ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
1
5
6
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
1
5
6
Блоги
Развлечения по-русски: реалити-шоу в монастыре и Call of Duty на Донбасс
  31 October 2019 11:37
|
  140

Развлечения по-русски: реалити-шоу в монастыре и Call of Duty на Донбасс

Развлечения по-русски: реалити-шоу в монастыре и Call of Duty на Донбасс

Когда мне становится грустно, я пересматриваю шикарный монолог оппозиционного российского сатирика Михаила Ефремова о чемпионате по бросанию дерьма, который реально произошел в 2016 году. Вот литературнее: «В селе Крылова Осинского района Пермского края прошел ежегодный турнир «Веселый коровяк». Участники соревнуются в метании коровьих лепешек на дальность. В этом году победителю удалось бросить «снаряд» на 46,5 метра». И я понимаю, что там, за поребриком, берут в руки дерьмо и радуются. Впрочем, как мы все знаем, это касается не только коровьих лепешек: развлечения в России, мягко говоря, нестандартные.

Инфоповодом для этого материала стали не какашки, а вот: «Сбербанк опубликовал новый потребительский «индекс Иванова», согласно которому россияне стараются меньше тратить на продукты, но наиболее значительно сократилась доля тех, кто ограничивает расходы на отдых». Приходит среднестатистический россиянин в магазин и такой: «Мне, пожалуйста, пару килограмм зрелищ. Можно без хлеба. С собой, на дно. Там все уже заждались».

А куда конкретнее на дно? В монастырь: «Телеканал «Спас» объявил о запуске реалити-шоу «Остров», участники которого будут месяц жить как послушники в православном монастыре Нило-Столобенская пустынь на озере Селигер». Помните в двухтысячных на обычный необитаемый остров вывозили желающих подзаработать с помощью похудения на одних кокосах и отсутствии цивилизации? Теперь остров не простой, а с изюминкой в виде концентрированных скреп и РПЦешности головного мозга.

Мучает вопрос зачем такой остров? Ловите анонс: «Проект-откровение. Познай себя и мир монастырской жизни. Одна из красивейших обителей России на озере Селигер. Проживи месяц в Ниловой пустыне, выполняя послушание, и найди ответы на вопросы, которые давно беспокоят. Впервые на телевидении. Реалити вдали от мира». В переводе на человеческий язык, телевизионщики будут продолжать учить россиян молчать, слушаться, молиться во всех непонятных ситуациях еще и через «Остров». Аминь, что ли…

И есть развлечения, которые россиянам не по вкусу. Например, известная компьютерная игра Call of Duty. То есть ее новая версия. Старая, в которой можно играть за «наших» и мочить фашистов во времена Второй мировой норм. А новая… Там так: «Игроки атакуют российских снайперов на разбитом шоссе в вымышленной стране «Урзикстан», которая за природными условиями и историческими событиями напоминает ближневосточную державу. А мы с вами прекрасно понимаем, что события на Донбассе в этой игре также могут быть отраженные.

И что там такого? Возможно это: «В одном из эпизодов пользователю предлагают сыграть за маленькую девочку, мать которой погибает во время российской бомбежки, а отца на ее глазах убивает российский десантник. Задача девочки – незаметно подойти к военному и убить его, а если у игрока это не получится – солдат убьет девочку».

Российское ТВ полно праведного гнева. Там даже выпустили четырехминутный ролик о том, что «игра пытается переписать историю и проводить антироссийскую пропаганду». Фу-фу-фу в нее играть, лучше посмотрите «Остров» или метните коровью лепешку – это можно, это историю не переписывает.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены