ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
5
3
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
5
3
Блоги
Фифы, уставшие от войны
  06 декабря 2019 09:18
|
  541

Фифы, уставшие от войны

Фифы, уставшие от войны

12 сентября в Киеве состоялся финал конкурса «Мисс Украина 2019». Актуальность этой новости уже не очень хорошо пахнет. А еще худший запах имеет шлейф событий, что произошли потом. Дело в том, что победительницей конкурса стала Маргарита Паша, которая в своем новом амплуа стала регулярно шкварится. Точнее мы начали обращать на это внимание, а шкварилась она, скорее всего, давно.

Вот перечень казусов нынешней «Мисс Украина»:

– «Считаю, что Крым принадлежит всем людям. Вся территория Земли принадлежит всем нам, людям. Таково мое мнение». Ня! Гражданка Вселенной.

Конечно, с волной соцсетевой ярости Маргарита должна была как-то справиться, поэтому она опубликовала в инстаграме еще один пост, в котором настаивает на логике, что поскольку наша планета принадлежит всему человечеству, то и Крым как ее часть также. Завершила красавица свое сообщение словами глубокой, на первый взгляд, мудрости: «Написать гадости Вы всегда успеете, но не забывайте, что слово – не воробей. Думайте перед тем, как оскорбляете, обвиняете кого-то… А главное, будьте добрее и гуманнее!».

Будьте добрее! Когда у вас отбирают землю, будьте добрее, ведь она принадлежит всем нам (как и им, вооруженным людям с колорадской лентой). И еще надо быть гуманнее. Насколько? Как террористы «Л/ДНР» или российские тюремщики в своем отношении к украинским политзаключенным? За то, что они, скажем, хранили дома украинский флаг или вывесили его у себя во дворе. А Маргарита Паша может в него кутаться, и ее никто не заберет в СИЗО, никто не будет проводить судилище по сфабрикованному делу, и в конце не посадит отбывать наказание ни за что в тюрьму за полярным кругом в России.

«Особая привлекательность патриотизма заключается в том, что под его прикрытием можно травить, запугивать и обманывать. Причем с чувством глубокого достоинства. Олдос Хаксли». Это она опубликовала у себя в инстаграме в ответ на новую волну ярости. Достойно вышла из ситуации. Ибо все хейтеры – патриоты как патриоты, а Маргарита – богиня.

– «У вас нет возможности пережить свою жизнь еще раз, но какой она будет – зависит только от вас! Я имею право излагать свои мысли на языке, на котором я хочу. Или закон Украины не позволяет мне думать на русском?». Таким образом Паша отказалась давать интервью на украинском, хотя позже извинилась и заявила, что является гражданкой Украины, любит ее многонациональность и поликультурность, никогда не ставила под сомнение ее государственность, национальную символику и государственный язык, а также, что она всегда верила в верховенство права и демократических свобод ее граждан. Но слово, как уже сказала сама Маргарита, не воробей.

Конкурсы красоты не вписываются в мою картину понимания мира. Я не могу постичь, как какие-то непонятные люди удосуживаются оценивать чью-то красоту. При том никаких точных показателей в этом странном для меня соревновании нет. Лишь совокупность субъективных сиюминутных впечатлений. Впрочем, проводят эти конкурсы помпезно, под государственными флагами, с громкими титулами и новостями в известных медиа. И с тех пор уже становится немного не все равно, кто там представляет Украину.

Чтобы победить в конкурсе красоты, модель должна быть не только красивой и пропагандировать здоровый образ жизни, а также выполнять важную социальную функцию. Даже не пойду проверять, где прописаны эти требования. Сформулирую, как я это понял. Кроме физической красоты, она должна быть настоящей феей принцесс. Ее цель – мир во всем мире. А достичь этой цели (якобы) она должна, выполнив ряд целей: бороться за выживание исчезающих видов животных, выступать на митингах за улучшение экологии, заниматься волонтерством или что-то такое… И «Мисс Украина 2019» Маргарита Паша это все пытается делать. Я смотрел ее инстаграм, там она про все это рассказывает. Будто всю жизнь занималась благотворительностью, но не говорила об этом. До сих пор.

Вчера был Международный день волонтера, и было бы логично, если бы Маргариту хоть кто-то отметил. Хоть бы и те несколько кенийских детей, которых госпожа Паша полетела угостить конфетами и снять об этом несколько красивых роликов. В комментариях Маргариту спрашивали, почему она не обратила внимание на украинских детей, на детей с востока, которые страдают от войны. На что девушка сдержанно отвечала, что уже помогает. Это все, что мне удалось узнать. Видимо, это в принципе все. Ибо никаких конкретных данных я не нашел… Крым принадлежит всем, рваной раны на востоке Украины не существует, а в Кении дети до сих пор не ели таких вкусных конфет. Женщина должна быть красивой снаружи и изнутри, доброй, отзывчивой и заниматься благотворительностью, что бы она ни подразумевала под этим словом.

С одной стороны это прекрасно, что благодаря нашим защитникам некоторые из нас могут полностью сконцентрироваться на своей прекрасной мирной жизни. С другой стороны, несколько нелогично, когда лицо не понимает, благодаря чему оно может не беспокоиться о многих проблемах, несовместимых со счастьем и покоем. Нелогично, когда оно претендует на важную общественную роль, на роль благодетеля или феи принцесс, но не замечает целой пропасти серьезных проблем у себя под носом. 

Еще одна принцесса отличилась совсем недавно. Королева журналоколонки, уже бывшая заместитель главного редактора журнала Cosmopolitan Ukraine Евгения Плихина написала шуточный пост про похороны бойца подразделения «Альфа» СБУ, Героя Украины Дениса Волочаева. Она наткнулась на погребальную процессию случайно, и это вызвало у нее несколько шутливых метафор, которые потом стали тем самым постом, который положил конец репутации, самой себе, потом facebook-странице Евгении, а в конце и ее должности. 

Cosmopolitan Ukraine сначала пытался снять с себя ответственность коротким сообщением в соцсети, но этого оказалось мало. 

А жаль, Евгения неплохо пишет, уверен, она тоже жалеет. Это событие не удалишь из жизни, как пост из соцсети. Теперь искать успеха ей придется разве что в более идейно близких к ней медиа. 

На примере Евгении видим, что смеяться можно над всем, даже над смертью человека, фактически защищавшего также и Евгению. Не без последствий, правда. Возможно, она была не в курсе, что у нас в стране война, конечно … Интересно, в ее родном Селидово Донецкой области, знают о войне? 

У людей, утомленных войной, темы Крыма и Донбасса вызывают плохо скрываемое или полностью откровенное раздражение. Им неприятно видеть, как страдают другие, гораздо спокойнее ничего не замечать. Но разве не для этого украинские военные и служат? Чтобы у украинских фифочок была возможность мечтать о далеком и абстрактном «мире во всем мире», не заботясь оторванными конечностями, разбомбленными домами, измельченными осколками телами, заминированными полями, грязной внешней политикой … Наверное, также и для этого. Однако есть одно условие: беззаботные и уставшие войной фифы не строят из себя послов Украины или лидеров мнения. 

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского. 

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook 

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены