ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
1
1
4
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
1
1
4
Блоги
Неадекватность по-русски: чипирование пчел, плацкартные полки под Путина и блогеры-шпионы
  29 November 2019 12:40
|
  168

Неадекватность по-русски: чипирование пчел, плацкартные полки под Путина и блогеры-шпионы

Неадекватность по-русски: чипирование пчел, плацкартные полки под Путина и блогеры-шпионы

Традиции, реалии и планы на будущее в РФ не прекращают удивлять: что ни день, то новая история в копилку разговоров под бокал чая или чашку пива. Все для того, чтобы мы каждый раз выдыхали и говорили сами себе: «У нас еще все хорошо по сравнению с запоребриком» . Сегодня у меня для вас подборка новостей из России о неадекватном отношении к представителям определенных профессий, животных и людей друг к другу. 

Начнем с профессий. Неадекватное отношение к блогерам : «В Совете Федерации предложили включить блогеров в закон про иноагентов. Физическое лицо, попавшее под действие законопроекта, должно будет зарегистрироваться в Минюсте РФ и маркировать распространяемую информацию. Закон могут принять до конца 2019». Принюхайтесь: пахнет шпионами! Иностранные агенты – совковый термин, которым матери пугали своих детей, теперь снова выплыл, как … сами знаете что, прямо на поверхность российского законотворческого болота. Почему я написала про блоггеров? Потому что и им гаечки подкрутят.

Об этом мы знаем от председателя временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрея Климова: «В законопроекте имеются в виду не только те лица, которые являются владельцами того или иного ресурса, но и те, кто распространяет информацию для неограниченного круга лиц, в том числе и в интернет-пространстве, в том числе и за рубежом». В конце концов, нельзя не называть себя блогером, но что-то и пописывать в соцсети. Получается, законопроект касается тупо всех, кто хоть что-то пишет где-то в социальных сетях. Скоро в Рунете останутся только котики и профессионалы по спортивному лизанию важных государственных органов.

Неадекватное отношение к животным: «Россиян, которых раньше власть не сумела обязать кастрировать своих животных, хотят обязать их хотя бы регистрировать, и не только привычных собак, кошек или домашний скот, но даже рыб и пчел». Итак, все блогеры и недоблогеры скоро будут на учете, но этого мало: животные тоже могут быть иностранными агентами, поэтому пусть будут в реестре через информацию на чипах: «Обязательное закрепление или введение в тело животного визуальных или смешанных средств идентификации, то есть чипирование».

А теперь ловите перечень животных, которым необходимо будет куда-то засунуть чип: «В список животных, вероятно, попадут собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот, пушные звери, рыбы и другие водные животные, домашняя птица, пчелы, олени, лошади, свиньи, ослы, мулы, верблюды». Думаю, в РФ должна открыться вакансия Левши, ведь только он смог подковать блоху. А тут надо будет пчелу чиповать – кто сможет? А золотую рыбку? А муху, что залетела в комнату, тоже нужно, или лучше выгнать ее к соседям, чтобы они этим вопросом парились? И самое главное: если тараканы считают себя домашними любимцами, а люди хотят их вытравить – кто кому должен засунуть чип, куда и на каких условиях?

Кстати, один конкретный страус услышал эту новость и сбежал куда глаза глядят: «В России замерзший страус устроил побег».

Неадекватное отношение к пассажирам: «Известный украинский политолог Алексей Голобуцкий на своей странице в Facebook опубликовал фото новых российских вагонов, спальные места в которых оказались слишком маленькими. На фотографии мужчина лежит на спальном месте в новом плацкартном вагоне. Примечательно, что оно оказалось слишком коротким и треть длины ног мужчины вылезает за пределы данного места, просто закрывая проход в вагоне». Это в РФ запустили новые плацкартные вагоны – с душем, нормальным туалетом и прочими радостями. А полки, видимо, пришлось сократить, чтобы вся радость влезла. Идеи об отправке плацкартных вагонов как явления на свалку истории, судя по всему, не возникло. И шутка в тему, не удержусь: а полочки-то под Путина…

Неадекватное отношение друг к другу. Новость для вишенки на торт этого материала: «Около десяти дворников с лопатами и ломами устроили массовую драку в центре Москвы. Что стало причиной конфликта, неизвестно».

Что в головах обычных и необычных русских – тоже неизвестно.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Чорноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2019Все права защищены