ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
8
6
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
8
6
Блоги
Очередной «День независимости» в России под соусом мнимых побед
  12 June 2019 10:35
|
  257

Очередной «День независимости» в России под соусом мнимых побед

Вся гламурно-либеральная тусовка запоребрика вчера праздновала освобождение журналиста Ивана Голунова, которого незаконно арестовали, подкинув наркотики. Дело получило резонанс, Голунов вышел на свободу. Дело против него прекращено. МВД РФ достаточно неизящно заменило на своем сайте контент новостей о задержании Голунова на плашки «Новость аннулирована». Правда, мы были бы слишком наивны, если бы поверили, что российскую действительность можно эпизодично аннулировать.

Иван Голунов поблагодарил всех неравнодушных за поддержку и заявил, что продолжит заниматься журналистскими расследованиями. Не сомневаемся. Осталось только на RT устроиться, чтобы лучше продолжать ими заниматься, как уже случалось с некоторыми либеральными журналистами в РФ. Что касается марша в поддержку Голунова 12 июня, журналист отметил, что не поддерживает эту идею: «Лучше уделить внимание близким и родным, чем идти на марши, – сказал Голунов после освобождения. – Это мое личное мнение».

Очень правильное мнение высказал товарищ Голунов. Как в свое время сказала Ани Лорак о митингующих в Киеве на Майдане: этим людям не хватает любви. Так и Голунов, за которого россияне становились в очереди на одиночные пикеты (вообразите силу негодования!), призвал тех, кто болел за него, сконцентрироваться на любви к близким. Мало ли, сколько времени им отведет тоталитарная машина. Пикеты-то, марши и митинги в России приобретают все более камерный и контролируемый вид. Скоро требования к митингующим в специальном ГОСТе пропишут, чтобы точно соответствовать образу несогласного.

Создан прецедент, возрадовались они! Но в российских тюрьмах таких голуновых полным полно! А главное, совершенно аналогичные «оперативные действия» регулярно проходят в домах крымских татар в оккупированном Россией Крыму. Сенцов, Кольченко, Балух, Гриб и другие украинские граждане сидят за решеткой в российских тюрьмах. Их жизни россиян вообще не тревожат. В российском информационном поле этих проблем нет. Они отвоевали одного Голунова и успокоятся. До следующего раза, когда кого-то загребут. Но в следующий раз все сделают более тщательно. Потому что глава МВД РФ сообщил, что будет ходатайствовать перед президентом РФ об увольнении начальника УВД по ЗАО Москвы и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве. Ведь весь ворох проведенных «экспертиз» не помог состряпать хоть какое-то жизнеспособное обвинение. Стало быть, из-за этой следственной неудачи полетят головы. И если Голунов отделался раболепным испугом, то отвечать придется недобросовестным силовикам. Что добавит им опыта на будущее.

Ну а сегодня в России празднуют так называемый «День независимости». Каждый год не устаю удивляться: от кого или чего? Наверное, от ума. Потому что не может быть никакой независимости в полицейском государстве, где в любой момент гражданин готов стать случайной жертвой монополиста на насилие. А если ему повезло выйти, попросить всех сидеть потише.

На самом же деле этот праздник в Эрэфии ознаменовал День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации. К сожалению, их суверенитет – классический паразит, который существует за чужой счет. О российском суверенитете правильней и уместней говорить как о «русском мире», который наши отбитые соседи «защищают» по всему земному шару.

Так что пока они празднуют свой «суверенитет», свою «независимость» или «освобождение» журналиста, который тут же, на месте, по освобождении убил журналиста в себе, украинские защитники дают прикурить пророссийским террористам на оккупированном Донбассе и могут только представить, чем закончатся празднование российской «независимости», если начальство все-таки отдаст команду «просто перестать стрелять».

Это еще не все, конечно. В России всегда на один повод для праздника больше. По поводу нашумевшего сериала «Чернобыль» на одном из популярных российских ресурсов вышло интервью с одним из ликвидаторов, президентом Союза «Чернобыль России» (название – диагноз конченого шовиниста) Вячеславом Гришиным. Заголовок у материала тоже много о чем говорит: «В “Чернобыле” не показали главного – нашей победы».

Из интервью: «…И он сходу огорошил:
– Эх, упустили мы немного время, могли бы американцев опередить!
– С чем?
– С нашим сериалом. Я сейчас как раз еду с просмотра материала.
– Как?! В России тоже снимается фильм об аварии на ЧАЭС?
– Да, художественный сериал на 12 серий. Режиссер – Алексей Мурадов, главную роль исполняет Игорь Петренко – его отец был ликвидатором. В основе сюжета – судьба военного контрразведчика, направляющегося в Припять на поиски агентов ЦРУ, которые хотят вывезти образцы советского ядерного топлива. Конечно, по динамике наш фильм, пожалуй, уступает американскому. Но в нем более правдоподобно отражена и сама авария, и судьбы людей».

Сразу видно, что герой интервью – настоящий эксперт не только в ликвидации ужасной катастрофы, произошедшей по вине самодурства советского правительства, но и в кинематографе и телеиндустрии. Сериал, правда, не американский, но этот Вячеслав Гришин наверняка верит, что снял его Барак Обама.

Лучше бы в России отмечали День психического здоровья. Ежедневно. Увы, они отмечают сегодня День «независимости».

Что ж. С праздничком. А нам не стоит забывать, на фоне всего происходящего, что наши соседи с каждым годом стремятся отпраздновать свой День «независимости» все с бОльшим и бОльшим размахом. В сторону Украины.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2019Все права защищены