ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
1
1
4
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
1
1
4
Блоги
Про воинскую честь и унитазы 
  21 November 2019 12:03
|
  369

Про воинскую честь и унитазы 

Про воинскую честь и унитазы 

В Украину вернулись плененные россиянами в прошлом году украинские корабли. Конечно, вряд ли кто-то надеялся, что оккупанты им ремонт организуют и вернут свежепокрашенными. Но реальность заставила зашкалить мой личный «гадостемер». 

Командующий Военно-Морскими Силами Украины Игорь Воронченко рассказал, что украинские суда очень медленно двигались. Потому что не своим ходом. 

«… Россияне их угробили. Поснимали даже плафоны, розетки и унитазы. Так что мы сейчас покажем всему миру варварское отношение россиян»,цитата командующего. 

Вы просто не поверите, до какого состояния россияне довели украинские корабли.

Экс-главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос выложил в Facebook копию докладной записки на имя Воронченко о состоянии катеров и буксира на момент передачи их российской стороной 18 ноября. Наслаждайтесь этим перечнем-свидетельством «братской любви».

На МБАК «Никополь» отсутствуют в полном объеме вооружение и боезапас, есть только 30-мм артустановки. Также отсутствуют документация, три радиостанции Harris (одна коротковолновая и две УКВ), радиостанция Motorola, четыре радиостанции ICOM (стационарная и 3 переносных), станция космической связи IRIDIUM, радиолокационная станция Furuno, надувная лодка с мотором, блоки аппаратуры распознавания, огнетушители, фонари освещения, аварийный буй, аккумуляторы, камбузная плита, унитаз. На катере поврежденные гидро- пневмоаккумуляторы стопора валолинии.

На МБАК «Бердянск» также отсутствует аналогичное вооружение и оборудование. Кроме того, нет ЗИП к боевым модулям, магнитного и гирокомпасов, прожекторов, фекальной системы (ааааа!!!!), проточного нагревателя. На катере во время обстрела русскими снарядами пробита ходовая рубка, машинное отделение и гальюн. Осколками повреждены левый двигатель. Главный распределительный щит разобран, система распознавания разбита.

На рейдовом буксире «Яны Капу» раскрыты и разбиты все приборы в ходовой рубке, частично разобрана универсальная система водяной защиты, разобрана топливная система. На судне отсутствуют кабель берегового питания, дизель-генератор, частично топливная аппаратура главного двигателя, кабели, розетки и плафоны. Также нет радиостанций Harris, ICOM, MOTOROLA.

В машинном отделении есть пробоина, закрыта пластырем с раздвижным упором. Фальшборт частично разрушены. Часть мачты отсутствует.

Зачем, ЗАЧЕМ россияне это сделали?

У меня на этот счет несколько предположений.

Первое. Таким образом захватчики хотели продемонстрировать свою «силу», мол, «никто нам не указ, что хотим, то и делаем». В реальности же – продемонстрировали мелочность, жлобство и тупость. Неужели они считали, что Украина не покажет всему миру эти качества россиян? Или они в ответ обвинят в мародерстве очередную мифическую украинскую ДРГ? 

Второе. У российских военных просто нет совести, чести и… денег на розетки и унитазы. 

Вот вы можете представить себе, чтобы кто-то из наших моряков стибрил из российского плена то, что плохо лежало? Розетку там, или лампочку? Россияне же их незаконно пленили, можно же и «отомстить» таким образом…  Представляете? Я – нет. Потому что они – Воины, офицеры, моряки. И это не пустые слова. Поведение, достойное этих званий, наши ребята демонстрировали все время, пока были в плену. И даже готовы были остаться в нем навсегда, лишь бы Украина ради них не шла на компромиссы с совестью и оккупантами, рискуя государственным суверенитетом.

И я искренне считала, что у военных, всех, есть чувство собственного достоинства. Но россиян это, кажется, не касается. 

Ведь не может же быть, чтобы руководство, ответственное за возвращение кораблей, просто не знало, что творится на этих судах перед их отправкой. Они должны были контролировать ситуацию. А потому – наверняка именно с их благословения (или даже по прямому приказу) откручивались украинские унитазы.  

Дальше у меня кончился список причин, по которому военным морякам понадобилось бы вытирать ноги о собственную честь и разграбливать пленные суда.

Да, я помню про Иловайский котел и подлость русских. То, что российское руководство страны и армии – убийцы, известно всему миру. Но что они при этом еще и мелкие, жадные, ничтожные паразиты… Ведь даже у киллеров и мафиози есть какой-то свой кодекс чести. У российских военных даже такого – нет.

Пыталась подобрать к ситуации какую-то аналогию из мира животных. Не смогла, среди животных просто нет подобной мелочной подлости, когда ты мерзенько тыришь то, что тебе на фиг не нужно. Или им все же очень нужны унитазы? Для экспертизы и в качестве доказательств, что ли?

Что ж, подождем, пока роспропаганда нам объяснит – зачем им это было надо. Чувствую, еще раз удивимся, как минимум.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2019Все права защищены