ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
9
0
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
9
0
Блоги
Кентавры в космосе и мир на Донбассе: коротко о текущих новостях
  01 November 2019 19:56
|
  296

Кентавры в космосе и мир на Донбассе: коротко о текущих новостях

Глава государства Владимир Зеленский доказывает, что он не лопух и точно может показать, как добиться мира. Советник главы СНБО Сергей Сивохо бороздит бескрайние терриконы Донбасса, повторяя у границ серой зоны мантру «воинствующее-меньшинство-продолжает-диктовать-старую-политику-которая-мешает-миру-на-Донбассе». И только Россия, изображая из себя важного «Большого брата», честно говорит, что никакого мира не будет.

Более того, Россия ненавязчиво напоминает, что «Большой брат» – он все видит. Вот, например, член Совета федерации Франц Клинцевич заявил, что Россия фиксирует нарушение украинскими военными режима прекращения огня на Донбассе. Он видит «из космоса тепло артиллерийских батарей – они светятся, как лампочки на елке». И прямо из космоса все эти сигналы принимает и фиксирует.

Можно было бы подумать, что это – сезонное обострение у опытного фейкомета, который позавидовал славе космонавтки Елены Серовой, которая рассказывала, как долгими зимними вечерами на борту Международной космической станции, скучая у иллюминатора, наблюдала, как разрывались бомбы украинской армии на Донбассе. Но нет. И планы России по дальнейшему освоению нашей Галактики теми, кто сможет пристально наблюдать и фиксировать из космоса «а че там у хохлов», нам это доказывают.

Вот, например, Роскосмос собирается отправить на МКС внука робота Федора. Это тот робот, которого не с первого раза на МКС впихнули, не сразу включили и который, по итогу, на космической станции научился включать дрель и махать полотенечком, опасаясь отгрести люлей от космонавта с молотком.

Так вот, внука этого гиперталантливого Федора, от зависти к которому роботы Boston Dynamics кончали жизнь самоубийством (если верить «НТВ», конечно) через пару лет отправят на луну. Не от греха подальше, а только развития науки ради. Внук робота Федора, как говорят в Роскосмосе, будет заниматься исследовательской деятельностью, наблюдать и фиксировать все вокруг.

Внуку робота Федора даже специальное улучшение придумали – ему оторвут ноги и превратят несчастного в кентавра. Такое кентаврообразное чудище с антропоморфным торсом на колесной базе и на МКС впихнуть будет легче (ноги-то больше не будут мешать в стыковочный люк пролазить), и в космических просторах он будет устойчивее, что позволит внимательнее наблюдать и реже отгребать от космонавтов.

При таких раскладах было бы любопытно взглянуть на то чудо, которое получилось из «сына робота Федора». Но его миру почему-то пока не показывают. Видимо, чтобы роботы Boston Dynamics в один день синхронно не вскрыли себе кабеля питания и жизнеобеспечивающие платы.

Вы сильно заблуждаетесь, если вам кажется, что те пару лет, которые нужны на отправку внука робота Федора за пределы планеты, – это много. Это все рядышком. И это точно укладывается во временные рамки продолжения войны с Украиной.

Потому все эти боевые учения военных близ оккупированных территорий Украины и на оккупированных территория непосредственно, все заявления о беззубости нового украинского режима и бездушии «националистов», все маневры со стягиванием техники поближе к украинским границам – это все не про приближение мира. Это – о продолжении российской агрессии.

Просто помните об этом каждый раз, когда вам будут говорить о шагах, приближающих мир на Донбассе. Мир, которого не хочет противник, и к которому его не получается принудить, всего лишь иллюзия.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2019Все права защищены