ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
1
0
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
1
0
5
Блоги
РФ тоннами закупает золото: кто и зачем хочет над златом чахнуть?
  13 August 2019 16:11
|
  226

РФ тоннами закупает золото: кто и зачем хочет над златом чахнуть?

У вас дома есть коробочка с семейным «золотым запасом»? Первые серьги, обручальные кольца, позолоченные кулоны? Думаю, в таком «собирательстве» мы все похожи – храним золотые украшения в одном месте, чтобы в случае наступления «черного дня» отнести это в ломбард. А в случае жизни в светлых красках, в определенный момент мы передаем нехитрый скарб детям.

В РФ тоже покупают золото. Только оптом. «Нищая» оккупантская верхушка закупила золота столько, что его вес в ангарах Кремля составил две тысячи тонн: «Центробанк РФ уже много месяцев еженедельно скупает по четыре-пять тонн золота – с начала года «золотой клад» Путина увеличился на 100 тонн».

Сначала я подумала, что РФ скупает золото мира, но оказалось все намного проще. Как всегда, начинают россияне со своих же: «Почти все золото, добываемое российскими шахтами, сейчас скупается Центробанком РФ. Например, в прошлом году были выкуплены 274 из 314 тонн золота, добытого в России». Как в известной компьютерной игре: «Нужно больше золота»… Зачем так яростно по наверняка заниженной цене скупать у своих же граждан злато в кремлевский сундук? Вот ответ: «Центробанк РФ проводит такую политику в рамках дедолларизации».

У кого-то декоммунизация, а у кого-то дедолларизация. В зависимости от уровня развития. Хотя давайте включим дурачка: зачем нужна еще какая-то валюта, если есть своя? Может, Россия движется вперед, а не взад, как это кажется со стороны? Ладно, мы все с вами образованные люди. Мы знаем для чего нужен доллар, его курс и его влияние на экономику многих стран.

Кто все еще в раздумьях об отмене долларов в Украине – погуглите. А я пока вас познакомлю с настоящей причиной дедолларизации. И нет, это, как мы уже привыкли, не забота о гражданах: «Введение антироссийских санкций повысило системные риски долларовых расчетов – активность США по введению антироссийских санкций заставляет бизнес опасаться возможного замораживания долларовых активов, поэтому несмотря на то, что доллар демонстрирует высокую стабильность, а долларовые активы относятся к числу наиболее высокодоходных в категории безрисковых, российское правительство и бизнес постепенно отходит от долларовых расчетов».

А бизнес РФ под контролем кого? Правильно вы все понимаете. Чтобы обезопасить свое бабло, Путин и компания готовы тянуть все добро из своих же шахт в свои коробочки. Конечно, по документам коробочка – это сокровищница страны, но что-то мне подсказывает, что сокровища легко перекочуют на острова пиратов, если под ними пошатнутся троны и крысы сойдут на берег…

Но кроме золотых запасов РФ делает упор и на укрепление своего российского космоса: «Орбитальная группировка ВКС России пополнилась новым военным спутником связи «Космос-2539». За минувшие шесть лет отечественная орбитальная группировка обновилась на 80%». Потому что со всем остальным в РФ разобрались: у всех высокие зарплаты и пенсии, шикарное образование, суперсовременная медицина и т.д.

Осталось только над златом чахнуть да выдумывать, как защищаться от пришельцев. Если вдруг что.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2019Все права защищены