ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
1
3
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
1
3
5
Блоги
Протесты нарастают, приходится запугивать своих пропагандистов: что происходит у рашистов
  09 апреля 2022 14:14
|
  634

Протесты нарастают, приходится запугивать своих пропагандистов: что происходит у рашистов

Протесты нарастают, приходится запугивать своих пропагандистов: что происходит у рашистов

Российским пропагандистам поставили задачу любой ценой отмазаться от ужасного ракетного удара по Краматорску. Телеграм-канал «Пророк» собрал информацию об этом из разных источников. И вот что есть в данный момент.

После зверств россиян в пригороде Киева, в Кремле разработали сценарии шоу, которые будут устраивать каждый раз после гибели мирных украинцев от рук российских военных.

Эти шоу направлены на внутреннюю аудиторию, потому что, несмотря на потоки пропаганды, в РФ растут протестные настроения: военные отказываются участвовать в войне против Украины, а сами россияне устраивают протестные акции.

Известно о фактах саботажа на предприятиях, связанных с Миннападения РФ. Также, хотя это пытаются скрыть, известно о нападениях на силовиков внутри страны.

Элиты РФ ищут варианты отстранения Путина от власти, к тому же внутри них растут параноидальные настроения из-за того, что главы Кремля регулярно напоминают об угрозе применения ядерного оружия.

Также страны, которых еще можно назвать нейтральными или лояльными к РФ, выражают свое недовольство, потому что РФ становится все более токсичной, и даже дешевые энергоресурсы не могут этого изменить.

Именно поэтому сейчас пропагандистов под угрозой увольнений и даже административных и уголовных наказаний заставляют заранее придумывать оправдания для преступлений РФ. Мы уже сообщали о Мариуполе.

Об этом признаются сами представители пропагандистских медиа в разговорах со своими друзьями и родственниками. В частности, как сообщила очевидец такого разговора, имя которой мы не называем из соображений безопасности: «Саше сказали: ты выходил в Facebook? А это статья сейчас. Поэтому ты должен рассказывать всем, что это украинцы стреляют по своим, или сядешь, а еще припомним тебя ту историю с феном (амфетамин, наркотик), от которой мы тебя отмазали перед ментами. Поэтому Саша сейчас пишет колонки для разных мудаков, буквально на все случаи жизни».

Конкретная история обстрела Краматорская волнует пропагандистов и их кураторов не столько из-за человеческих жертв украинцев, сколько из-за использованных для этого ракет.

То, что «Точки-У» есть на вооружении русской армии, известно точно, также они есть в армии РБ. Но именно удар по Краматорску стал их серьезной ошибкой из-за большого резонанса этой истории. Эхо русского удара по мирным жителям Донетчины докатилось до территорий так называемых «республик». И это заставляет людей там задуматься, ведь именно с помощью ракет «Точка-У» россияне нанесли удар по Донецку, чтобы мотивировать население вступать в ряды армии.

Если жители Донецка поймут, что по ним стреляли их же «освободители», начнется паника, поэтому всеми силами пропагандисты пытаются это скрыть.

В частности, за это отвечает Даниил Бессонов, официально работающий в так называемом «Министерстве информации». Именно Бессонов считается одним из соавторов тактики ударов по своим, потому что отвечает за сбор информации о настроениях населения.

До наступления россиян в так называемых республиках, несмотря на накачку их российской пропагандой, воевать не очень хотели: они имели возможность общаться со своими родными в Украине и видели, что здесь нет никаких нацистов. Это показали данные Бессонова, и потому РФ избрала тактику устрашения Донецка, ведь им нужна была массовая поддержка на временно оккупированной территории.

Интересно также то, что первые посты у пророссийских блоггеров об обстреле Донецка появились сразу после наступления россиян, однако их сразу убрали. За обстрел Донецка тогда пытались выдать кадры из обстрелянного россиянами Харькова.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте также: Истории освобожденных: россияне развлекались, спуская собаку

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2022Все права защищены