угрожает голод: продуктов уже не хватает

Попивая чай с лимоном после плотного обеда, я наткнулась на следующий заголовок новости о России: «Эмбарго не помогло: почему России не хватает еды». В материале детально с процентами расписано, как и почему РФ «провалила импортозамещение» в разных сферах продуктов питания. Там дело не только в отсутствии импорта из Евросоюза, но и в отсутствии взаимопонимания внутри страны.

Развернув к чаю конфетку, читала дальше: «При этом российские аграрии предпочитают решать проблемы не вступлением в жестокую конкуренцию, а письмами с требованиями помочь и конкурентов ограничить». То есть в стране проблемы с едой, а производители пишут мясные и овощные доносы друг на друга вместо того, чтобы улучшать продукцию и делать ее привлекательнее для покупателя.

А вот это вообще из серии «Че?»: «Нехватка мощностей по хранению плодовой продукции приводит к тому, что отечественные производители вынуждены выходить на рынок с произведенной продукцией в тот же период после сбора урожая, в который активно насыщается рынок дешевой импортной продукцией», – пишут представители ассоциации». Как за сотни лет не научиться хранить продукты? Неужели в РФ закончились подвалы и погреба?

Параллельно с этим хлебосольным материалом увидела я такой: «Россия хочет снять с себя санкции посредством Украины». Первая мысль – цитата из старого анекдота про чукчу, который закопал картошку, а потом сразу выкопал, потому что «осень кусать хоцется». Все-таки давят санкции, да? «Сегодня Россия все усилия прикладывает для того, что наконец-то выйти из изоляции и при этом сохранить лицо. Если в Украине сменится власть, которая будет готова решить все спорные вопросы с Россией вне судов, то это будет настоящий успех для Кремля», – пишет издание. Выйти из изоляции, сохранить лицо, пожрать нормально наконец…

И вот еще одна новость туда же: «Продукты питания в России за первые пять месяцев нынешнего года подорожали в 2,4 раза быстрее, чем в Евросоюзе». Есть ли взаимосвязь между дефицитом продуктов и повышением цен на те, что есть в продаже? Думаю, связь если не прямая, то близка к этому.

Ну и щепотка прогнозов в мой блог: «Сейчас ситуация в России еще пока в целом стабильная, граждане не голодают. Однако ситуация продолжает быстро ухудшаться. И в 2021-2022 годах многим россиянам реально может угрожать голод». Значит, РФ спешит отбелиться, скинуть с себя надоевшие санкции и сделать запасы на голодные годы? Или в таком случае голод отменяется?

Конечно, ниточки, которые я связала вместе, завязываются в далеко не единственно правильные узлы. Но пирамида Маслоу, хлеб с маслом и масло, стекающее с лопат вместе с блинами, как бы намекают. Если дело и правда в вероятном голоде, Путин будет спешить. Спешить и совершать ошибки. А нам это на руку.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2019Все права защищены