ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
5
8
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
5
8
Блоги
Косить траву под снегом? Почему нет, у нас, в РФ, график!
  04 October 2019 08:02
|
  156

Косить траву под снегом? Почему нет, у нас, в РФ, график!

Осенью обостряются хронические болезни, особенно психические. Мы это по соцсетям сейчас ярко можем проследить – что не пост, то площадка для поливания оппонентов грязью. Но самое яркое сезонные обострения выдают себя в новостях: преступления, суициды, наркотики… Что здесь интересного? И ничего, к этому мы привыкли. Гораздо интереснее то, что новости «из-за порєбрика» через одну такие, как будто их придумывал после бессонного недели артхаусный сценарист.

Например, трава. Обычная. Та, что растет, как правило, с весны по осенние заморозки. Под снегом трава, опять же, как правило, не растет. Но не в РФ: «Пользователь Facebook опубликовал видео, на котором сотрудники коммунальных служб в Башкирии занимаются уборкой травы в сильный снегопад. На кадрах видно, как человек в оранжевой форме на обочине дороги под снегом косит траву». А все почему? «Партия сказала «надо», комсомол ответил «есть». В России живут по графикам, потому что так проще. А погода, она и в Африке погода. Хотя нет, тут эта поговорка ни к чему. Скорее цитата из песни группы «Несчастный случай»: «График, у меня есть график, А все, что не по графику – На фиг, на фиг!»

Еще по российскому графику нужно было уже вчера быть готовым к ядерной войне. Даже если ты театр: «Известный екатеринбургский «Коляда-театр» оштрафовали на 50 тысяч рублей (около 25 тысяч гривен) за «неготовность к гражданской обороне». Причем сначала штраф мог быть и двести тысяч, но в суде сумму снизили. Оказывается, «Коляда-театр» включили в список предприятий, которые в случае войны будут продолжать работать, как заводы и другие предприятия. По словам руководителя театра Николая Коляды, в театре об этом даже не знали».

График, о котором участники графика даже не догадывались. Это же сколько можно поднять бабла, если ходить по театрам, пугать разными видами войн и демонстративно не находить в гримерках противогазов! А если не только по театрам, но и по кинотеатрам? Паркам аттракционов, детским садам, борделям, наркопритонам? Читайте, российские штрафовальщики, подкидываю вам идеи, как набить свои карманы.

Кстати, о наркотиках, название: «Нарколог объяснил популярность пива в России». Здесь тоже будет график, подождите минутку. Сначала что же этот нарколог объяснил: «Ведущие позиции пива по объемам потребления в России связаны в первую очередь с распространенностью продаж напитка, которые существенно преувеличивают продажу водки. Это следует из государственного регулирования. Государство запретило рекламу водки раньше, чем пива. При этом пиво производят практически во всех регионах России, это же не вино, которое требует более сложных технологических процессов».

А вот теперь о графике, держитесь: «Ранее в Министерстве здравоохранения сообщили о существовании безопасной дозы алкоголя, которую якобы можно употреблять ежедневно. При этом эксперты отметили, что на неделю необходимо устраивать как минимум два «трезвых дня», чтобы употребление указанного количества алкоголя не причиняло серьезного вреда для здоровья». Пить пять дней в неделю – норма. График. Например, вторник и среда – чем не дни для трезвости? В эти дни можно поработать. Или закинуться наркотой – разнообразие в конце концов.

А еще в РФ можно было еще недавно купить своему ребенку фигурку Бен Ладена. Этот чувак точно знал, когда и что стоит делать по графику…

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Чорноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2019Все права защищены