ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
1
5
2
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
1
5
2
Блоги
Про «нормандскую» встречу, «гражданскую» войну и Россию, что «хочет мира»
  10 December 2019 13:06
|
  163

Про «нормандскую» встречу, «гражданскую» войну и Россию, что «хочет мира»

Про «нормандскую» встречу, «гражданскую» войну и Россию, что «хочет мира»

Первые впечатления от новостей о встрече Зеленского, Макрона, Меркель и Путина сложились у меня с фотографий, где главные, на мой взгляд, два участника – Путин и Зеленский – как находились одновременно на разных встречах.

Фото focus.ua

Фото sputnik.md

Это могли быть только два или три момента, выхваченные камерами. Однако они укрепляют мое убеждение в том, что самая нелепая вещь в мире – это стремление договориться с Путиным о сохранении украинских интересов. И я попробую обосновать это убеждение. Поэтому пора позвать Капитана Очевидность, чтобы он объяснил нам, что очередная встреча в «нормандском» формате не принесет облегчения ни нам, украинцам в свободной Украине, ни жителям оккупированного Россией Крыма, ни жителям оккупированного Россией же Донбасса.

«ГРАЖДАНСКАЯ» ВОЙНА С УЧАСТИЕМ РОССИИ 

По версии Кремля, у нас «гражданская война». Начавшаяся из-за того, что жители оккупированных Россией Крыма и Донбасса якобы испугались бандеровцев в других регионах, выходили на площади под украинским флагами. За единую Украину, за стремление ассоциации с Евросоюзом, за независимость от России. Ой, в российской версии – за возрождение нацизма, осквернение памяти ветеранов Второй мировой (или как Кремлю удобнее ее называть, Великой Отечественной войны, чтобы закрыть глаза на неудобные факты сотрудничества с нацистами), чтобы стереть историческое прошлое из-за поваленных советских памятников и тому подобное. Ужас, словом. Так сложилось, что всех советских героев Россия как правопреемница СССР присвоила себе. Возможно, поэтому декоммунизация расценивается Москвой как акт агрессии против нее. Хотя советские «герои» типа Ленина и Сталина, которые искупали Украину, и не только Украину, в крови, должны были бы вызвать неприятие у россиян. Если бы наибольшей ценностью для них была человеческая жизнь и свобода.

ЕСЛИ БЫ НЕ МАЙДАН, «ГРАЖДАНСКАЯ» ВОЙНА С УЧАСТИЕМ РОССИИ НЕ НАЧАЛАСЬ БЫ? 

Вот представьте себя другим человеком – героем кремлепропаганды. Вы работаете, получаете зарплату, но вам хотелось бы больше получать и меньше платить за коммунальные услуги, продукты питания, одежду, бытовую технику. Хотелось бы, чтобы все коррупционеры перестали быть собой и сели в тюрьму и там повесились. Но вдруг возникает новый тренд на декоммунизацию, и в Украине начинается месяц сноса памятников Ленину в Украине. Не изменилось больше ничего. Коррупция не стала меньше, не стала и больше. Все равно все воруют, уклоняются от налогов и предлагают взятки. Но свергнутяа статуя кровавого вождя из прошлого столетия для вас – самое большое потрясение. Представляете?

Я пытаюсь представить, но у меня плохо получается. Я помню, что у меня в то время была меньше зарплата, но и доллар был по 8. Я не знал, что экономически так быть не должно, но так было. Когда первый Ленин в Киеве отправился на поиски кротов, это не обрушило курс. Курс обрушило то, что власть Януковича искусственно сдерживала его, пока это не перестало быть возможным. Тем не менее, многие люди верят именно в такое развитие событий: падение Ленина – падение гривни – все несчастья в жизни.

«Если бы «бандеровцы» не майданили, Россия не была бы «вынуждена» «освобождать» от них украинские города …»

«Если бы не «неонацисты» в Киеве, Крым бы не «отделился»…

Всю жизнь живу в Киеве. Бандеровцев не видел. О неонацистах знаю, но их у нас вряд больше, чем в Германии. И уж точно не так много, как в России. Но главное вот что. Даже к власти в Украине из-за революции пришли рептилоиды, это, очевидно, не касается России отнюдь. Неужели трудно это понять? Мы уже 28 лет не в «СэСэСэРе», но в Россию до сих пор робко поглядываем. Как ребенок, который никак не может повзрослеть, или впала в детство старик. Последнее – хуже.

А Россия нападает всегда. Наступления происходят сразу на всех уровнях и имеют определенную цикличность. И российские нападающие ориентируются всегда только на одно обстоятельство – властный вакуум украинский. Площадь, а точнее, госизмена и бегство «проффесора» Януковича, стало очередным триггером.

ВОЙНА ЯКОБЫ «ГРАЖДАНСКАЯ» А ФОРМАТ ПЕРЕГОВОРОВ – «НОРМАНДСКИЙ» 

А давайте то вспомним, откуда происходит название этого формата. 6 июня 2014 в Шато-Бенувиль в Нормандии (Франция) состоялась встреча руководителей четырех стран: Украины, России, Франции и Германии по вопросам урегулирования «ситуации на Донбассе». В семидесятую годовщину высадки союзников в Нормандии в 1944 году. Кто знает, как закончилась бы Вторая мировая, если бы эта высадка не состоялась. Возможно, самые понтовые «пабедители» не смогли бы клеить на свои автомобили немецкого производства наклейки «На Берлин!». Как минимум. Но это гипотезы. Важно то, что победу во Второй мировой против суперагресивного нацистского режима (но не против суперагресивного комунистского, к сожалению) получили только совместными усилиями при активном международном сотрудничестве. Как же смешно, что на встречах в «нормандском» формате руководители четырех государств занимаются поиском выхода из якобы «гражданского» конфликта в Украине.

ВОЙНА ЯКОБЫ «ГРАЖДАНСКАЯ», А ДОГОВАРИВАТЬСЯ НАДО С РОССИЕЙ

Триста тысяч реверансов в сторону Российской Федерации – и они согласились на встречу в «нормандском» формате. Не Германия, не Польша, не США, не Беларусь, а именно Россия. Именно Россия выдвигала условия накануне встречи. При том, что жители оккупированного Донбасса, якобы ради которых Россия и старается, не получили ничего взамен. Россия тем временем повторяет мантру, что Украина должна признать марионеток-террористов псевдоформирований, но в этом нет никакого смысла, поскольку все прекрасно понимают, откуда террористам спускают указания. Недаром Владислав Сурков, бывший (но это неточно) куратор проекта «Новороссия» в различных медиа фигурирует как «куратор российско-украинских отношений», «куратор» Л/ДНР», «куратор Украины (в политике Кемля – ​​авт.)». Потому псевдоформирования на Донбассе – полностью кремлевское изобретение, многократно испытанное по всему миру.

НЕ СТОИТ ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД. РОССИЯ ПРОСТА, КАК ДВЕРИ 

Интернациональные миссии российских солдат – явление, приобретающее всемирную славу. Дурную славу, правда. Там, где ступает нога русского солдата (как бы он ни был одет), впоследствии приводит в упадок все. Лекарство от «Русско мира» еще не изобрели. Все как в большинстве фильмов про зомби-апокалипсис: или герой отсекает только укушенную конечность и молится, чтобы зараза еще не начала циркулировать в кровеносной системе, или становится зомбаком, или высаживает себе мозг из дробовика. И этом на фоне отчаяния и руины, без тени надежды.

И каждый раз, когда начинается очередная вспышка заражения зомби-инфекцией, все развивается по одним и тем же сценарию. Есть много хороших, по моему мнению фильмов о зомби, но события в них развиваются к черту одинаково. И не надо изобретать велосипед там, где работает лом. Тем более, что нужное впечатление и нужный результат достигается с вероятностью в 100%, Карл! Сказать, что у нас совсем не то, что было в Молдове, Грузии, Сирии нельзя, потому что везде там постаралась Россия. И в Донбассе российские наемники, военнослужащие и их коллаборационисты делают все то же, что и везде. И для них это вроде бы нормально. Но о мотивации стоит отметить отдельно.

ВОЙНА ЯКОБЫ «ГРАЖДАНСКАЯ», А ВОЮЮТ В НЕЙ РОССИЯНЕ

В сюжете российского канала ТВ2 за 2014 наемник едет воевать на Донбасс в Украине, говорит, что не знает, на какой период едет, и не знает, предусмотрено ли хоть какую-то оплату. Ну конечно, почему бы и не поехать людей пострелять? Когда еще такая возможность по дешевке выпадет? Еще когда есть вероятность удобрить украинские черноземы, потому что россияне своих убитых в основном бросали на месте их обезвреживания… Радужные перспективы, не правда ли? Еще один собеседник говорит, что вопрос денежного вознаграждения даже было маркером для отказа в централизованной отправке в Донбасс. Потому что это не достойно, хотеть денег за военный «подвиг». Из Томска, как становится известно из сюжета, отправили группу из 30 человек, однако едут участвовать в украинской «гражданской» войне наемники по всей Сибири. С Барнаула, скажем, двести человек в момент съемки. На вопрос журналистки, понимает ли наемник, что это незаконно, он отвечает, что «не понимает», потому что «якобы не на территории чужого государства» намерен воевать, а ждет, что каким-то образом «введут в (легитимные – ред.) рамки». Непонятно, правда, что куда введут – то ли миссию, то ли регион в состав России, сейчас, спустя пять лет после начала войны, уже очень трудно разобраться в этой имитации сложившегося мнения. Да и вряд там что-то было сформировано, потому что на прошивку кремлепропаганды не становятся никакие надстройки: возникают ошибки.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕРРОРИЗМ ОЧЕНЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ

На «нормандской» встрече Зеленский с Путиным о чем-то договорился (практически ни о чем), а о почти всем – не договорились. По крайней мере такое впечатление у меня сложилось из новостей о встрече. Верить в то, что какие-то договоренности таки были, но нам о них не сообщат из-за их антиукраинской природы, я не хочу. Но не о чем договариваться со страной-агрессором, страной-террористом, которая должна была быть одним из гарантов территориальной целостности Украины при условии ее ядерного разоружения. История Будапештского меморандума, которым, как и сотнями других соглашений, подтерлись в Кремле, свидетельствует: все договоренности будут напрасными. Хотя триста раз разкарячься ради возможности хотя бы обсудить их.

Россия начала эту войну. Она готовилась к ней целенаправленно и давно, пока мы смаковали сказку о «братских народах». Такой отработанный и системный комплекс мероприятий, давший этой войне начало и питающий ее, не мог быть случайностью. Ведь многие получили большие деньги за свои длительные и многочисленные усилия, а еще больше людей погибли и похоронены в братских могилах под номерами. И еще немало поедут отдать свой «интернациональный долг».

Это не произошло случайно. Это делают вполне сознательно, централизованно, а называют по-другому: гражданская война или «освобождение» «народов Донбасса». Договориться с машиной войны, что может работать только в крови, о прекращении войны –все равно что договориться с идейным террористом, чтобы тот отказался от своей убийственной миссии. Но попытка Зеленского засчитана. Надеюсь, он уже лично все увидел, во всем убедился, сделал собственные выводы и прекратит биться головой о стену воли Кремля. 

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского. 

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook 

 

 

 

 

 

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены