Жителей Симферополя обяжут платить за освещение шахт и подъездов

  • 14:29
  • 12 Июня 2018
  • , 247
Жителей Симферополя обяжут платить за освещение шахт и подъездов

Со следующего месяца жители многоквартирных домов Симферополя будут получать квитанции с дополнительным пунктом – стоимость электроэнергии, которая используется для освещения лифтов, лестничных шахт и пролетов.

По словам коммерческого директора «Крымэнерго» Валерия Сергеева, размер тарифа будет зависеть от этажности дома и наличия лифта, и будет варьироваться от 11 до 40 рублей (от 4 до 15 грн) с квартиры. Нововведение коснется жителей многоэтажек, находящихся в управлении муниципальных унитарных предприятий (далее – МУПов) Киевского, Железнодорожного и Центрального районов Симферополя.

«Мы подписали с этими МУПами договора на поставку электроэнергии, а поскольку они рассчитать ОДН на сегодняшний день не могут (отсутствует программный комплекс и программа для расчетов), мы заключили с ними договор на предоставление «Крымэнерго» этой услуги и отдельной строчкой пропишем в наших счетах цену ОДН», – пояснил Сергеев в эфире радио «Спутник в Крыму».

Симферопольцы высказывают опасение, что отсутствие четких тарифов позволит МУПам манипулировать размерами тарифов в сторону их максимального значения. В свою очередь, Сергеев предложил симферопольцам, которые сомневаются в точности тарифа, обращаться за разъяснениями в «Крымэнерго».

Напомним, что с 01.01.2015 года тарифы на электроэнергию для крымчан повысились более чем в два раза. Очередное повышение состоится с 1 июля текущего года.