ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
2
7
8
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
2
7
8
Блоги
«Охотники за привидениями»: РФ борется с пандемией машиной, вертолетом, кляпом и костюмом коронавируса
  01 April 2020 11:26
|
  393

«Охотники за привидениями»: РФ борется с пандемией машиной, вертолетом, кляпом и костюмом коронавируса

«Охотники за привидениями»: РФ борется с пандемией машиной, вертолетом, кляпом и костюмом коронавируса

Коронавирус исправно шагает по планете. Мы карантиним и заново учимся жить в новых условиях. С одной стороны это беспросветная жо… С другой – возможность попробовать то, на что не хватало времени, вдохновения и сил. И пока мы с вами берем уроки йоги, выпекаем пироги и изучаем психологические нюансы отношений в замкнутом пространстве, другие пробуют себя в новых видах транспорта. Вернее, транспортировки.

Интересно: Коронавирус в оккупированном Крыму: ярмарка гробов и маски, сшитые в тюрьмах

В Черкассах, Бердянске и Кропивницком служители… ммм… Хотела сказать церкви, но нет. Служители России, так правильнее. Итак, чуваки в рясах и с соответствующим оборудованием, стоя в кузове машин, проехали этими городами и опрыскивали все подряд. Я ржала до слез, когда на видео с этим трэшаком положили музычку из «Охотников на привидений». На вопрос патрульной полиции, почему они нарушили правила дорожного движения – а в Украине запрещено ехать в необорудованном для перевозки людей кузове, организатор «спасательной» операции от коронавируса обещал… Проклясть полицейского за атеизм и богохульство. Одних спасаем, других проклинаем. Как ФСБ скажет – так и сделаем. Аминь.

Думаете, московский патриархат на этом остановился? О нет, наоборот, берите выше! Точнее, выше взялись они: «Священники УПЦ МП решили облететь на вертольоте Запорожье, читая в небе молитву. Таким способом хотят избавить город и горожан от коронавируса». И видео есть. Слушайте, а может они делают доброе дело? Может, поможет?

А в гнезде московского патриархата, в РПЦ, кстати, что делают? Пожалуй, маски бесплатно раздают и дают причащаться антисептиками?

Угу: «Священник Московской церкви на службе снял респиратор и призвал прихожан «поржать» над коронавирусом». Как говорят, хорошо смеется тот, кто… выживет. А этот приколист считает, что «никакой реальной опасности коронавирус якобы не представляет, а все СМИ, которые распространяют о нем информацию, являются «нечистью». Выключите телевизор, и никакого коронавируса не будет», – заявил священник. Блин, я бы выключила такой телевизор, если бы он существовал в этой реальности, а не только в голове у этого умника.

Важно: Facebook и манипуляции: культура потребления информации

А как в РФ спасаются от пандемии вне церкви? По статистике, больных у них втрое больше, чем в Украине. У нас официальный карантин. А в РФ только-только нечто подобное появляется: «С 30 марта по 3 апреля выходной с сохранением заработной платы. Такое решение было принято для борьбы с распространением COVID-19. Глава государства призвал россиян придерживаться всех рекомендаций медиков, проявить ответственность в связи с коронавирусом и побыть дома». Выходной длиной в неделю. Ну и норм, достаточно. Там Пасха далее, День Победы, все дела.

Тем более, что есть экспертное мнение: «Представительница Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович считает, что пока жесткий карантин в России и Москве не является необходимой мерой, если люди будут соблюдать дисциплину и установленные властью правила». А мы знаем русских как дисциплинированных, умных, повально ответственных граждан. Ага.

Кому не достаточно таких мероприятий – всегда есть возможность вспомнить как дедиваевали и вырыть себе землянку: «Переждать пандемию в землянке решила россиянка с любимым. 32-летняя женщина и ее партнер 42-летний перуанец жили в Мадриде. Чтобы спрятаться от эпидемии, отправились в горы, но не запаслись теплой одеждой и продуктами. Уже через несколько дней мужчина позвонил спасателям». Необдуманно-то.

Зато вот продумано: «Россиянам предлагают купить кляпы из магазина для взрослых, смазанные чесноком». В этом предложении прекрасно все: кляпы, чеснок, русские…

А журналисты что? Работают: «На телеканале «Москва 24» журналистка взяла восьмиминутное интервью у человека, одетого в костюм коронавируса». И вот что рассказал коронавирус: «Не хочу никого убивать, но это моя природа». Как-то очень по-русски звучит, вам так не кажется?..

Читайте также: Житель оккупированного Енакиево Пульмонология заполнена больными вирусной пневмонией. Нам говорят, это свиной грипп 

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

«Черноморка» в Telegram и Facebook 

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены