Жители Севастополя пытаются вырваться из крепостничества - гражданства РФ

  • 17:32
  • 18 Июля 2018
  • , 37
Жители Севастополя пытаются вырваться из крепостничества - гражданства РФ

Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова заявила, что благодаря ее вмешательству российская оккупационная власть в Севастополе согласилась начать процедуру выхода одной из жительниц города из навязанного гражданства России.

«Недавно ко мне обратилась жительница города Севастополя и попросила помочь в решении вопроса навязанного ей гражданства РФ. Женщина рассказала, что она 5 лет стучит, без преувеличения, во все двери, но крымская власть просто отказывается принимать документы на выход из гражданства», — сообщила омбудсмен на своей страничке в соцсетях.

Денисова отметила, что, реагируя на такое явное нарушение прав человека, она направила обращение российской коллеге Татьяне Москальковой.

«Сегодня пришел ответ, в котором омбудсмен РФ заверила, что гражданке со стороны российских властей будет предоставлена практическая помощь в оформлении и подаче всех необходимых документов», — подчеркнула Денисова.

Также Уполномоченный ВР добавила, что так оккупационная Федеральная миграционная служба Севастополя 13 июля таки приняла на рассмотрение обращение и все документы.

Вместе с тем Денисова выразила надежду, что власть РФ все же начнет руководствоваться законами здравого смысла и наконец прекратит «варварское навязывание» своего гражданства, которое, по ее словам, все больше напоминает крепостное право.