ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
2
8
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
2
8
Блоги
NB: рано верить в приближение дружбы с Россией
  07 September 2019 12:08
|
  242

NB: рано верить в приближение дружбы с Россией

Всем тем, кто рассказывает, что грядет великая стабилизация отношений Украины с Россией после того, как нам пообещали «самый масштабный обмен пленными», посвящается.

Я вам просто напомню важное, потерянное в пластах информации. До конца 2019 года в Западном и Южном военных округах России завершится сформирование новых воинских подразделений, дополняющих ранее уже развёрнутые тут войска.

Представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий на днях рассказал, что завершается формирование трех российских дивизий у нашей границы – это 3-я и 144-я мотострелковые дивизии Западного военного округа. Они там появились не вдруг, они там формируются уже несколько лет и отлично укреплены техникой – от новейших разработок до расконсервированных устаревших модификаций танков (помните старые танки, которые обороняющиеся от «хунты» шахтеры находили в недрах своих шахтах? Это вот именно про такие консервы было).

И если эти подразделения частично ориентированы на Украину, а частично – на Балтийское направление, то все происходящее в Южном военном округе – это все только для нас. Потому что он – совсем рядышком. Этот округ граничит с оккупированными районами Донецкой и Луганской областей и с незаконно аннексированным Крымом.

Происходит в этом округе много всего увлекательного. Сейчас там уже работают так называемые 1-й и 2-й «армейские корпуса». Они нам хорошо известны по своим деяниям, потому что именно они являются теми оккупационными войсками, которые показали нам, что такое боевые действия и их последствия.

Есть еще 150-я мотострелковая дивизия. Она сейчас вот просто заземляется у наших границ. Как вычислили умные ребята из InformNapalm, для этой дивизии в 60 км от границы с Украиной буквально недавно начали строить военную базу для постоянной дислокации подразделений. Эта дивизия отличается, по результатам анализа тех же умных ребят, значительным количеством бронетехники. И, в то же время, недокомплектом солдат и контрактников, набором военных без соответствующей подготовки, опыта и с нулевой мотивацией, что уравновешивает большое количество техники, делая его бессмысленным.

Более того, скоро всех этих ребят ждет пополнение – в Южном военном округе сформируют дополнительные войска. Это будет ракетная бригада, два полка, ракетный дивизион берегового ракетного комплекса «Бал» (очевидно, в Крыму), а также Центр обеспечения мобилизационного развертывания (вот это – вообще очень стремная фигня в данном случае).

Это – очень поверхностный обзор усиления российской армии у наших границ. Но даже в таком сокращенном виде он, я бы сказала, настораживает.

Потому что такое количество вооружения и военнослужащих не концентрируют в одном месте, чтобы было удобнее с их помощью дружить. Их концентрируют, чтобы можно было эффективнее убивать. Убивать много людей, сразу и не сильно напрягаясь.

Помните об этом, когда вам в очередной раз расскажут, что отношения с Россией приближаются к нормализации. Потому что страну, которая встречает вас танками и солдатами нельзя убедить стать дружелюбной. Или заставить отпускать заложников. Или помешать ей набрать новых. Или верить ее словам и обещаниям светлого будущего. Россия воинственна и опасна. Жизнь рядом с ней сложнее и опаснее, чем многие из нас привыкли думать.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2019Все права защищены