Здание-призрак в центре Симферополя

  • 20:28
  • 20 Августа 2018
  • , 127
Здание-призрак в центре Симферополя

В 2014 году представители российской оккупационной администрации передали помещение Крымского отделения Украинского государственного геологоразведческого института в безвозмездное пользование Управлению делами президента РФ. Старые собственники съехали, новые не заехали, здание в центре Симферополя пятый год стоит заброшенным и постепенно разрушается.

Так, 25 июня 2014 года, «с целью обеспечения деятельности аппарата полномочного представителя президента РФ в КФО», распоряжением Совмина РК № 576-р было принято решение передать в безвозмездное пользование Управлению делами президента РФ «нежилые здания в г. Симферополе, в том числе расположенное по адресу проспект Кирова, 47/2, для размещения аппарата полномочного представителя президента…».

Напомним, крымское отделение Украинского государственного геологоразведочного института (КО Укр ГГРИ) было создано в 1956 году правительственным постановлением на базе самостоятельных отделов Крымского филиала НАН Украины. В 1963-м институт был представлен в систему Министерства геологии СССР, до 1991 года находился в ведении Министерства геологии, а потом Геолкома Украины, а с марта 2000-го – в статусе отделения Укр ГГРИ. Предприятие являлось единственным в Украине отраслевым научно-исследовательским учреждением, которое занималось выполнением научно-исследовательских и опытных работ, развитием отраслевой базы, в том числе черных и цветных металлов, фосфоритов и других.

О состоянии здания можно судить по фото:

2

3

4

5

6

7