ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
0
0
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
0
0
Блоги
Конец года по-русски: конференция Путина, свежий памятник Сталину и поваленные новогодние елки
  31 декабря 2019 08:12
|
  681

Конец года по-русски: конференция Путина, свежий памятник Сталину и поваленные новогодние елки

Конец года по-русски: конференция Путина, свежий памятник Сталину и поваленные новогодние елки

Новый год и Рождественские праздники – это о чуде. Период, когда даже скептикам верится, что мечты сбудутся. Что сказочный дед, какое бы имя ему не дали, придет как-то ночью и вытянет подарок из своего бездонного мешка. Но пока имеем конец года – период, когда скептики и не скептики мечтают об одном чуде: завершить все дела года и дожить до тазика оливье. А еще конец года – это об установлении елок, об итоговых конференциях и о зимних морозах. И все это можно делать нормально, а можно по-русски.

Итоговая конференция по-русски. Каждый год злой карлик дает прессуху. Кто-то ее смотрит, кто-то нет, но отголоски мы все ловим. На этот раз я поймала следующее: «Во второй раз подряд не допустили к любимому народом телу на завтрашнюю пресс-конференцию журналиста Романа Алейника. У него и аккредитация есть, а что? Угадайте, чем провинился Алейник? Продавал Россию японцам, поддерживал украинскую хунту? Тихий вежливый человек, даже не оппозиционер. У него, наверное, и грехов-то перед Родиной нет. Кроме одного, но вполне ужасного. Роман – «свидетель Иеговы».

Я не буду разводить здесь религиозную дискуссию, но интересно, почему не пустили Романа. Может, представители этой «секты» что-то знают? Имеют на Путина влияние? Могут нанести ему сокрушительный удар? Может, нам с ними следует создать коллаборации?..

Зимние морозы по-русски. Знаете, что надо делать, чтобы не замерзнуть в РФ? Писать письма Ангеле Меркель! Я серьезно: «Жители села Колокольников Угол в Омской области РФ, из-за «допотопной» котельной мерзнут уже пятую зиму, а власть – от местной до президента – их жалобы игнорирует, написали письмо о помощи канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и в Бундестаг».

И это не было письмо Деду Морозу или ином вымышленному персонажу – сотрудник Бундестага написал письмо в ответ: «Описание тяжелых жизненных обстоятельств поражает и удручает одновременно», – отметил он и отправил крестьян к российским партнерам Немецкого енергоагентства». Как он послал крестьян – словами или действиями, нам не известно. Но согласитесь: когда «своя» власть молчит, а власть другой страны, что регулярно раз в год клеймится победобесием, отвечает – это, как минимум, прикольно. Как максимум – мои аплодисменты. Шикарный пример дискредитации.

Под конец года в РФ… Да нет, тут конец года ни к чему. Просто такое совпадение. Пока одни стремятся оставить в старом году все плохое, россияне тянут плохое в новый год: «20 декабря в Волгограде рядом с обкомом КПРФ устроили торжественное открытие памятника Сталину, приурочено к его 140-летию. На открытии присутствовавшие рассказывали о важности фигуры Сталина в истории России и этого памятника для Волгограда». На этой новости мог бы быть занавес этого материала, но он у меня праздничный. Поэтому ловите прекрасное о елочке.

Елочки по-русски: «В нескольких городах России сильный ветер повалил на землю новогодние елки. Это произошло, в частности, в Иваново, Волгограде, Рязани и Юрьев-Польском». Плохо привязали? Устанавливали с помощью изоленты и какой-то матери? В трех из этих городов елки поставят обратно. А в Волгограде все надежда на новую елку: «В Волгограде, по словам мэра Сергея Воропанова, установить елку на место не получится. Власти постараются ее оперативно заменить». Или еще можно украсить свежий памятник Сталину.

Пусть ваш конец будет логичным и завершающим. А все плохое останется… В вашем воображаемом Волгограде. Где-то рядом с памятником Сталину.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены