Затонувшее судно с украинцами могло перевозить уголь, добытый оккупантами

  • 11:30
  • 09 Января 2019
  • , 103
Затонувшее судно с украинцами могло перевозить уголь, добытый оккупантами

Спасенные с затонувшего возле Турции судна «Волго Балт 214» украинские моряки заявили, что не знают о происхождении угля, которое перевозило судно.

Как отмечает «Громадское», спасенный моряк Олег Геращенко из Херсона отметил, что ему и его команде неизвестно происхождение угля.

«Это мне неизвестно, это никому из нас неизвестно. Там порт очень большой, груз того же угля очень разный: есть мелкий, есть крупный — он весь черный и на нем не написано, откуда он поступает в те порты», – сказал моряк.

Также он отметил, что не знает, на самом ли деле судно было панамским.

«У нас написано: «Панама», мы этой информацией не узнавали, не хотели, нам не нужна была эта информация», – сказал Геращенко.

Ранее министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины отметило, что грузовое судно «Волго Балт 214», ходившее раньше под российским флагом, могло перевозить уголь, незаконно добытый на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Напомним, судно с украинцами на борту затонуло 7 января у берегов Турции. В результате крушения погибли 6 человек, в том числе 4 украинца.