Захарченко сначала не хотел ехать в кафе «Сепар», но пришлось

  • 12:58
  • 24 Октября 2018
  • , 581
Захарченко сначала не хотел ехать в кафе «Сепар», но пришлось

Ликвидированный в Донецке главарь так называемой «ДНР» Александр Захарченко оказался в кафе «Сепар» спонтанно.

Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo.

«Изначально глава «ДНР» не направлялся в кафе «Сепар» и решение о смене маршрута было принято спонтанно и уже в пути буквально за несколько минут до взрыва», – говорится в сообщении и отмечается, что данную информацию подтвердили источники в «силовых структурах» так называемой «ДНР».

Также утверждается, что взрывное устройство было оборудовано мини-камерой для более точного определения цели. «Самодельное взрывное устройство, заложенное в кафе «Сепар», было дополнительно оборудовано мини-камерой, позволяющей на 100% идентифицировать цель. То есть теракт был спланирован по тому же принципу, что и предотвращенное покушение зимой 2017 года в кафе «Пушкин», – пишут в WarGonzo.

Напомним, Захарченко был убит 31 августа в результате взрыва в ресторане «Сепар» в центре Донецка. В СБУ предположили, что его смерть могла стать результатом внутренних криминальных конфликтов в среде боевиков, прежде всего связанных с перераспределением бизнеса.

Кроме того, в СБУ не исключали причастности к убийству главаря боевиков российских спецслужб, для которых достаточно одиозная фигура Захарченко могла стать ненужной и мешать.