ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
6
4
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
6
4
Блоги
Как российская власть издевается над Крымом: солдатская каша вместо мяса, щебеночный карьер вместо детского лагеря и несвежий бриз с освященного моря
  27 января 2020 13:15
|
  1520

Как российская власть издевается над Крымом: солдатская каша вместо мяса, щебеночный карьер вместо детского лагеря и несвежий бриз с освященного моря

Как российская власть издевается над Крымом: солдатская каша вместо мяса, щебеночный карьер вместо детского лагеря и несвежий бриз с освященного моря

В оккупированном Крыму российская власть стремится сравнять с землей все украинское и забить все пространство полуострова своим «контентом». И это настолько выделяется из общего «пейзажа», что молчать просто невозможно.

Отбулькал праздник Крещения. Кто нырял в прорубь, кто-то набрал дома внеочередную ванну, а в оккупированном Крыму было так: «Протоиерей «освятил море» и отслужил молебен об успешном проведении курортного сезона, а после «освящения морских вод представители ялтинской «власти» выпустили в небо белых голубей и окунулись в море». На православных «бананах», как отмечают интернет-пользователи, катания не было. До этого фантазия не дошла. Зато дошла до варки солдатской каши. Я понимаю, что аномально теплая зима, но календари есть. И там сказано, что до 9 мая еще очень далеко.

Читайте также: Тревожные кнопки «скорой» и «имитация» крымских татар по версии оккупантов: о чем пишут в Крыму

А еще версия такая: только солдатская каша на оккупированном полуострове разрешена в больших количествах: «Специалисты Роспотребнадзора не позволили гражданам Украины провезти на территорию (незаконно – ред.) аннексированного Крыма более 150 кг продуктов животного происхождения, среди которых сало, копченая и жареная курица, а также рыбные продукты».

И еще факт: «За декабрь прошлого года инспекторы пресекли 28 попыток ввоза продукции растительного происхождения общим объемом 95 кг. Среди продуктов – орехи, тыква, яблоки, перец. Въехать в Крым не смогли 7 голов непродуктивных животных и птицы. В то же время 100 голов животных все же смогли легально попасть на полуостров». Ну, хоть животным повезло.

Важно: Воды в Крыму мало: оккупанты ее будут «перекидать»

Нет нормальной еды? Не беда! Зато в оккупированном Крыму появилось «Черноморское казачье войско», в которое объединились подконтрольные России казаки Крыма и Севастополя. По словам так называемого «главы» Крыма Сергея Аксенова, «казачье войско» будет помогать российским силовикам обеспечивать на полуострове общественный порядок». Будут следить, чтобы все ели солдатскую кашу и купались в православном освященном море…

А еще «казаки» будут следить, чтобы все правильно отдыхали. Желательно на карьере, но сначала можно и в лагере: «Крымской общественности удалось остановить попытку открыть карьер на месте детского лагеря «Отважный» под Судаком. Но крымчане в соцсетях считают, что праздновать полную победу пока рано».

Фото: «Крым.Реалии»

А мы с вами хорошо знаем, что у российской власти нет склонностей к сентиментальности. Поэтому карьер – вопрос времени. Кстати, по словам одного пользователя, это будет уже пятый такой карьер: «Стесняюсь спросить: для чего и для кого пятый карьер по добыче щебня в окрестностях Судака?» Думаю, вопрос далеко не риторический. Опустошить Крым и обогатиться – одна из целей Кремля.

Интересно: Незаконные поезда РФ в Крыму ходят полупустые

О людях, как будто, тоже думают за паребриком. Есть такая теория. Даже поезд до оккупированного полуострова пустили, чтобы простые россияне насладились отдыхом. Но их, обычных россиян, почему-то от нашего Крыма вернет: «Еще совсем недавно в России заявляли о том, что билеты на поезда до Крыма полностью раскупаются, и невозможно найти ни одного свободного места. Стало известно, что в графике железнодорожного сообщения с полуостровом появились серьезные изменения».

Важно: За 2019-й в Крыму оккупанты провели 157 незаконных задержаний и 335 арестов

Поезда начали пускать реже – вот и все изменения. Потому что россияне неохотно ими ездят: «В несезон на них все равно никто не ездит. Вернее, ездит, но с заполняемостью явно большие проблемы. До лета график восстановят», – пишет блогер Кремлевский связной на своей странице в Twitter».

А я напишу: «Ну-ну. Посмотрим».

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены