ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
5
6
2
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
5
6
2
Блоги
Изгои говорят о «будущем»: про «форум» в оккупированной Ялте
  18 апреля 2019 13:14
|
  705

Изгои говорят о «будущем»: про «форум» в оккупированной Ялте

Изгои говорят о «будущем»: про «форум» в оккупированной Ялте

Многострадальный. Другого прилагательного, который бы точно описывал состояние Крыма под российской оккупацией, наверное, нет. Цивилизованные страны мира без колебаний признают территориальную целостность и суверенитет Украины, грубо нарушенные Россией в 2014 году, и с оккупированным украинским полуостровом дела не ведут. Причина, кроме поддержки общей позиции по Крыму, очевидна – санкции. Поэтому там сейчас нет международных стартапов, инвестиций и прочих атрибутов экономического здоровья региона.

Ну а Россия в своем репертуаре – продолжает создавать параллельную реальность.

Один украинский олигарх любил в Крыму ежегодно собирать масштабный форум, туда получалось зазывать Билла Клинтона, Тони Блэра, Александра Квасьневского, Доминика Стросс-Кана, Шимона Перес, Жана Кретьена, Далю Грибаускайте. После 2014 года эта конференция по вполне понятным причинам переехала в Киев, к слову, её все еще каждый год организуют в украинской столице с интересным набором гостей и спикеров.

А что же Россия? После того, как она в псевдопатриотическом угаре зашла на украинскую территорию и поняла, что никакого форума Украина здесь не соберет, то в свойственной ей манере сказала: «Ничего, я построю свой собственный парк развлечений, с крепким алкоголем и женщинами с низкой социальной ответственностью».

И вышел у Россиюшки гибрид, названный «Ялтинским международным экономическим форумом». И кажется, что обложка красивая, а внутри… Ни-че-го.

Но давайте по порядку. За чьи деньги банкет? Оказалось, что в стране под названием Россия, которая определяет себя в лидеры по добыче нефти и газа, не оказалось олигарха, готового оплатить этот форум.

Значит, кто будет платить? Правильно, крымчане. У них же денег немерено.

17 апреля, за день до начала конференции, так называемые «депутаты» так называемого «госсовета» оккупационных властей Крыма одобрили законопроект об увеличении общего объема доходов и расходов бюджета «республики» на 2019 год на 100 млн рублей (около 41 млн грн – ред.). Только деньги эти пошли не местным жителям, а были направлены как субсидия фонду «ЯМЭФ» для якобы «компенсации расходов на организацию Ялтинского международного экономического форума».

То есть нетленку «денег нет, но вы держитесь» можно переименовать в «деньги есть, но не для вас».

А теперь почитаем пресс-релиз. Оказывается, ЯМЭФ – это «деловое международное мероприятие в экономической сфере».

«ЯМЭФ закрепил за собой статус эффективной международной площадки для дискуссий по вопросам социально-экономического развития, на которой обсуждаются актуальная повестка и современные вызовы, стоящие перед мировой экономикой», – веселят нас пиарщики, писавшие этот текст.

Тема форума – «Будущее мира. Будущее России».

«Обсуждение глобальных экономических вопросов с учетом актуальных геополитических, социальных и культурных явлений сделает Форум содержательно насыщенным и разнообразным. В качестве почетных иностранных делегаций будут приглашены представители Австрии и Германии. Дискуссии Форума коснутся таких тем, как внедрение инструментов цифровой экономики, международное сотрудничество для развития территорий, инвестирование в высокотехнологичные отрасли, вопросы энергетики будущего, сохранение культурного наследия, повышение качества жизни, экология и многие другие», – уверяют организаторы.

Они же божатся, что «ежегодно в работе форума участвуют государственные чиновники РФ высокого уровня, международные эксперты, влиятельные международные и российские бизнесмены и экономисты, представители крупнейших деловых организаций и другие лидеры мнений».

Окей. Доверяй, но проверяй. Списка гостей форума в интернете найти не удается, даже на самом сайте ЯМЭФ. А интересуют, как вы понимаете, заявленные «почетные иностранные делегации», «международные эксперты» и «влиятельные международные бизнесмены и экономисты».

Пока же анонсирован только один «иностранный» гость. И с ним оккупационные «власти» Крыма даже заключат «соглашение о сотрудничестве». Знаете о ком речь? О самом так называемом «президенте» непризнанной Южной Осетии Анатолии Бибилове. Вот это уровень!

«Планируется соглашение между (оккупированной – ред.) «республикой» Крым и (так называемой – ред.) «республикой» Южная Осетия о торгово-экономическом, научно-техническом и культурно-гуманитарном сотрудничестве. Крым может поделиться с Южной Осетией опытом в развитии сельского хозяйства, в частности виноградарства, и в организации переработки сельхозпродукции. Наших южноосетинских коллег интересует развитие виноградарства, у них прекрасные условия для развития этого направления. Вероятно, они захотят перенять опыт, почерпнуть наши идеи развития виноградарства и виноделия», – заявил постоянный представитель оккупационных властей Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов.

«Наши находки для Южной Осетии очень интересны. Мы также можем оказать содействие в сфере образования и обучения студентов, в области культуры. Мы ждем жителей Южной Осетии в Крыму, скоро сюда можно будет добраться и по железной дороге из Владикавказа», – добавил он.

А какие «находки» оккупантов в Крыму могут быть интересны «властям» Южной Осетии? Как быть дотационным регионом и вытягивать еще больше денег из Кремля? Как предать Родину и прислуживать другой стране? Как пилить бюджет, оставляя крошки людям на местах?

А если отставить шутки в сторону, то остается банальная констатация факта – недавно Кремль задумал подружить оккупированный Крым с нынешними сирийскими властями, а теперь вот Южная Осетия. При этом эти люди собирают форумы, на которых хотят рассуждать о «будущем мира».

Вы серьезно? Какое будущее, если ваши партнеры – это Сирия и Южная Осетия? Будущего у изгоев нет, изгоев ждет только стагнация.

А Россия, устроившая всю эту агрессивную историю, похоже, не замечает, как «крымнаш» превратился в «намкрыш».

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены