ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
1
1
4
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
1
1
4
Блоги
Почему украинские пенсионеры Донбасса – враги не оккупированных украинцев?
  28 November 2019 12:30
|
  322

Почему украинские пенсионеры Донбасса – враги не оккупированных украинцев?

Почему украинские пенсионеры Донбасса – враги не оккупированных украинцев?

Вчера в Телеграмм прилетел опрос от одного крупного украинского медиа. Интересовались: стоит ли выплачивать пенсии гражданам Украины на оккупированных территориях Донбасса? Да, это граждане Украины – нажала соответствующую кнопочку я. И тут мне открылись текущие результаты голосования.

Они были вот такие:

Напомню, в парламенте зарегистрировали законопроект о выплате пенсий жителям оккупированных территорий. В нем идет речь о том, чтобы: предоставить людям, которые жили на временно оккупированных территориях и не могли платить страховые взносы, права докупить стаж без применения санкций; в случае потери документов предоставить возможность рассчитывать пенсию на основании информации из реестра застрахованных лиц; отменить обязательную регистрацию пенсионеров как ВПО для получения пенсий; выплатить задолженности по пенсиям без срока давности (сейчас действует лимит – 3 года).

Из-за этого и весь сыр-бор в украинском обществе. Которое до сих пор не понимает, что им таким образом манипулируют.

Попробуем разобраться.

У меня претензии к этому вот большому украинскому медиа с его опросом, и к украинцам тоже.

Начнем с моих коллег. Тем фактом, что они проводят такой опрос, они якобы свидетельствуют – «не согласны, не надо давать им пенсии». И чтобы легализировать свое такое мнение – спрашивают у своей аудитории об этом. Честь и хвала – знают свою аудиторию – она их поддерживает. Теперь можно смело запилить новость на тему «Читатели сайта… не поддержали выплату пенсий донбассцам». Я знаю, как это делается – сама работала раньше на подобном ресурсе.

И вышеописанное – манипуляция чистой воды. Потому что никаких социологических стандартов такое СМИ при этом даже близко не придерживается. Этот опрос – ни о чем с научной точки зрения. А с манипулятивной – очень даже да.

Следующая моя претензия – к этим голосующим «против» украинцам. Вы серьезно? Не выплачивать пенсии гражданам Украины на Донбассе – пусть им платит Россия? То есть вы признали, что Донбасс уже – Россия? Если так считаете, то поздравляю – вы сепаратисты. Потому что Украина не отдавала России ничего из своих территорий. И Донбасс – наш, украинский. Это наши люди.

Представьте, что ваши родители, дети, друзья, коллеги, просто хорошие знакомые, живущие в любой пограничной с РФ области, вдруг оказываются оккупированными. Как и Донбасс в свое время. Там тоже проводят якобы «референдум». Вы реально поверите, что ваши близкие, надежные люди, вдруг стали предателями? Вот так, просто, потому что так сказала роспропаганда? Серьезно? (Мне это легко представить, потому что мои родители тоже живут на границе с оркофией). И вы запретите Украине платить пенсии вашим родителям, потому что они якобы – по словам путиноидов – за «русскомир»?

У меня для вас плохая новость – вы не патриот. Вы просто алчущее чужого горя создание. Радующееся от того, что не вам пришлось пережить беду оккупации и переселения.

Из аргументов, что я слышала в пользу отказа от пенсий на оккупированных территориях – мол, «сбережем бюджет». Ребят, а когда вы увиливаете от налогов, гадите в общественных местах, нарушаете элементарные правила – это ли не бюджет-коту-под-хвост? Я уж не говорю о более крупных лажах особо привилегированных господ…

Елки-палки, давайте начнем быть людьми! Именно на этой мелочной гадосности и сыграли оккупанты – украинцы очень не любят, когда кому-то достается больше. Хорош – пенсионеры из оккупированных территорий не получат больше. Они получат свое, заработанное.

И если мы хотим вернуть нашу Украину – давайте перестанем считать, кто сколько на гроб отложил.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2019Все права защищены