ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
1
0
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
1
0
5
Блоги
Как уйти от реальности. Неудачный кейс от россиян
  20 November 2019 15:34
|
  214

Как уйти от реальности. Неудачный кейс от россиян

Как уйти от реальности. Неудачный кейс от россиян

Опросы, опросы … Одни говорят одно, другие – другое. Кому верить – непонятно. Впрочем, какие-то опросы более убедительными, а какие-то, кажется, была создана за 5 минут на перекуре … Опрос об отношении украинцев к отмене моратория на продажу земли, опрос украинцев в оккупации относительно их видения будущего демонстрируют всю сложность ситуации, когда результаты исследования нельзя принимать за чистую монету … Каждый из таких опросов заслуживает тщательного изучения. Но есть опросы, которые у меня лично не вызывают внутреннего сопротивления. Я верю им. Хотя они, кажется, не могут быть объединены один с другим в простой категорический силлогизм. К примеру рассмотрим два российских опроса, результаты которых появились 18 ноября.

ОПРОС ПЕРВЫЙ. РОССИЯНЕ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ИХ ДЕТИ УЧИЛИСЬ И ЖИЛИ НА ЗАПАДЕ 

Иногда такое случается, когда на российском якобы либеральном радио «Эхо Москвы» идет эфир, и ведущие, улестив свою аудиторию комплиментами, мол, слушатели у нас вдумчивые, делают небольшое голосование. Вопрос, на который можно ответить утвердительно или отрицательно, звучит так: «Хотите ли вы, чтобы ваши дети получить образование на Западе и остались там?». Оказалось, что 90% слушателей, которые дозвонились в студию, хотели бы именно этого, чтобы их дети учились на Западе и в Россию уже не возвращались. Лишь 10% высказались в пользу учебы и жизни своих детей в России.

Результаты опроса вызвали у ведущих большое беспокойство. Оказывается, вдумчивые россияне не хотят жить в стране, которую сами же и создали. Во всей ее красе. И уродстве. Но, к сожалению, страна – это не кусок материала, который можно ненароком испортить, утилизировать и взять новый в работу. Тем более, если эта страна занимает наибольшую часть суши на планете. Все 90% опрошенных не смогут своих детей отправить жить за границу, это нереально. Придется довольствоваться тем, что имеют. И Боже упаси, не обидеть в процессе власть. Жить, страдать и повиноваться. Совмещать учебу с деятельностью РПЦ. Имитировать свободу, правду, науку, счастья, любви, дружбе …

ОПРОС ВТОРОЙ. 70% РОССИЯН ОДОБРЯЮТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПУТИНА

Автономная некоммерческая организация «Левада-Центр», которую в РФ принудительно включили в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, опубликовала результаты еще одного опроса. Его провели с 24 по 30 октября среди 1616 человек в 50 регионах методом личного интервью.

Не одобряют работу президента России 10% опрошенных «Левада-центром» россиян, «скорее не одобряют» – 18%.

Так может быть, что аудитория «Эха Москвы» очень не совпадает с массивом респондентов «Левада-Центра». Впрочем, оба опроса заняли свои места под солнцем в медиа, соцсетях и сплетнях. Следует также учесть, что либеральное направление «Эха Москвы» – не такая уж и неоспоримая вещь, несмотря на крепкую дружбу прессекретаря Путина Пескова и главного редактора «Эха» Венедиктова.

А теперь совместим эти результаты в один оксюморон. Россияне в подавляющем большинстве одобряют деятельность Путина, но хотели бы, чтобы их дети жили подальше от успехов их президента. Не просто за границей, а за границей, где господствуют ценности, абсолютно противоположные ценностям, которые декларируют российские власти.

Получается, россияне с упорством мазохиста строят свое светлое будущее, которого не желают своим детям, которых они, вероятно, действительно любят. Более того, россияне пытаются строить будущее во многих странах за рубежом, где слуги Кремля вмешиваются в выборы, распространяют фейковые новости, преследуют своих беглецов, организуют мятежи, «референдумы» и «гражданские» конфликты, оккупируют территории, убивают местное население и называют это «спасением».

России совсем не обязательно ограничиваться странами-соседями первого порядка. От ее вредных влияний не застрахованы ни США, ни Франция, ни Украина, ни Ближний Восток. Недавно огромный российский «аквафреш» на снегу смогли заценить даже пингвины Антарктиды (акцию организовали члены мотоклуба «Ночные волки» и организация «Все миры»).

Вот куда 90% опрошенных слушателей «Эха Москвы» собираются отправить своих детей? Вокруг России, в которой они не считают нужным наводить порядок, останутся только дестабилизированные Россией страны. Западнее Запада, до которого может дотянуться Путин, только Марс, который еще не готов к колонизации.

Заключения не будет, хеппиэнд не предусмотрен. Очевидно, толерантность к империалистским взглядам должна как-то наказываться. Хоть судьбой. Поэтому страдание продолжается. И Россия продолжается. И россиянам как-то так – горько съесть, жаль покинуть…

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Чорноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2019Все права защищены