• 15:20
  • 09 Октября 2018
  • , 246

Зрада и диверсия: реакция соцсетей на ЧП в Ичне

В итернете активно обсуждают ЧП на складах боеприпасов в Черниговской области. Мнения, как часто это бывает, разделились. Одни настаивают на диверсии, другие – на халатности военных и их безнаказанности за предыдущие подобные ЧП.

Советник президента и помощник министра обороны Юрий Бирюков убежден, что взрывы на складах под Ичней организованы россиянами. «Годовщина взрывов в Калиновке, сегодня началось заседание Синода Вселенского Патриархата, завтра у Муженко день рождения, послезавтра должны были показывать строительство новой и современной базы хранения. Четыре простые даты, да. Война не виновата, да. Россия не виновата, да. А виноват конечно Порошенко/Полторак/Муженко», – написал Бирюков.

Журналист Юрий Бутусов не отрицает, что это могла быть диверсия. Но обращает внимание на несделанные выводы из предыдущих ЧП. «Вспомнилось – по результатам взрыва в Сватово отстранены от должностей вообще не причастные к взрыву люди, виновные ответственности избежали. По результатам взрыва в Балаклее не наказан никто – склад центрального подчинения, пришлось бы увольнять кого-то в руководстве Генштаба, а там все «нужные» человечки», – написал Бутусов.

Общественный деятель и лидер правозащитного движения «Сила права» Андрей Сенченко отмечает, что украинская армия лишается важного ресурса.

sench3

А журналистка Анна Молчанова обращает внимание на сообщения, появившиеся на российских и оккупационных ресурсах.